В журнале Экран #1 1993 была небольшая статья о фильме "Детективно живём", где было написано, что "режиссёр Борис Небиеридзе закончил съёмки детектива "Алмазы шаха" по сценарию Анатолия Ромова... Фильм снят в Киеве кооперативом Панорама", хотя в начальных титрах стоит "АО "Кредо" представляет" и видно, что некоторые эпизоды были сняты в Крыму и Стамбуле. В целом фильм неплохой. Отдельное спасибо за мощную музыку И. Стецюку.
Одно непонятно, как так можно было главному герою растрынькать на бландЫнку 12 тыс, да ещё и в долг? А она, неужели так избалована, что принимала от него всякие подарки, рестораны, как что то естественное? Даже не поинтересовалась, а от куда такие деньги? Неприятная баба, точно сказал Алик Мише; - "У тебя не хватит бабок, чтобы содержать эту девочку" ... А без денег знач никак любви не получается?
Умели тогда снимать))) У меня такое ощущение что его снимали до развала СССР. И ещё: когда они за бугром садились в тачку чтоб бежать,сначала был показан ГАЗ-24,потом другое... Просто в этот момент показалось что-то похожее)))
Поганый герой такой. Дядю родного ограбил, хоть бы хны. Да и вообще никаких "нравственных устоев". Не очень интересный фильм, местами скучновато смотреть, Игорь Дмитриев как всегда на высоте, жаль что его тут мало.