Моя вторая мама (1989)

Моя вторая мама кадры из фильма

Моя вторая мама / My second mother

Mi segunda madre

1989

Смотреть Моя вторая мама (1989) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть телеролик

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

• 140   Шиповник   19.08.2021 18:58
    №139 Леонид Исаев
    ... Спасибо за столь подробный комментарий! Более подробную мотивировку моей заинтересованности латиноамериканскими сериалами я дал в комментарии этой ветки от 17.08.2018, это сейчас вторая страница обсуждения, могу лишь кратко сказать, что для меня, тринадцатилетнего на тот момент подростка, это было окно в другой мир.
    Я помню, что Вы писали. Но всё равно это редкость. Я пришла на этот сайт для обсуждения российского исторического сериала "Институт благородных девиц". Подобный контент (260 серий) не для мужского восприятия. У нас на форуме были преимущественно женщины, один только среди форумчан - мужчина. А здесь в обсуждении латино-американских сериалов из мужчин пишут только постоянные зрители этого контента. Мой папа (он уже умер, а когда был жив) смотрел вместе со мной и "Богатых", и "Санта-Барбару" и весь репертуар сериалов. Думаю, что от нечего делать. Поклонником он их не был. Не все женщины их выдерживали (200 серий), не говоря о мужчинах.
    Спасибо Вам за Ваше мнение.
    А другие сериалы Вы смотрели? - Мексиканские или бразильские.
    Да, перепутала. Я не помню, как её звали. Я имена многих персонажей не помню. Я давно смотрела. Сюжет я помню, а имена не всех. Забыла имя отца Моники. Хуан-Альберто или Хуан - Антонио. Уточняла по интернету.

Я перешла на турецкие сериалы. Люблю также британские. Латиноамериканских не все страницы фильмов есть на кино-театре. Не с кем бывает даже обсудить. Это редкость - Ваши здесь посты. Некоторые новеллы начинаешь смотреть (а я смотрю если меня интересует линия главных героев), а там столько побочных линий, которые тоже приходится наблюдать и они растянуты на 150-200 серий. Где время брать на просмотр?

• 139   Леонид Исаев  (Moscow)  19.08.2021 14:47
    №138 Т-татьян@
    ... Леонид Исаев
    Редко захожу в раздел "Латиноамериканские фильмы", уж очень мало здесь здесь бывает обсуждений. Как не заходила, ничего не было нового и тем более ответов лично мне. Поэтому удивлена, когда увидела Ваш ответ аж от 3.08. Удивлена также и тому факту, что Вы являетесь поклонником этого сериала. И пишите здесь не первый раз. Известно ведь, что аудитория латиноамериканских сериалов, в том числе и "Моей второй мамы" преимущественно женская.
    Теперь по делу.
    Мне финал отношений Мануэля и Сонии представляется логичным, несмотря на трагический уход Ракель. Они с юности были влюблены друг в друга, только обстоятельства помешали им быть вместе тогда. В образе Сонии (актриса сама и сценаристка сериала, насколько я помню) реализован популярный тогда уже сюжет - зрелая женщина находит молодого бедного юношу, помогает ему с образованием и добиться места в обществе. Если бы снимали сейчас римейк "Моей второй мамы" (не знаю, может уже и снят. Лично я с удивлением узнала, что есть римейк "Просто Марии"), то партнера бы подобрали из соображений политкорректности (или негра, или лесби) и др.
    Отношение к Монике не изменилось. Ваши ответы, в которых Вы не соглашались со мной, помню. Взрослая Моника мало напоминает Монику-девочку. Очень отрицательное отношение к повзрослевшей Монике. Из подруг Моники нравится только Маргарита, но историю взрослой Маргариты можно представить получше, найти ей более подходящего мужчину, чем Рамон. И не сталкивать лбами лишний раз подруг. Моника тетку Сонию очень любит и на ей трудно было представить, что её "лучшая подруга" разрушила счастье её любимой тети.
    Анхелика получила то, что хотела. Глупо повел себя Хуан-Антонио, который повелся на связь с этой девицей. Причем знал её с детства, что Анхелика мечтала только о богатстве и пугала Монику, что Даниэла сдаст её в приют. Моника правильно тогда сказала отцу (единственное, что мне понравилось в ней), что "ты и оказался богатым ослом, о котором она мечтала" (пишу по памяти).
    Даниэла. Не поняла, почему после развода с Хуаном-Антонио она осталась жить в его доме. Дом они купили вместе, будучи уже женатыми, но Х-А. был богаче жены, денег у него было больше. Надо было самой оттуда уйти, а то её дом превратился в гостиницу для приблудших душ, типа Джины. Извините, но Джина вела себя как обычная ш****ва. А Даниэла, если помните давно, как только они поженились, говорила Хуану-Антонио, что не потерпит от него предательства, как его прежняя жена Лусия - мать Моники.
    Вот такие мои некоторые размышления о сюжете и героях сериала "Моя вторая мама".
    Спасибо за столь подробный комментарий! Более подробную мотивировку моей заинтересованности латиноамериканскими сериалами я дал в комментарии этой ветки от 17.08.2018, это сейчас вторая страница обсуждения, могу лишь кратко сказать, что для меня, тринадцатилетнего на тот момент подростка, это было окно в другой мир. Живя в нищете, как и подавляющее большинство граждан в то время, я через черно-белый телевизор увидел, что есть другая жизнь, в шикарных домах и круизных лайнерах, с кругом общения в виде интереснейших людей страны. Это дало мне прекрасный стимул для хорошей учебы и правильного выбора будущей адвокатской профессии, которую я выбрал в те же 13 лет. Во многом мое восприятие было аналогичным восприятию Летисии (не Анхелики, видимо, вы перепутали))), с той лишь разницей, что сисек-писек у меня нет, поэтому единственное, чем осталось пробиваться - это мозгами и трудолюбием)

Кстати, насчет Летисии. Ее образ сценаристы сделали слишком гротескно-примитивным. Ну не будет девочка из бедной семьи, оказавшаяся в школе для детей миллионеров, провоцировать с ними конфликты, настраивать их против собственных родителей и делать прочую чушь в виде скандалов с потасовками. У нее другие проблемы будут - как бы одноклассницы не стали чмырить ее за некозырные шмотки и убогость жизни. Вы можете возразить, что ребенок это может не понимать, но в том-то и дело, что в плане жизненной стратегии Летисия была умна не по годам и еще в подростковом возрасте четко фильтровала, с кем общаться, с кем не общаться, и как она хочет жить, когда вырастет: шикарный дом, слуги, богатый муж и т.д. При подобной жизненной платформе она должна была быть кроткой и дружелюбной, изо всех сил пытаясь наладить отношения и с одноклассницами, и с их родителями. А тут, тем более, один из лучших модельеров страны - Даниэла Лоренте - может стать мачехой твоей школьной подруги: да ты должна превозносить ее так, чтобы она это из Дома моделей услышала)

Почему Даниэла осталась в доме после развода с Хуаном Антонио? Ну здесь как раз все понятно, он сам заявил о том, что уходит оттуда и не вернется, пока Даниэла его не простит. Не затевать же процесс по разделу имущества - тогда Даниэла бы сама ушла, как она изначально и хотела.
  • 138   Шиповник   19.08.2021 09:29
    №137 Леонид Исаев
    ... На мой взгляд, Ракель умертвили не для этого. Просто во второй части каждая семья должна была пройти через страшные испытания. Джина развелась, У Херардо с Каролиной погиб сын, Сония на старости лет осталась на бобах. Семья Маргариты чуть у разбитого корыта не оказалась. А Роса оказалась. Про Монику, Даниэлу и Хуана Антонио даже говорить нечего. Было бы странно, если бы на этом фоне Мануэль продолжал светиться от счастья. Ему вот такая карта выпала. А Сонию сценаристы ему дали в качестве утешения: должно же у положительных героев все закончиться хорошо.
    Леонид Исаев
    Теперь по делу.
  • 137   Леонид Исаев  (Moscow)  03.08.2021 23:51
    №136 Т-татьян@
    ... Согласна с Вами. Ракель - замечательная женщина, сумевшая выйти из под влияния Ирены и расстаться с ней. Но умертвили создатели Ракель ради того, чтобы соединить Соню и Мануэля, которые с молодости друг друга любили, но были разлучены по воле родителей. Соня - тоже замечательная женщина, которая не реализовалась как мать, вот она и станет достойной заменой сыну Ракель.
  • 136   Шиповник   09.09.2019 14:46
    №135 ГОРШТЕЙН РУСЛАН
    Великолепная теленовелла. Одна из лучших среди мексиканских да и вообще латиноамериканских теленовелл. Но есть только один единственный минус в Моей второй маме -это то что слишком долго растянули с болезнью Ракель -женой Мануэля. Я считаю что её вообще не надо было умертвлять. Она была хорошей женщиной и смерти не заслуживала.
    А Вы действительно считаете болезнь Ракель - единственный минус сериала?
    По мне этих минусов гораздо больше, чем указанный Вами.
    Я категорически не могла принять ссоры Моники и Даниэлы, разрыв их, развод Даниэлы и мужа (забыла как его звали), изнасилование Даниэлы (это к чему было) и тд.
  • 135   ГОРШТЕЙН РУСЛАН  (МОСКВА)  26.08.2019 22:34
  • 134   фан телевизора   24.08.2019 17:22
    № 133 Т-татьян@,это еще что!Тренер донецкого"Шахтера"Луис тоже Кастро
  • 133   Шиповник   18.08.2019 16:37
    Прочитала, что оказывается вчера исполнилось 50 лет Даниэле Кастро (взрослая Моника). Типичная латиноамериканская фамилия Кастро. А отношение к Веронике Кастро она какое-нибудь имеет? И посмотрела, о ужас - Марии Сорте - 68 лет (род. 1951).
    И в этом году сериалу "Моя вторая мама" исполняется 30 лет.
  • 132   Шиповник   09.08.2019 21:05
    №130 Бруха
    ... На вкус на цвет, как говорится... ПО мне, так в детстве она была маленькой обезьянкой, а взрослая Моника очень хороша.
    Моника маленькая была очень милой девочкой. А там в заставке сериала есть аллюзия на сюжет о матери и мачехе. Монику понять можно, она знала, что отец волочился за женщинами, тем более что она не знала Даниэлу, а любила свою маму. Её поведение понять можно. Какая эта папина дочка сразу с первого раза примет мачеху? Мне повезло, что у меня в семье так не было
    Она и Ирене радовали глаз. Ну, и Маргарита еще симпатичная. Остальные - хмммм... Хотя Джина благодаря своей харизме и живости очень хорошее впечатление производила. Не родись красивой)
    Насчет Ирене согласна, что на фоне контраста с Даниэлой, смотрится великолепно для развития сюжета, но я это говорю после того, что знаю финал, что она получила по заслугам. Но когда смотрела сериал, я её ненавидела. Я может быть очень чувствительна, близко к сердцу принимаю злодеяния против любимых героинь, хотя на самом деле это всего лишь кино.
  • 131   Бруха  (Питер)  09.07.2019 15:53
    №85 Морская пена
    ... В чем Каролина виновата? Это ж она пострадала, а не он. Он ее бросил с двумя детьми и женился на другоей. Понятна ненависть к Даниэле, не смотря на то, что виноват он сам, но там хоть Даниэла на него в полицию заявила, хоть какой-то повод ненавидеть. Даниэла по круизам рассекает, с миллионерами знакомиться, живет в роскоши, а он в тюрьме гниет.... А Каролина-то что?
    Ну как это в чем виновата? Не притопала бы к Даниэле, не рассказала ей все, - и жил бы он дальше припеваючи под крылышком богатенькой жены.
  • 130   Бруха  (Питер)  09.07.2019 14:55
    №117 Т-татьян@
    И вообще не понравилась вторая часть, когда Моника взрослая.
    Во-первых, актриса не красивая. Моника в детстве была очаровательной девочкой.
    Я её смотрела ради Даниэлы, Долорес, Сони, Рамона, но Моника-Альберто, Летисия-Хуан-Антонио мне эти линии не понравились.
  • 129   Леонид Исаев  (Moscow)  05.09.2018 20:23
    №128 Т-татьян@
    ... В том- то и дело, что мог, но только как сценаристам пришло в голову так поступить с Моникой.
    Если Альберто следил за Моникой, караулил её, внушил ей, что любит её.
    Примеров из жизни сколько угодно можно привести.
    Зачем юной Кларе Петаччи был нужен старый Муссолини? Ведь она сама ему благоволила.
    Ну здрасьте, приехали! Вы сами и ответили на свой вопрос!) Ей был нужен Муссолини, а не дедушка-садовник) Знаете, кем был Муссолини, когда она с ним познакомилась? Могущественным диктатором с мощнейшей харизмой. Мужчины такого уровня старыми быть никогда не могут - они, как коньяк, с возрастом становятся только крепче и растут в цене. А власть и могущество - главный афродизиак на всем протяжении истории человечества.
    Что касается Альберто, то без денег, и больших денег, при всем инфантилизме и идиотизме Моники он бы никак не смог ее покорить - они обитали на разных полюсах и в разных измерениях. На соблазнение избалованной девчонки нужны были деньги, и большие деньги. Да и само зачатье должно было происходить в оборудованной по последнему дизайнерскому слову квартире-студии, а не в трущобной "хавире". Да и Альберто, мягко скажем, на Муссолини не тянет - при всем своем обаянии. Непонятно, кстати, какой у него был статус когда он познакомился с Даниэлой и на какие шиши за ней ухаживал. Это после женитьбы он стал вести ее бухгалтерию, а до знакомства с ней чем занимался? Ну ладно, когда с Даниэлой знакомился он был молодым красавцем, но знакомиться с Моникой он должен был в роли битого жизнью бывшего зэка. Здесь невозможно было без денег обойтись. Вот сценаристы и сделали ему такой "подарок".

• 128   Шиповник   05.09.2018 19:25
    №127 Леонид Исаев
    Если Альберто следил за Моникой, караулил её, внушил ей, что любит её.
    Примеров из жизни сколько угодно можно привести.
  • 127   Леонид Исаев  (Moscow)  04.09.2018 11:56
    №126 Т-татьян@
    "Моя вторая мама" представлял именно жизненные сюжеты и всё это действительно могло быть.

Согласен. Логические ляпы были только в сюжетной ветке Черта, а также в жизни Альберто после выхода из тюрьмы. Сценаристам пришлось на коленке слепить фантастическую историю, которая в мгновение ока принесла ему кучу денег. Без этого никак нельзя было обойтись. Вчерашний зек-полубомж возрастом под сороковник даже в самых наркотических бреднях не смог бы соблазнить восемнадцатилетнюю избалованную красавицу - дочь мультимиллионера
  • 126   Шиповник   04.09.2018 07:36
    №125 Захар
    Впервые посмотрел этот сериал в 1993 году вместе с мамой, но не сначала. Уже будучи взрослым, пересмотрел еще раз, на этот раз с самого начала. Что тут можно сказать? Все как в жизни... Люди, взаимоотношения, любовь, подлость, ненависть и так далее. Вполне даже возможно, что нечто подобное происходило на самом деле. Разумеется, под другими именами, фамилиями и так далее. Во всяком случае мне так кажется.
    Первая часть понравилась, вторая чуть меньше, однако конец порадовал. Особенно мне почему-то не понравилась актриса, которую играла взрослую Монику. Так и хочется сказать: "Не верю!" Девочка, игравшая Монику в детстве, справилась с задачей гораздо лучше. Может быть, я и ошибаюсь, конечно... Особенно восхитила прекрасная Даниэла, которую сыграла Мария Сорте. Низкий поклон ей!
    Я вообще выделяю именно этот сериал как наиболее жизненный.
    Я смотрела римейк "Просто Марии" (сам фильм с Руффо смотреть не могу). Я уже забыла совсем, как там Мария теряла дочь, и память, и тд. Вся такая же ерунда, которая постоянно присутствует в лат. сериалах.
    И с взрослой Моникой согласна. Я не понимаю, где нашли такую актрису?
    Вообще из всех выросших девочек, мне нравилась только взрослая Маргарита.
    Мне иногда хотелось, чтобы Маргарита, а не Моника была дочерью Даниэлы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12