№106 Борис Нежданов
№ 105 Т-татьян@
... Потому что здесь зашёл разговор о несчастных мексиканских женщинах, на которых постоянно сыплются беды.
Раньше я может быть с Вами и согласилась бы, но сейчас уже по опыту просмотра можно сравнивать латиноамериканские и прочие сериалы, которые как под копирку и я себе четко уяснила, что проблема не в "несчастных мексиканских женщинах", а проблема в
формате 200-серийного сериала, который ведь нужно чем-то заполнить.
Ведь есть и мексиканское полнометражное кино, только оно (я говорю о себе конкретно) не очень широко известно, по сравнению с сериальной продукцией.
Ведь и наше отечественное кино всегда отличалось разнообразием женских образов, а как началась эпоха сериалов всё стало сводиться к однообразию сюжетных ходов.
И говоря конкретно о сериале "Моя вторая мама" то само его название значительно шире, чем только о Даниэле, которая заменила Монике маму.
"Вторая мама" также подразумеваются женщины, которые помогли социальному становлению уже взрослых людей - как Соня для Рамона, связь которых так негативно приняли и многие друзья Сони, и родственники Рамона.
И о теме беременности в сериале, вернее о том, как теряли детей
В "Моей второй маме" таких 2 случая было, когда по заказу Ирены машина сбила Даниэлу и та потеряла ребёнка. А потом похожая ситуация случилась с самой Иреной.
И всё. на 200 серий не так уж и много.
И все ситуации в "Моей второй маме" очень жизненные.
Там нет героев, которые лежали несколько лет в коме и вдруг встали, нет потерянных детей и др. ситуаций, о которых Вы написали в посте № 103.
Поэтому я Вам и возразила.