Моя вторая мама (1989)

Моя вторая мама кадры из фильма

Моя вторая мама / My second mother

Mi segunda madre

1989

Смотреть Моя вторая мама (1989) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть телеролик

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

• 155   Леонид Исаев  (Moscow)  23.08.2021 16:29
    №153 Т-татьян@

... Это всё понятно. Значит Х-А. сам добился финансовой независимости от отца, а то ведь и ему отец мог отказать в финансовой поддержке.
    Но он мог и не жениться на Лусии. Значит, её любил.
    История женитьбы Хуана Антонио на Лусии подняла его в моих глазах, думаю, что и других женщин. Ведь после интрижки с Летисией и развода с Даниэлой авторитет Хуан Антонио резко упал.
    А Сония разве теоретически не могла уйти из родительского дома и жить с Мануэлем? Могла, но только не хватило смелости и воли. И был бы у ней собственный доход, то наверняка так и сделала.
    Не мог отец ему отказать: надо было передавать бизнес. Были бы другие сыновья, тогда риск подобного шага был бы весьма велик. Хуан Антонио хоть интерес к бизнесу проявлял, причем с юности, это не Луис Альберто. А бездельница Сония за полгода пустила бы фабрику по ветру. Конечно, Х.А. любил Лусию, она была женщина красивая, воспитанная, хоть и из простой семьи - скорее всего, низшей прослойки интеллигенции - врачей в больницах для бедных или клерков. Сония, конечно, теоретически могла уйти из семьи, и брат бы ее в этом поддержал, но куда уходить? Мануэль после окончания вуза жил в совершенно других условиях. Она бы через неделю оттуда сбежала. А Хуан Антонио поддержать друга не мог при всем желании: тогда бизнесом еще рулил его отец, он и платил Мануэлю зарплату - такую, какую получал молодой специалист. То есть, не разгуляешься. Надо отдать должное семье Мендес Давила: хоть и отказались принять Астуриаса, как зятя, это не мешало адекватно оценить его профессионализм и трудолюбие, дав работу в своем бизнесе. Далеко не все люди их круга смогли бы так сделать.

И небольшой оффтоп: упомянул врачей и вспомнил хозяина крутой клиники доктора Каррансу. Мы с семьей еще тогда дико ржали над его блестящими медицинскими навыками: на протяжении всего фильма этот фирменный взгляд олененка Бемби и стандартная фраза: "Хуан Антонио, не знаю, как и сказать") Мы его называли "гробовщик") В его клинике умерли Лусия, Игнасио, Хуан Мануэль, отправилась умирать домой Ракель, Летисия. Обалденная статистика) А поди ж ты, деньги лопатой гребет! Что значит кастовость - тогда получил один из первых жизненных уроков: важно не только как ты работаешь, но и на кого работаешь.
  • 154   Леонид Исаев  (Moscow)  23.08.2021 16:20
    №153 Т-татьян@
    Ну у Вас и память.
    Ну а что Вы хотите: когда я начал смотреть сериал, в январе 1993, мне было ровно 13 лет, а в мае, когда он закончился, 160 месяцев от роду) То есть, 2,5% жизни прошли для меня с героями данного фильма) Какие тогда были вечера: в 19 часов по Первому смотрели Просто Марию, а в 20 часов 30 минут (по-моему), МВМ по 2Х2) Конечно всё в память врезалось) Плюс мировоззрение формировалось: когда три года назад забронировал первый морской круиз, то пересмотрел на ютубе все круизные серии, причем старые, с переводом Винокурова, и сказал про себя: "Ну как-то так, Антоша, иду твоим путем, спасибо, что вовремя сориентировал")
  • 153   Шиповник   23.08.2021 16:14
    №152 Леонид Исаев
    ... Ее звали Альма.

Ну у Вас и память. А у меня и книг сейчас нет под рукой (только в электронной версии, но это надо искать в файлах).
    Но он мог и не жениться на Лусии. Значит, её любил.
  • 152   Леонид Исаев  (Moscow)  23.08.2021 15:47
    №151 Т-татьян@
    А разве не сам Рамон прогнал свою девушку, ещё когда начинал свои отношения с Сонией? Я не помню имя этой девушки, но это было. И он тогда разорвал отношения со своими родственниками, ИМХО тетка у него была. Значит тогда для него семья и дети были не на первом месте.
    А Сонию надо жалеть из-за неудавшегося романа с Мануэлем. Ведь смог же Хуан-Антонио жениться на Лусии - тоже ведь вопреки воле родителей. Из за чего, если правильно помню, брат и сестра долгое время не общались.
    Ее звали Альма. Что касается Сонии и Хуана Антонио, то там разные ситуации. Хуан Антонио - наследник миллионов своего папочки, хозяин бизнеса. Он вполне может содержать семью. Сония же - дармоедка, живет на семейные капиталы. А Мануэль - однокурсник Хуана Антонио, у которого нет ничего, кроме зарплаты, которую ему платит семья Хуана Антонио. Грубо говоря, это двойник Федерико. И жил он в то время наверняка не в том доме, который показан в фильме, когда с момента окончания вуза прошло больше десяти лет. А до переезда они с Долорес, скорее всего, жили в доме вроде того, где жила Каролина до замужества. Значит, жить у жены? Но это нонсенс, особенно в консервативных кругах Мехико, к которым семья Мендес Давила относилась. Поэтому Мануэлю с Сонией построить семью было куда сложнее, чем Хуану Антонио.
  • 151   Шиповник   23.08.2021 14:31
    №150 Passiflora

• 150   Passiflora  (Москва)  23.08.2021 13:40
    А я вот Сонии совсем не сочувствовала. Возможно, это и жестоко, но мне в мои 19 лет казалось неправильным и несправедливым, что бесплодная стареющая тетка удерживает около себя молодого парня, которому нужна нормальная семья и дети. Маргарита у меня большее сочувствие вызывала. А что Сония плакала - так и Маргарита плакала тоже. Она этого Рамона с детства любила, причем, безнадежно, ведь она, не могла знать, что взрослый дядя когда-нибудь обратит на нее внимание. Даже надеяться не могла. Кстати, Сония в свое время тоже увела Рамона у невесты. Вот о ней почему-то никто не помнит и не сочувствует.
  • 149   Шиповник   20.08.2021 08:57
    №148 Леонид Исаев
    ... Да, Алехандро Овиедо. Блин, хорошая штука эти сериалы, отлично развивают память)
    Я плохо запоминаю, если двойные имена - типа Хуан-Альберто, Хуан-Ингасио, Хуан-Мануэль и др.
    Я конечно понимаю, что модельный бизнес в сериалах - совсем не тот, что в реальном бизнесе. Но очень завлекательно. "Просто Мария" не люблю его и ни разу не пересматривала, только римейк, да и тот с прокруткой. Мне римейк больше понравился.
    Не помню точно название - кажется "Кристал" - тоже модельный бизнес.

Зато бразильский "Любовь и революция" найти не могу для просмотра. Читала только аннотацию. Иногда вскользь политические события упоминаются в бразильских сериалах (я их лучше знаю), напр. в "Хозяйке судьбы" героиня потеряла новорожденную дочь во время диктатуры. Вот этот же самый период истории Бразилии и показан (диктатура 1963 г.) в сериале "Любовь и революция" и показан, но найти не могу.
    Меня не только мода, но и политика интересует, просто в сериалах для домохозяек это не всегда акцентируется.
    А фильмы про диктатуры я знаю, но мы здесь обсуждаем сериалы.
    Латинская Америка, особенно в дни 30-летия путча 1991 г. (я эти события помню, как вчерашний день) - простор для всякого рода военных диктатур, хунт т тд. Помню, что возникли даже аллюзии, когда услышала указы ГКЧП с Лат. Америкой.

• 148   Леонид Исаев  (Moscow)  20.08.2021 08:46
    №147 Т-татьян@
    Леонид Исаев
    Совсем забыла уточнить Ваше мнение про один момент
    Когда Даниэла развелась с мужем (опять забыла, как его зовут - отцом Моники) она познакомилась с одним мужчиной, который был владельцем фабрики тканей. У него был сын, которого бросила мать и он тоже привязался к Даниэле, на что очень резко реагировала Моника. Он не против был романтических отношений с ней, признавался в любви, но потом вдруг вернулась его жена и он остался с ней. Мне показалось, что он только ради сына с ней остался жить, а по прежнему любил только Даниэлу. ИМХО, его зовут Александро.
    Да, Алехандро Овиедо. Блин, хорошая штука эти сериалы, отлично развивают память) Но по мне, эта линия никакого интереса не представляет, так, добавить соплей для домохозяек. Мужик - фабрикант, его сынку открыта зеленая улица. Меня сериалы привлекали именно прыжками из грязи в князи, как человек приходит к успеху. Кстати, еще один сериал вспомнил: Замарашка! Смотрел в начале 1996 года. Там соперничают два адвоката: Леонардо Монтенегро и Орасио Гонсалес. Первый на моей памяти сериал, где адвокаты были именно главными героями. Увидел этот бизнес со всех сторон. Орасио сначала перебивался с хлеба на воду, жена его пилила, в то время как Монтенегро купался в деньгах. Но потом Гонсалес его подставил и прибрал к рукам его практику, переселившись в его особняк. А дочь Монтенегро росла в трущобах и получила кличку Замарашка. Зато потом захомутала сына Гонсалеса.
  • 147   Шиповник   20.08.2021 08:37
    Леонид Исаев
    Совсем забыла уточнить Ваше мнение про один момент
  • 146   Леонид Исаев  (Moscow)  20.08.2021 08:37
    №145 Т-татьян@
    ... Я Вас поздравляю с выбором профессии - очень нужная для людей. И рада, что Вы были мотивированы именно латино-американскими сериалами.
    Я помню (а сейчас уточнила в интернете), что в бразильском сериале "Вавилонская башня" - один из главных героев Александр Толеду - тоже адвокат. Он помог выйти из тюрьмы врагу своего отца и отцу свой возлюбленной.
    А парочка друзей (один из них Херардо, второй ИМХО Филиппе) из "Моей второй мамы" - тоже адвокаты.
    Сейчас вспомнила, что ИМХО и дед героя "Просто Марии", отец парня, от которого она родила сына - тоже адвокат. Он потом сам признал, что его внук, несмотря на сопротивление Марии.

А в кроссворде одном мне попадался вопрос - любимая профессия в латиноамериканских сериалах - конечно же модельер. И мексиканские "Моя вторая мама", и "Просто Мария", и венесуэльская "Беллисима" (в свое время не смотрела, тоже познакомилась с сюжетом по книге). Все не вспомню, но модельер или манекенщица - всё что связано с модельным бизнесом - популярнаая сфера человеческой деятельности в латиноамериканских новеллах. И что меня тоже привлекло в "Моей второй маме" - производственная кухня модельного бизнеса (без прикрас, со всеми рисками, с жесточайшей конкуренцией, порой нечестной и др. прелестями) показана в сериале.
    Кстати, и "Белиссиму" я тоже смотрел, помню: бравшая сиськами-письками красотка Габриэла, лощеный мажор Рикардо Линарес (полный тезка главного героя "Дикой Розы"), братец Габриэлы наркоман Левша, отчим-алкаш, бегающий за младшей падчерицей Эстер, один из глав наркокартеля Абель Монтиньо по прозвищу Беби, ухлестывающий за сестрой Габриэлы, красавицей Анабель, его вскрывшийся по ходу сюжета отец, мент Артуро, которого бортанула Габриэла - в общем, полный суповой набор. Году в 1994 шел. Боже, какие воспоминания)

Что касается модельного бизнеса, то в латиноамериканских сериалах он, наоборот, показан очень мягко, особенно в "Просто Марии": полуграмотная крестьянка, начав со швейной машинки, покоряет Мексику, Париж и французского графа?) Для подростков сойдет) У Даниэлы тоже, по большому счету, никаких проблем не было, натянутая сова на глобус в виде Ирены, которая ни с того ни с сего решила вложиться в модельный бизнес - да если бы все конкуренты были такими, то Даниэла бы стала мировым монополистом на пару с Марией Лопес) Даже удайся первая коллекция - дальше что? Каждый раз подкупать новую секретаршу Даниэлы?) И Ирене мозг полностью отключила: ну даже если предположить фантастический вариант и она разорит Даниэлу, у нее есть олигарх Хуан Антонио, которого всегда можно простить. А разорить и его - точно кишка тонка. Надо было сценаристам наказать главную отрицательную героиню, вот и слепили сюжетец. Но по сравнению с тем, как они обогатили вышедшего из тюрьмы Альберто (я об этом раньше подробно писал), это просто гениальная логическая комбинация) А в реальности мир моды в разы более жесткий, где во главе угла стоит не качество продукции, а деньги. В связи с вовлеченностью в светскую жизнь, часто общаюсь с модельерами и теми, кто в этой сфере работает: арифметика простая - платишь 1-2 миллиона рублей - участвуешь в показе на Неделе мод, нет - гуляй дальше. Плюс нужны офисы, магазины, договора с фабриками по предоплате. Простому человеку в этот бизнес вход заказан. Это только адвокатурой можно без капиталовложений заниматься.
  • 145   Шиповник   20.08.2021 08:13
    №141 Леонид Исаев

• 144   Шиповник   20.08.2021 05:28
    №143 Леонид Исаев
    Книга "Моя вторая мама" у меня тоже есть, двухтомник. Подарили на 1 сентября 1993 года, к началу восьмого класса) Будете смеяться, но прошлой осенью в своей районной библиотеке нашел вторую часть "Второй мамы". Тоже написал Абель Санта Крус, но это такой бред! Как будто про разных людей обе части сочинялись. Но МВМ у меня всегда будет вызывать особые чувства, так как именно этот сериал открыл мне мир морских круизов, куда я с головой окунулся через долгих 25 лет)
    Литературную версию "Моей второй мамы" я встречала в двух разных изданиях. Первая книга была в одном томе (автора не помню), там сюжет 200-серий изложен был компактно. Потом обнаружила на книжном развале или книжном магазине уже двухтомник, где более подробно описывался сюжет телесериала. Сама работаю в библиотеке, вроде бы не должна покупать книги, а их брать из б-ки. Но начала работать в библиотеке в 90-е годы, когда к нам хлынул поток латино-сериалов, с поступлениями книг начались проблемы. По многим латино-сериалам начали издаваться книги (позже узнала, что это называется новеллизация), "Просто Мария" с сиквелами, "Тайные страсти" и некоторые др. были в фонде библиотеки, но большинство кинороманов приходилось покупать.
  • 143   Леонид Исаев  (Moscow)  19.08.2021 21:41
    №142 Т-татьян@
    ... Раньше было проще. У меня было всего два канала. "Мою вторую маму" я смотрела не по ТВ, когда его показывали у меня не было ТВ канала, по которому его транслировали. Когда приобрела DVD- плейер, тогда же и купила "Мою вторую маму" на диске и посмотрела. А так я его впервые "прочитала". С сюжетом я была знакома по книге. Таким же образом я познакомилась и с сериалом "Никто кроме тебя".
    Но вот чем было проще. Показывали сначала мексиканские, потом бразильские сериалы на Первом канале. По одной серии в день. Выбора другого не было. Что показывали, то и смотрела : "Роковое наследство", Новая жертва", "Тропиканка", "Секрет тропиканки", "Берег мечты" и др. По одной серии в день - как раз через год досмотришь целиком.
    А сейчас. И турецкие, и британские "Корона", "Аббатство Даунтон". "Игру престолов" никак не посмотрю.
    Два дня всего выходных. Начинала смотреть "Топаз" (в Контакте серии выкладывались). Колумбийский сериал "Мое второе Я" смотрела с пробегом. А есть также российская его адаптация - "Крем"- серий около 80. Когда это всё смотреть? И читать книжки тоже хочется. И домашние дела делать тоже. Начинала смотреть "Сеньориту" с Д. Фалабелла (более раннюю версию с "Рабыней Изаурой" вообще не нашла), но до конца он был переведен.
    И российские тоже охота. Я "Бедную Настю" до концу не досмотрела. И второй сезон "Анны-детектив" тоже.
    Нет времени на просмотр долгоиграющих сериалов.
    И выбирать стараешься интересные, что может привлечь. Я столько разных латиноамериканских начинала смотреть, которые прошли мимо меня раньше - и мексиканские, и колумбийские, и венесуэльские и др. стран. Посмотришь несколько серий, выясняется, что не заинтересовал совсем. Тоже самое было с турецкими.

Почему меня сразу привлек сюжет именно "Моей второй мамы". Мне коротко об этом сериале рассказала сотрудница, которая его по ТВ смотрела. Потом увидела книгу в книжном магазине (купила), мне именно сразу ещё по книге понравилась Даниэла. Я люблю смотреть на таких героинь - честных, верных, любящих детей и любимого мужчину, но которые предпочитают жить на свои средства, а не засчет мужчин, как Ирена. Тоже самое и с "Никто кроме тебя" (забываю название российской адаптации) этого сериала. Но когда начинаешь изучать сюжеты латиноамериканского мыла, то там кого только нет. И молодые со стариками спят (причем сейчас есть когда молодые парни со зрелыми женщинами) типа Веры Фишер встречаются и др. Я очень избирательно выбираю сериал для просмотра.
    Кстати, совсем забыл про "Сеньориту"! Ту, классическую, с Луселией Сантош и Рубенсом де Фалко! Шла с октября по декабрь 1992-го. Кстати, в интернете сейчас можно найти несколько серий оттуда, в том числе и ту, где барон Араруны Худженсио плеткой глаз выбивает. А мне, наоборот, нравится чувствовать себя хозяином положения. Хочешь - можно посмотреть, как Луис Альберто Бето пристрелить пытается. А хочешь - как Карлос Гальярдо с Херманом Гальярдо за Ирене рубятся) В общем, чувствую себя Вовкой в Тридесятом царстве: хочешь пирожного, хочешь - мороженого)

• 142   Шиповник   19.08.2021 21:02
    №141 Леонид Исаев
    ... Ну вот на что, на что, а на отсутствие времени для просмотра сейчас грех жаловаться) Раньше же как было? )
    Два дня всего выходных. Начинала смотреть "Топаз" (в Контакте серии выкладывались). Колумбийский сериал "Мое второе Я" смотрела с пробегом. А есть также российская его адаптация - "Крем"- серий около 80. Когда это всё смотреть? И читать книжки тоже хочется. И домашние дела делать тоже. Начинала смотреть "Сеньориту" с Д. Фалабелла (более раннюю версию с "Рабыней Изаурой" вообще не нашла), но до конца он не был переведен.
    Нет времени на просмотр долгоиграющих сериалов.

Почему меня сразу привлек сюжет именно "Моей второй мамы". Мне коротко об этом сериале рассказала коллега по работе, которая его по ТВ смотрела. Потом увидела книгу в книжном магазине (купила), мне именно сразу ещё по книге понравилась Даниэла. Я люблю смотреть на таких героинь - честных, верных, любящих детей и любимого мужчину, но которые предпочитают жить на свои средства, а не засчет мужчин, как Ирена. Тоже самое и с "Никто кроме тебя" (забываю название российской адаптации) этого сериала. Но когда начинаешь изучать сюжеты латиноамериканского мыла, то там кого только нет. И молодые со стариками спят (причем сейчас есть когда молодые парни со зрелыми женщинами) типа Веры Фишер встречаются и др. Меня очень разочаровал "Проспект Бразилии", его в России сильно пиарили, что там звезды "Клона снимаются". и сначала даже аллюзии возникли с фильмом "Генералы песчаных карьеров", но туда всё напихали, что я не люблю смотреть. Я очень избирательно выбираю сериал для просмотра. Напр. мне хватило "Просто Марии" с Викторией Руффо, а римейк я смотрела с прокруткой - для сравнения. И "Шоколад с перцем" смотрела, и бразильскую адаптацию "Укрощение строптивой" - "Шипы и розы" - тоже смотрела. Но страниц многих нет здесь. Из мексиканских целиком досмотрела "Дочь садовника"., но тоже нет страницы.

• 141   Леонид Исаев  (Moscow)  19.08.2021 19:26
    №140 Т-татьян@
    ... Я помню, что Вы писали. Но всё равно это редкость. Я пришла на этот сайт для обсуждения российского исторического сериала "Институт благородных девиц". Подобный контент (260 серий) не для мужского восприятия. У нас на форуме были преимущественно женщины, один только среди форумчан - мужчина. А здесь в обсуждении латино-американских сериалов из мужчин пишут только постоянные зрители этого контента. Мой папа (он уже умер, а когда был жив) смотрел вместе со мной и "Богатых", и "Санта-Барбару" и весь репертуар сериалов. Думаю, что от нечего делать. Поклонником он их не был. Не все женщины их выдерживали (200 серий), не говоря о мужчинах.
    Спасибо Вам за Ваше мнение.
    А другие сериалы Вы смотрели? - Мексиканские или бразильские.
    ... Да, перепутала. Я не помню, как её звали. Я имена многих персонажей не помню. Я давно смотрела. Сюжет я помню, а имена не всех. Забыла имя отца Моники. Хуан-Альберто или Хуан - Антонио. Уточняла по интернету.

Я перешла на турецкие сериалы. Люблю также британские. Латиноамериканских не все страницы фильмов есть на кино-театре. Не с кем бывает даже обсудить. Это редкость - Ваши здесь посты. Некоторые новеллы начинаешь смотреть (а я смотрю если меня интересует линия главных героев), а там столько побочных линий, которые тоже приходится наблюдать и они растянуты на 150-200 серий. Где время брать на просмотр?
    Ну вот на что, на что, а на отсутствие времени для просмотра сейчас грех жаловаться) Раньше же как было? Каждый будний день по вечерам шла новая серия и никого не волновало: занят зритель, не занят, не сломался ли у него телевизор, как частенько бывало с нашим черно-белым Рекордом) Так мы весной-летом 1992 года кучу серий "Богатых" пропустили) Только через 18 лет я их посмотрел) А в наше время именно мы решаем, когда и сколько серий любимых сериалов смотреть, а те смиренно ждут нашего внимания в интернете) Помню, в детстве, пропустив очередной интересный фильм или диснеевский мультик, мечтал о тех временах, когда можно будет смотреть сколько хочешь, что хочешь и когда хочешь) Вот, дожил)

По поводу сериалов, которые я смотрел, практически все девяностые прошли под знаком латиноамериканского мыла. Сначала была "Рабыня Изаура", потом "Богатые тоже плачут", "Просто Мария", "Дикая Роза", "Тропиканка", "Секрет Тропиканки", "Новая жертва". Это только Первый канал - до конца 1997 года. Но сериалы шли еще и по 2Х2: "Моя вторая мама", "Топаз", "Каина", "Кассандра", "Тайные страсти", "Запретная женщина", "Мариелена". Здесь и бразильские сериалы, и мексиканские, и венесуэльские. Помню, когда в 1994 году я смотрел "Запретную женщину", то мечтал стать адвокатом Хермана Гальярдо и Диего Лея, когда в 1995 году смотрел "Тропиканку", то мечтал стать адвокатом Гаспара Веласкеса, а когда в 1996 лицезрел "Секрет Тропиканки", мечтал стать адвокатом Виржилио Асунсьона. Видите, как сериалы могут развивать мотивацию?) Кстати, в ветке "Богатых тоже плачут" я тоже много написал: у нас там плодотворная дискуссия с другой любительницей данного фильма)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12