№41 Olga Romashka
Но самый ужас в том, что здесь убита основная мысль - о преодолении межнациональных различий, если люди любят друг друга.
Первый сериал с турками вообще, который я просмотрел, первый сезон В-З не видел.
Главная героиня в роли Лозы во втором больше раздражала, нежели воспринималась.
Мысль о межнациональных различиях не убита, просто она намного объёмнее, нежели показать в мыльном сериале.
Тем не менее, есть пара Гюлер и Андрей. Есть Елена, у которой муж в Германии заботится о детях. в то время, как где-то бизнесом занимается.
Есть история семьи Кемала, где прадед был женат на русской.
Есть история с Ольгой и Вол-вулканом.
Есть наконец девушки, попавшие в мясорубку межнациональных отношений.
Много чего, о чём следует задуматься, прежде,
чем лезть в подобные межнациональные отношения.
Здесь же Таня вообще Кемаля не любит, и к чему был весь первый сезон? Его действительно жалко, Таня и Игорь испоганили ему всю жизнь. А он как мужчина практически идеал: добрый, чуткий, благородный, идеальный отец. На фоне Игоря он вообще смотрится героем.
Да Вы что, прям идеал и герой?
А не он ли забирал ребёнка у Татьяны, когда жил с Айлин?
Из Тани сделали вообще амебу, которая плывет по течению. Убила просто ситуация, когда Настя просила ее остаться на несколько дней, а она типа, ой, ну побудь одна. Человек в рабстве фактически побывал, психика испорчена, а она подобрала и готова бросить.
Частично могу согласиться, что амёба. Она и сама подтвердила, что в Турции была особенной, а когда Кемал работал в России, она себя чувствует неуверенно, вокруг него цветники женщин.
На минуточку - Таня не подбирала Настю. Настя сама попёрлась в Турцию, сама влипла в историю, сам влезла в квартиру, из-за неё похитили ребёнка и получили все прочие удовольствия, вплоть до ранения или смерти (?) Игоря. В рабство она влезла сама, так что за нарушенную психику ей винить только себя и никого прочего.
Даже в конце, ребенок столько перенес, нет, я сама буду сидеть в больнице и он останется со мной? Таких дур реально поискать.
И в данном случае не дура. После похищения ни одна нормальная мать ребёнка поначалу из рук не выпустит. Она переживала за исход операции, а он спал на её руках. Для него после происшедшего гораздо важнее рядом мать чувствовать.
Хотя после такого я не представляю, как можно свести Таню и Кемаля
Да что тут такого сложного? ) В мыльниках запросто находят способы и как свести, ещё Игоря могут оживить, и будет всем Щастье.
Катрина_Ломова (Москва)
под действием успокоительного прослеживается одна любопытная деталь - Таня сама тянется к Кемалю, несмотря на противоречия ее души. И хоть бы самой себе признаться, что вот он, ее любимый человек, так она его оговаривает, что это ОН ее поцеловал!
Нам показали какой эффект произвели на неё лекарства, будто готовились сделать несколько серий, что она вообще неадекватна. Не считаю, что оговорила специально, человек под действием медикаментозных наркотиков.
Катрина_Ломова (Москва)
Как собака на сене: вроде и Игоря не любит, но и бросить не может, чтобы одной не остаться, а Кемаля она как раз любит, но и с ним быть она не может. И в этом то главный вопрос: Почему? Казалось бы, мужчина действительно то, что надо. В нем нет полумер, всего достаточно.
Повторяю, он забирал у неё ребёнка.
Это турок, которому по законам его страны можно принести ребёнка не от жены, и она обязана принять с улыбкой, ему позволяется иметь несколько жён. И как бы он ни любил одну, он может влюбиться в следующую и другую.
Старый перец Вулкан и бывших в доме держит и за пенсионерками гоняется и в конце серии уже явно моложе себя охмуряет)))
Катрина_Ломова (Москва)
То, что он пытался подкупить врача, говорит о том, что он настолько отчаялся вернуть Таню, что готов пойти на подлог любой ценой; а когда не получилось (как думает Игорь) подкупить, то наверняка обрадовался, потому что он "является отцом по-настоящему", и он поверил в это, начал относиться к этому ребенку как к собственному сыну. И если бы он знал правду, вряд ли бы он спас Сашу, а с пулей в печени спасали бы Кемаля.
Перечитайте свои противоречия:
- из принципа подкупал врача, но, если бы знал правду, вряд ли бы спас Сашу.
Это очень рискованная затея вообще межнациональная семья. Сначала женщинам хочется красивой жизни, а потом наблюдаем борьбу посольств и государств, кто у кого ребёнка отобьёт. В реале знаю, как женщины воевали с мужьями из бывших союзных республик, из Болгарии, Финляндии, Норвегии.
Предполагаю, что в этом сериале нам ещё пощадили нервы, на самом деле между востоком и западом всё гораздо страшнее и в той же, якобы улыбающейся, Турции.