А я тоже не поняла чего Женя выпендривается
Мне кажется, что Женя сейчас, действительно, очень сильно боится больших денег. Вспомним, что сделала Женя со шкатулкой с драгоценными камнями. Она её по-хо-ро-ни-.ла. Закопала в могилу! В могилу той, кого эти "каменья" со свету и сжили. Кому, как не Евгении, об этом знать! Этим "захоронением" она как бы похоронила не только "богатство", но и себя со своей семьёй - камни то принадлежали её семье. Да, делала это в пьяном угаре, пусть и во время "белочки". Но это говорит только о том, что она это делала бессознательно. Т.е подсознательно для Жени деньги, богатство есть зло, от которого ничего хорошего в жизни не происходит. Когда Гена вернул Жене способность здраво рассуждать, то вернул и понимание, что от семьи (дочери, внучки) отрекаться негоже. И то это понимание не сразу пришло. Ну, а деньги, богатство - тут ступор, животный страх уже почти на уровне рефлекса: большие деньги - большое зло.
Гена, конечно, как мог, попытался доказать Жене, что деньги не всех портят, но....очень непросто изменить свою картину мира, которая с кровью, потерями, предательствами, преступлениями была выстроена.
Боится Женя богатства и ждёт от него большое западло, вот и "выпендривается".:)) "Я так думаю"! (с)