А почему на страничке "Прекрасной лжи" постер от фильма "Влюблённая учительница"? Конечно, это энная вариация сказки о Золушке, но смотреть можно. К тому же первый целиком цветной фильм с участием Лолиты Торрес. В "Женихе для Лауры" только финальный эпизод цветной, в остальном фильм чёрно-белый. Да и в большинстве копий финальный эпизод тоже в чёрно-белом варианте. Не знаю, была ли "Прекрасная ложь" в советском прокате, я этого не помню. В 70-е годы Лолита Торрес приезжала к нам на гастроли, и я был на её концерте в Ленинграде. Несмотря на возраст, она ещё прекрасно пела, и публика принимала её на ура.
Да, хорошее кино.Ещё одна история о бедной сиротке, хорошо устраивающейся в этой жизни.
Вчера, весь дождливый день, у меня был день, вот таких вот, сироток и их папочек. Сначала посмотрела вот
этот фильм, с зажигалкой-Торрес, а затем продолжила банкет "Длинноногим папочкой" с Фредом Астером.
И там, и там, хорошо пели и плясали. Торрес, конечно, молодец! Так петь не каждый сможет. Хотя.. очень понравилась и монашка с гитарой, и пара наигранных ею мелодий.Вот, сразу захотелось, ещё раз, научиться играть на гитаре. Петь я, конечно, так как Торрес, вряд ли, смогу,но вот станцевать, пожалуй, как Фред Астер, уже сумею. :) Ну а чего там уметь? Дайте мне мильон,и как говорится,я и станцую, я и спою. Не так, конечно, как Торрес, но тоже будет неплохо. Я вас уверяю. :))
Ну, а если серьезно, фильм очень понравился. И актёры все молодцы. Хотя, эта ложь на лжи.. всё ж таки, неприятно. Для полной гармонии, ведь кто-то, должен быть честным. А тут, ни одного. Все лгут, как черти.
Торрес, конечно, никак не тянет на 18-летнюю сиротку. Ну, так это, тут и не важно.Главное, уметь зажечь публику. А у неё это есть.
Кроме того, очень понравился подбор актёров. Этому человеку нужно памятник поставить, за такого папочку, с такими выразительными и большими глазами. Концовка, конечно, удалась исключительно благодаря ему. :))
Короче, очень рекомендую к просмотру.Прям, очень.А то и поговорить не с кем.. на тему, может быть ложь прекрасной, по определению, или нет?
Замечательная история о Золушке.
Только очень заметна постаревшая Лолита Торрес, в роли юной воспитанницы сиротского приюта.
Если не ошибаюсь, это первый цветной фильм Торрес. До этого все её фильмы ("Возраст любви", "Беднее церковной мыши", "Любовь с первого взгляда", "Жених для Лауры") были черно-белыми.
Вот и еще раз показали по Культуре - 17 сентября 2011 г. Я смотрела его впервые. Осталось позитивное впечатление - темным осенним вечером посмотреть такую музыкальную легкую и жизнерадостную комедию - это здорово! Столько ярких и даже жарких красок!