№26 чужинка
... Персонаж Сейтаблаева временами "выпадает из сюжета", наверное, потому, что он не единственный главный персонаж (это же не "Дикая Роза" или "Дворняжка Ляля" где сериал назван по имени главного героя). По поводу парня с гемофилией: заболевание ведь врожденное и требует постоянного поддерживающего лечения, парень воспитывался в интернате и в таком возрасте уже мог быть глубоким инвалидом. А Игорь Матвеев как раз и отпустил Сергея когда узнал доктора из госпиталя. Ну а Сергей мог не узнать его, ну или, как вариант, молчит по этому поводу.
Игорь Матвеев не узнал доктора на Майдане, позднее, в больнице, его узнал именно Сергей, а Игорю раненый беркутовец сказал, что какие-то подонки избили доктора - тогда Игорь смутился, потому что "подонком" этим был он. С Игорем после вчерашних серий все понятно, думаю и Настя уже заметила, что это человек жестокий и необузданный, хотя и выглядит мирным и уравновешенным. Паршивого кобеля не отмоешь добела.
Вчерашние серии как раз и продемонстрировали, что именно на Сергее Задорожном держится сюжет, когда Сергей куда-то исчезает, действие сразу становится каким-то хаотичным. Все остальные доктора - лишь фон, во всяком случае, пока так получается. Хотя среди докторов есть очень яркие персонажи, просто их роли слабо прописаны. Мне очень нравятся Шишкин (Денис Гранчак) и Тараненко (Дмитрий Гарбуз), их могло бы быть побольше, а супругов Величко поменьше. С ними давно все ясно, так что они только тормозят действие.
С Олегом все странно. Я было подумала, что сценаристы просто диагноз напутали. Не похож он никак на больного гемофилией. Такое заболевание не могло не повлиять на физическое развитие ребенка, а тут этакий гренадер вымахал! Возможно, у него легкая форма гемофилии (бывает такая), при которой не возникает спонтанных кровотечений, но тогда чем вызван обморок Лены (так, кажется, зовут лаборантку)? Ведь в военном госпитале много чего приходится повидать. Музыкант, потерявший руки - это ведь тоже трагедия? Образ Олега скорее всего плакатный: парень заведомо рискует жизнью во имя Родины, зная, что даже легкая рана для него будет смертельна.