Укрпошта, даже если и сошли пацаны с попутки, то встречать их в СЕРЕДИНЕ ПОЛЯ все равно как-то странно. Если они позвонили родным и сказали, что мы будем там-то, то на трассе и надо было ждать. Ради красивой картинки слепили ляп. Начинать сериал с ляпа - это не комильфо.
По сюжету они дембеля. Если вы не знаете что это такое, то загляните в справочники. На военной форме погоны. Но погоны не войсковые, а фигня какая-то.
6 серия
Валентину, Семена и Анатолия осматривает врач. Зоя узнает, что пуля попала Валентине в ногу – ранение серьезное, не исключена ампутация. Зоя винит во всем Бориса, называет его бандитом. Георгий негодует, что в Бориса не попали. Васо против убийства. Разговор подслушивает Миша, он решает убить Бориса сам. Евгения просит Льва дать Борису денег, чтобы сохранить бизнес. Наталья хочет, чтобы управление бизнесом передали ей. Тимур приходит в больницу к Николаю, признается, что влюблен в Зою. Николай и Тимур соглашаются, что Зоя сама должна сделать выбор. Тимур хочет уехать из города. Валентину прооперировали – с ее ногой все будет в порядке. Зоя принимает решение уволиться из «Галицкого Ювелира» после выставки. Роза уговаривает Льва помочь Борису. Лев готов дать Борису денег, если тот уволит Анатолия и уберет Зою подальше от Натальи и Евгении. Семен сообщает Борису, что покушение на него – дело рук Метревели. О том, что в Бориса стреляли, узнает Марта, она приходит к нему в «Галицкий Ювелир». Целующихся Бориса и Марту застает Лев, он заявляет, что Борис нарушил договор и никаких денег не получит. Наталья приходит в артель Тимура, приглашает его в кафе. Позже они приходят в павильон, где проходит подготовка к международной ювелирной выставке. Зоя видит Тимура и Наталью вместе. Семен выходит из машины, чтобы заплатить за бензин, в это время место водителя занимает Миша и угрожает Борису пистолетом. Борис выбивает из его рук оружие, на Мишу надевают наручники. Борис узнает сына Георгия, но отпускает Мишу.
7 серия
Миша приходит к Кеше, просит снять с него наручники, иначе он расскажет отцу, что Кеша «халтурит» по ночам в мастерской. Борис приходит в дом Метревели и отдает Георгию пистолет Миши, сообщая о нападении, и заверяя, что Миша жив. Борис предлагает закончить войну, но Георгий в ответ напоминает о долге и близящемся банкротстве. Миша пытается вернуться домой незаметно, но в прихожей его встречают Георгий и Роман. Тимур забирает Зою из отделения милиции, отвозит домой. В машине они целуются. Наталья предлагает Зое больше не ссориться, говорит, что Тимур сделал ей предложение. Зоя не верит, убегает в слезах. Наталья идет вслед за Зоей, ее останавливает Оксана. Зоя возвращается к Тимуру, они уезжают вместе. Домой Зоя возвращается на рассвете. Георгий отчитывает Мишу за покушение на Бориса, дает ему пощечину. Борису в очередной раз не дают кредит, он решат, что пришло время действовать. В аэропорту Марта встречает свою дочь – Катю, прилетевшую во Львов проходить практику в больнице. Зоя приходит в палату к Валентине, рассказывает о том, что влюбилась в Тимура. На выходе Зоя сталкивается с Катей. Валентина уговаривает отпустить ее на выставку. Катя и Габриэла просят доктора Гудимова сделать исключение, но тот непреклонен. К Валентине заглядывает Борис, оставляет Кате свою визитку. Георгий совершает утреннюю пробежку. За ним следят Семен и Федя на машине без номеров.
8 серия
Васо с выставки пытается дозвониться Георгию. Георгий лежит в луже крови за городом, сбитый машиной. По приказу Васо Роман и Олег заходят в кабинет Георгия, но находят только лоскут от пиджака. Георгия на трассе находит пожилой водитель, который вызывает «скорую» и милицию. Габриэла звонит Георгию, на ее звонок отвечает капитан милиции Коваленко. На выставке Георгия решают не ждать. Илья Ильич говорит вступительное слово, Лев перерезает ленточку. Работа Зои «Ангел Надежды» пользуется огромным успехом. Георгия готовят к операции. Катя просит ассистировать, Гудимов отказывает. Семен и Федя уничтожают машину, на которой сбили Георгия. Елена, Миша и Габриэла приезжают в больницу. Катя, как может, успокаивает их. Миша рвется сдать кровь для Георгия, но Елена его останавливает. На выставке журналисты спрашивают Васо, почему нет Георгия. Васо звонят, он уезжает в больницу. Наталья общается с мастерами из «Артели независимых ювелиров», оказывает знаки внимания Тимуру. Издалека за Борисом наблюдает Марта. Гудимов сообщает Елене, Мише, Васо и Габриэле, что Георгий в реанимации, шансов у него мало. Елена теряет сознание. Гудимов отправляет семью Георгия домой. Тимур признается Зое в любви. Наталья приглашает Тимура на танец. Зою приглашает на танец Борис, предлагает помириться. Зоя сообщает, что приняла решение уволиться из его компании и уехать. Николай заявляет Зиновию, что не собирается жениться на Софии. Зиновий отвешивает ему пощечину.
9 серия
Борис выбрасывает мертвую крысу, подходит к окну и видит Мишу. Борис не тронет Мишу, но решает сделать ответный подарок Георгию. Миша говорит Кеше, что заставит Бориса дрожать от страха. Зоя и Тимур просыпаются вместе. Зоя сообщает Любе, что вечером Тимур придет просить ее руки. Тимуру звонят, ему приходится уехать. Зоя завтракает с Игорем, Виталием и Яковом, расспрашивает их о Тимуре. Зоя вместе с ювелирами из артели отправляются на выставку. Георгий просит Тимура отомстить за него, уничтожить Бориса. Во время разговора Георгию становится плохо. Васо обещает Георгию уговорить Тимура принять нужно решение. Марта сообщает Борису, что сегодня годовщина смерти ее сестры. В клубе Борис сталкивается с Катей. Марта и Зоя знакомятся. Георгий получает подарок от Бориса – костыли. Тимур и Наталья приходят на выставку вместе, их видит Зоя. Пока у Тимура берут интервью, к Зое подходит Николай с букетом цветов, просит Зою остаться друзьями. Габриэла переживает за отца, Катя ее успокаивает. Гудимов сообщает, что Георгия собираются срочно переводить в кардиологический центр. С Георгием едет Катя. На загородной трассе машине скорой помощи преграждает путь автомобиль без номеров. Катю, Романа и Васо вытаскивают из машины двое бандитов. Машина скорой помощи с Георгием внутри взрывается. Катя дает показания: приказ бандитам отдавал Борис. Ее слова слышит Тимур.
10 серия
Анатолий, Люба, Зоя и Павлик ждут Тимура. Зоя уверена: что-то случилось. Зоя приезжает в мастерскую, Игорь сообщает ей, что с выставки Тимур ушел вместе с Натальей. Тимур сообщает Елене о гибели Георгия и просит никому не говорить, что он сейчас в городе. Елене становится плохо, она рассказывает Мише о том, что его отца убили. Евгения пьет коньяк, Наталья рассказывает ей о том, что у нее появился молодой человек – Тимур. Катя возвращается в клуб, она тяжело переживает гибель Георгия, корит себя, что не смогла помешать убийству. Тимур сообщает Васо и Роману, что готов отомстить за отца и уничтожить Бориса. Миша тоже собирается отомстить, он просит Кешу сделать ему из двустволки обрез. Борис обсуждает с Семеном гибель Георгия. Оба понимают, что подозрения упадут на Бориса: кто-то решил нанести двойной удар, убрать Георгия и подставить Бориса. На закрытии выставки Тимур принимает окончательно решение: он оказывает знаки внимания Наталья. Зоя пытается поговорить, но Тимур игнорирует ее. Тимур с Натальей приходят в кафе-кондитерскую, их замечает Николай. Тимур заводит разговор о вакансиях в «Галицком Ювелире». Наталья обещает похлопотать за него. Борис разговаривает с Катей. Та все еще переживает смерть Георгия, Борис успокаивает ее. Катя вспоминает, как слышала от одного из бандитов, что приказ взорвать машину отдавал Борис. Николай находит Зою, рассказывает ей о свидании Тимура и Натальи. Николай надеется, что Зоя вернется к нему.
Посмотрела первые 3 серии, понравилось))) Только жаль, что смогу посмотреть по ТВ только начало. Кто знает, будут выкладывать анонсы, как раньше? просто интересно)
№55 knopka2640
Пока все сумбурно, скомканно, видимо, нас подводят к сюжету в наши дни. .
За две полных серии можно было снять вполне удобосмотрибельный фильм о восьмидесятых. Снимали ж раньше двехсерийные(и даже, о ужас!-односерийные фильмы)фильмы. куда укладывали множество событий. Не будем говорить о "Москве". которая как известно не верит слезам, а обычные полнометражные фильмы, и это не мешало. Тут натыкали событий, персонажей,мест действия и т.д. Меня не убедил случай . послуживший смертной вражде между кланами.Ну выбрала девушка другого.Тем более ДО того, как первый ей сделал предложение.То есть отношения были в периоде "конфетно-букетных". ну побили друг другу морду лица. И что? Слабенько как-то.Интересно за что морду Лене били ДО шляния по ночам с отвергнутым женихом.наверное не первый случай загула.Удивил сын, живущий на деньги папы, но гордо обвиняющий отца в преступной деятельности. А папа :Да, я -мафия!" Гордо так. Умереть -не встать...
№47 Ариса
Господа, из ваших перепалок совершенно не понять, стоит ли смотреть сериал? Хотелось бы обоснованного комментария в этом направлении. Всё-таки 95 серий - это уйма времени.
Ну, кто может ответить сейчас, стоит ли смотреть 95 серий? Пока все сумбурно, скомканно, видимо, нас подводят к сюжету в наши дни. Потом уже решим, но вот "Бессмертник" обсуждали бурно, все ляпы бросались в глаза, но досмотрели 100 серий почти всем составом и обсуждения наши были иногда интереснее и увлекательнее сериала.
Сам Гольдман почти так и сказал о своём детище.:)) "В этом кино нет хороших и плохих, есть люди поставленные в невероятные условия". Кому интересно побольше узнать об этом "большом кино", как его называет сам автор, то на ютубе уже выложена передача "Еспресо. Кино." за 15 августа, и там где-то на 11.28 минуте сюжет о съёмках КЮ с пояснениями от Гольдмана.
№49 Дивлюсь
А как вам первая сцена в первой серии? Два дембеля бегут по полю. Их встречают два мужика на машине посередине поля. Странно это как-то. Встречать надо около вокзала, аэропорта, ну никак не в чистом поле. А погоны?! Первый раз такие увидела. Полезла в Интернет. Оказывается - красные с золотой полосой - это казачьи войска кубанского войска. Широкая полоса означает старший урядник. Это вообще как?...
А это то за что меня Девушка Рамира отругала...Сюжет нормальный, но вот такие "погоны", а будет еще, доводят до сказу.
№47 Ариса
Та же беда. Ну если только Телевидение не прольет свет.
Вам не кажется, что я имею право как смотреть так и обсуждать те сериалы. которые считаю нужным?это так. к слову.
ну вот. Посмотрели вторую серию.и как вам. уважаемые зрители?
Немного не понятно кого в старшем поколении считать положительным, а кого -отрицательным. Кто жертва. а кто цаца. Все вроде подлые, мерзкие и продажные. Ну может только девушка-уборщица со странным для сельской жительницы именем Марго.Думаю. и это конечно моё личное мнение. что ссора старшего покаления была какая-то несерьёзная,пустяшная. прям скажем. ну Борис мог конечно обидется, и в морду дать. А Георгий-то за что воспылал смертной ненавистью? За нос разбитый?Можно было б как-то ужесточить конфликт. Побег со свадьбы там. Донос в органы.Попытка изнасилования. ну мало ли?Удивило количество детей. Кроме ювелиров, ещё и Катя в Италии. Дай нам бог их запомнить к концу сериала. Сразу было понятно, что все влюбятся в Тимура, который будет романтишным идеалом.Что приёмная дочь будет стервой, а родная великим ювелиром. только вот я, например, на месте приемной дочери то же ненавидела б дочку водителя. которую папа любит больше меня. Тем более такую бесцеремонную и наглую. Как она полезла оценивать колье ! Помоему-это хамство. Чистой воды. Прям с лупой. ЧУЖОЕ украшение! Подарок деда! Прям на шее! С лупой! Да ещё замечания делать. Странные представления о ГГ. Видать в папу.И, по прежнему . остаётся проблема париков. На фига их-столько? У автора пожизненный контракт с париковой фабрикой?Я насчитала 6. А вы?
А я думаю что сегодня только и начнется все- главные герои встретились. а первые две серии, да еще с заменой актеров, я не очень поняла вообще. Так все за 90 минут пролетело...
Я думаю,что на 95-не остановятся. Затем будет , наверное какой-нибудь "Клан ювелиров.Возвращение ". и т.д.А вот смотреть или нет-дело каждого. По-моему сериал побьёт " славу" "Ефросиньи". По первым двум сериям это бросается в глаза.Удивляет отсутствие положительных героев. Хотя, может они удачно маскируются.Думаю , до последних серий останется интригой имя отца Наташи. Я б поставила на Георгия.Так, случайный секс в баре. например.В конце окажется что Наташа и ммм Гл.Герой(дай Бог запомнить их имена)-брат и сестра по папе.Все плачут.