№138 Т-татьян@
... Леонид Исаев
Редко захожу в раздел "Латиноамериканские фильмы", уж очень мало здесь здесь бывает обсуждений. Как не заходила, ничего не было нового и тем более ответов лично мне. Поэтому удивлена, когда увидела Ваш ответ аж от 3.08. Удивлена также и тому факту, что Вы являетесь поклонником этого сериала. И пишите здесь не первый раз. Известно ведь, что аудитория латиноамериканских сериалов, в том числе и "Моей второй мамы" преимущественно женская.
Теперь по делу.
Мне финал отношений Мануэля и Сонии представляется логичным, несмотря на трагический уход Ракель. Они с юности были влюблены друг в друга, только обстоятельства помешали им быть вместе тогда. В образе Сонии (актриса сама и сценаристка сериала, насколько я помню) реализован популярный тогда уже сюжет - зрелая женщина находит молодого бедного юношу, помогает ему с образованием и добиться места в обществе. Если бы снимали сейчас римейк "Моей второй мамы" (не знаю, может уже и снят. Лично я с удивлением узнала, что есть римейк "Просто Марии"), то партнера бы подобрали из соображений политкорректности (или негра, или лесби) и др.
Отношение к Монике не изменилось. Ваши ответы, в которых Вы не соглашались со мной, помню. Взрослая Моника мало напоминает Монику-девочку. Очень отрицательное отношение к повзрослевшей Монике. Из подруг Моники нравится только Маргарита, но историю взрослой Маргариты можно представить получше, найти ей более подходящего мужчину, чем Рамон. И не сталкивать лбами лишний раз подруг. Моника тетку Сонию очень любит и на ей трудно было представить, что её "лучшая подруга" разрушила счастье её любимой тети.
Анхелика получила то, что хотела. Глупо повел себя Хуан-Антонио, который повелся на связь с этой девицей. Причем знал её с детства, что Анхелика мечтала только о богатстве и пугала Монику, что Даниэла сдаст её в приют. Моника правильно тогда сказала отцу (единственное, что мне понравилось в ней), что "ты и оказался богатым ослом, о котором она мечтала" (пишу по памяти).
Даниэла. Не поняла, почему после развода с Хуаном-Антонио она осталась жить в его доме. Дом они купили вместе, будучи уже женатыми, но Х-А. был богаче жены, денег у него было больше. Надо было самой оттуда уйти, а то её дом превратился в гостиницу для приблудших душ, типа Джины. Извините, но Джина вела себя как обычная ш****ва. А Даниэла, если помните давно, как только они поженились, говорила Хуану-Антонио, что не потерпит от него предательства, как его прежняя жена Лусия - мать Моники.
Вот такие мои некоторые размышления о сюжете и героях сериала "Моя вторая мама".
Спасибо за столь подробный комментарий! Более подробную мотивировку моей заинтересованности латиноамериканскими сериалами я дал в комментарии этой ветки от 17.08.2018, это сейчас вторая страница обсуждения, могу лишь кратко сказать, что для меня, тринадцатилетнего на тот момент подростка, это было окно в другой мир. Живя в нищете, как и подавляющее большинство граждан в то время, я через черно-белый телевизор увидел, что есть другая жизнь, в шикарных домах и круизных лайнерах, с кругом общения в виде интереснейших людей страны. Это дало мне прекрасный стимул для хорошей учебы и правильного выбора будущей адвокатской профессии, которую я выбрал в те же 13 лет. Во многом мое восприятие было аналогичным восприятию Летисии (не Анхелики, видимо, вы перепутали))), с той лишь разницей, что сисек-писек у меня нет, поэтому единственное, чем осталось пробиваться - это мозгами и трудолюбием)
Кстати, насчет Летисии. Ее образ сценаристы сделали слишком гротескно-примитивным. Ну не будет девочка из бедной семьи, оказавшаяся в школе для детей миллионеров, провоцировать с ними конфликты, настраивать их против собственных родителей и делать прочую чушь в виде скандалов с потасовками. У нее другие проблемы будут - как бы одноклассницы не стали чмырить ее за некозырные шмотки и убогость жизни. Вы можете возразить, что ребенок это может не понимать, но в том-то и дело, что в плане жизненной стратегии Летисия была умна не по годам и еще в подростковом возрасте четко фильтровала, с кем общаться, с кем не общаться, и как она хочет жить, когда вырастет: шикарный дом, слуги, богатый муж и т.д. При подобной жизненной платформе она должна была быть кроткой и дружелюбной, изо всех сил пытаясь наладить отношения и с одноклассницами, и с их родителями. А тут, тем более, один из лучших модельеров страны - Даниэла Лоренте - может стать мачехой твоей школьной подруги: да ты должна превозносить ее так, чтобы она это из Дома моделей услышала)
Почему Даниэла осталась в доме после развода с Хуаном Антонио? Ну здесь как раз все понятно, он сам заявил о том, что уходит оттуда и не вернется, пока Даниэла его не простит. Не затевать же процесс по разделу имущества - тогда Даниэла бы сама ушла, как она изначально и хотела.