как этот Рома попал к травнику?
Ничего удивительного! Рома - верный "пёс" своего хозяина. Как и положено собаке, шёл от лежбища к лежбищу по его следу на запах.:))
А если серьёзно, то Гольдан открыто говорил, что "Клан ювелиров" это СКАЗКА для взрослых, а не пособие "Как стать богатым, счастливым и не скур.... остаться самим собой."
Как в любой сказке искривление пространства и времени - закон жанра по определению. Сказка - ложь, но в ней намёк, добрым молодцам урок.)
Как Борис дотащил почти бездыханного Георгия до травника? Да с Божьей помощью и дотащил. Тут важно, что не бросил.
Как Роман оказался в этих же краях? "Ленинград - город маленький!":) Дьявольская сила занесла его туда, где сейчас Георгий обитает. По запаху!:)) Главное, что теперь у Георгия есть на кого опереться в борьбе за свою шкуру (жизнь), кроме Бориса.
Получается, что Борису и Георгию, каждому, дадены возможность и искушение. И как оба этим воспользуются?
Борис, видим, не бросил Георгия, и тем более не добил тяжело раненого, а вопреки всем законам физики и географии притащил его именно туда, где только и можно было получить помощь, не опасаясь за свою жизнь.
Как теперь поступит Георгий? С помощью Романа он теперь с безоружным Борисом может сделать что хочет. Поддастся этому искушению? Судя по анонсам - нет. Назначат дуэль.
Из Википедии это поединок, "цель которого - удовлетворить желание одного из дуэлянтов (вызывающего на дуэль) ответить на нанесенное его чести оскорбление с соблюдением
максимально честных и равных условий боя. "
Дуэль - для нашего времени звучит смешно и наивно. Но мне кажется авторы внесли этот момент намеренно. Как раз из-за соблюдения "максимально честных и равных условий боя". Чтобы чётко показать, кто на что способен или неспособен.
Борис предлагает Георгию битву на равных. (не случайно сумма, которую они получили от банкиров была одинаковой).
И не случайно, честно и на равных условиях хотел драться Миша, вызывая Бориса на дуэль. Вот она, родственная связь, где проявилась! Настоящий сын своего отца!:))
А для Георгия, по-моему, "драться" на равных - большая проблема. С самых первых кадров, где он "подсекает" Бориса в их беге наперегонки, видно, что Жора благородством не страдает. И "ради красного словца продаст и родного отца". Но, может, жизнь его чему-то всё-таки научила? Посмотрим.