№42 Телезритель из Питера
Главное в таких фильмах - не примеривать на себя, не вникать глубоко и не сравнивать с реальной жизнью. Как говориться, расслабиться и получить удовольствие. Расслабилась и получила удовольствие.
Это моя первая реакция на фильм... Она не изменилась - в таких фильмах нельзя искать логику повседневной жизни - он из разряда лирической комедии, где всё основано на нереальности происходящего... бог с ними и не будьте строги, и ещё раз повторюсь - расслабьтесь и получайте удовольствие....
Фильм откровенно не понравился. Прокурорские работники-это,как правило,люди жёсткие ,рассудительные,склонные к аналитическому анализу. А в этом фильме прокурор Э.Н.Смирнова , при первых же непонятных явлениях для неё в её квартире,вместо того,чтобы сесть и подумать,попытаться найти рациональное объяснение непонятным событиям, провести обыск или тщательный осмотр своей квартиры, "впала" в какие-то мистические переживания и оккультизм. В фильме показана её глуповатая подруга Леся, вообразившая себя экстрасенсом. Неужели прокурор Смирнова не воспринимала её критически? Сбежавший от работника правоохранительных органов Разумейчик,конечно,случайно мог попасть в любую квартиру и, в том числе,прокурорскую. Но,неужели, раненый и истекающий кровью человек, не пролил в квартире,куда он попал, ни капли крови ,провёл собственноручно в ванной перевязку так, что совершенно не оставил там явных следов своего пребывания, будучи голодным, не опустошил заметно холодильник в квартире, сумел со своим ранением забраться в камин самостоятельно и сидел совершенно бесшумно там долгое время ?!
№45 Безумная Евдокия
Фильм очень понравился! И Шукшина, и Федорцов - я в восторге!
Да, Мария Шукшина - замечательно играла.
Подруга - дура... непрошибаемая!
Сюжет мне тоже понравился, надоели мылодрамы, снятые по одним и тем же шаблонам и с одними же актёрами.
Фильм хороший, смотрю не впервые,а ляпы во всех фильмах присутствуют, так и здесь, с номерами квартир, и хочется спросить, откуда герой Череватенко узнал, что героиня Шукшиной вызывала дух мужа и повторяет те же слова,, вызывая,, героя Федорцова?!)