Возраст любви (1954)

Возраст любви кадры из фильма

Возраст любви / Age of Love, The

Edad del amor, La

1954

Смотреть фрагменты

1 2

• 27   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  04.12.2024 17:50
    № 26 Марина СПб (Санкт-Петербург). Фильм "Возраст любви"был чёрно-белым. Его в конце 60-х выпускали в повторный прокат, тогда я смотрел его в обычном кинотеатре. А лет за 10 до этого в детстве смотрел по ТВ. В цвете был снят финальный эпизод чёрно-белого в целом фильма "Жених для Лауры", но не во всех копиях это есть. Полностью цветным был фильм "Прекрасная ложь", который, кажется, не шёл в советском прокате.
  • 26   Марина СПб  (Санкт-Петербург)  03.11.2024 14:24
    Впервые я посмотрела этот фильм в 1968 г.,по-моему. Была в восторге! Песня эта "Коимбро" так и звучала в ушах. Мне было 15 лет, а запомнила эту мелодию на всю жизнь.Но мне кажется, что фильм был цветной. И вот сегодня увидела по каналу ОТР и с удовольствием посмотрела, и снова до слез! Как не хватает хороших добрых фильмов. Раньше в Ленинграде был КИНЕМАТОГРАФ, т.е. кинотеатр,где показывали старые фильмы. Вначале на В.О. в ДК им.Кирова, потом на Кирочной в к/т Спартак. Сейчас этого,к сожалению, нет.
  • 25   нвч по-прежнему  (Красноярск)  10.04.2024 19:11
    Чудесный фильм с незабываемой Лолитой Торрес!
  • 24   Olterra   31.03.2024 13:33
    Как здорово, что ОТР ввело рубрику Кино на все времена. Фильм - мой ровесник, нежно любимый с детства, так же как и сама Лолита Торрес. Глоток воздуха.
  • 23   Валентина В. Орлова.   31.03.2024 06:27
    Невозможно ставить оценку старым фильмам. Это как ставить оценку истории.
    Но фильм хорош. Игра актёров. Получше некоторых наших фильмов 50-х лет. Хотя и уши у меня заболели от этой какофонии, и высоких женских голосов.

• 22   Валентина В. Орлова.   31.03.2024 06:24
    №11 Иралика
    Странная вы, а авторы фильма разрешат раскрашивать?
    И как может нравится детская раскраска?! Что Золушка, что Штирлиц, все ужасно. Я наоборот, считаю, что черно белое кино это эпоха, и ее нужно ценить.
    Согласна с вами. Раскрашивать старые добрые фильмы это убивать их, и историю.
  • 21   Oleg_KT   21.12.2016 09:27
    №13 Т-татьян@
    А "Прощальная песня"? В прекрасном переводе Давидович и исполнении Коваленко она просто стала культовой.
  • 20   Шиповник   11.10.2015 09:55
    Для поклонников Лолиты Торрес.
    Посмотрела сегодня фильм, который ранее пропустила.
    Самая лучшая в школе (Самая лучшая в колледже)
    Оригинальное название: La mejor del colegio (The Best of the School)

Год выпуска: 1953
    [Аннотация >>]Жанр: Мелодрама, комедия, мюзикл
    Выпущено: Аргентина, Argentini sono film
    Режиссер: Хулио Сарасени
    В ролях: Лолита Торрес, Терезита Пагано, Франсиско Альварес, Альберто Дальбес, Берта Мосс, Нелли Лайнес, Хосе Комеллас, Мария Арман, Педро Помпилло, Рамон Гарай, Винсент Рубино, Тереза Бласко, Эгле Мартин

О фильме: В женской гимназии все юные воспитанницы прилежны, красивы и грациозны. Но самая лучшая в школе юная брюнетка (Лолита Торрес). Она всегда в центре внимания и ни одно мероприятие в школе не проходит без её участия, будь то спортивные соревнования или выступление хора. Однажды в школе появляется новый сотрудник...

Фильм вышел в один год с "Возрастом любви", но в наш прокат не попал. Страницы на сайте нет. Картина есть в сети.
    Удручает качество плёнки фильмов киностудии "Соно-фильм". Видно, что аргентинская киноиндустрия (как и страна) переживали не лучшие времена, оттого наверное снимали такие веселые ленты. Такое впечатление, что актёрская бригада в полном составе кочевала из одной ленты в другую. Многие актёры снимались вместе с Лолитой и в других фильмах. Фамилий не знаю, а по лицам узнаваемы.
  • 19   Миссис Чивли   11.01.2015 14:14
    А у меня ещё вопрос к создателям сайта. Почему не представлен фильм "Жених для Лауры"? Пожалуйста, исправьте это упущение!
  • 18   Миссис Чивли   11.01.2015 13:45
    Присоединяюсь к поклонникам этого фильма и Лолиты Торрес. Чудесный фильм! Музыка, песни в исполнении Лолиты Торрес, игра артистов - просто чудо! "Чудесная Коимбра", "Девушка из Саламанки" - прелесть!
    Крошка Че, а как вам такой диалог:
    - За что она меня так? Ведь я ей ничего не сделала!
    - У вас ещё будет возможность!
    Может знатоки подскажут, на каком языке Лолита Торрес поет "Чудесную Коимбру"? Остальные песни - точно на испанском. А "Коимбру"? Город португальский. А песня на каком языке?
  • 17   Крошка Че   06.07.2014 11:19
    Не фильм - конфетка! Некоторые диалоги до сих пор помню:
    - Хористка (пренебрежительно).
    - Все начинали хористками.
    - Вовсе нет! Я, например, начинала иначе.
    - Ой, лучше не рассказывайте, как вы начинали!
    P.S. Почему США не введут санкции на ту муть, которая заполняет почти все телеканалы? Может быть, тогда наши телебоссы вспомнят, что не Голливудом единым живы?
  • 16   Тани  (Москва)  06.07.2013 22:28
    №13 Библиограф Татьяна
    С творчеством аргентинской актрисы и певицы Лолиты Торрес я познакомилась тогда, когда её почти забыли в России.
    Я имела счастья приобрести фильмы "Возраст любви", "Любовь с первого взгляда", Беднее церковной мыши", Жених для Лауры" на DVD.
    Возраст любви" - замечательный фильм и мне совсем не жаль, что он только в чёрно-белом варианте. Захватывающий сюжет, прекрасная музыка (одна легендарная "Коимбра" чего стоит), плюс великолепный советский дубляж. Именно в чёрно-белом кино присутствует особое очарование эпохи, заключена квинтэссенция кино.
    К сожалению, "Возраст любви", хоть и прекрасно продублирован, но в таком варианте проигрывает: во-первых, его по непонятным причинам подсократили (под формат сеанса подгоняли?) - исчезла, например, чудесная сена "ужина по-английски". Во-вторых, мне, например, закадровый голос мешал во время песен.. Хотя это, конечно, только мое мнение.
  • 15   Ленхен  (Санкт-Петербург)  10.04.2013 12:54
    Я этот фильм впервые увидела в середине или даже во второй половине семидесятых. Я тогда училась в школе (далеко не в старших классах), в кинотеатре, где часто показывали именно старые фильмы) на Васильевском (ленинградцы и петербуржцы меня поймут) был фестиваль, на котором демонстрировали и "Возраст любви". С одной стороны фильм очень понравился, с другой я не понимала, почему во время первого проката на него уж ТАК ломились. Хотя это же было в пятидесятых, понять можно. И все равно фильм замечательный. Сюжет наивный, все предсказуемо, но как мило. Какая великолепная Лолита Торрес, какая музыка! Потом этот фильм показывали по телевизору, просто смотрела и получала удовольствие.
  • 14   Олег Иванов   31.01.2012 12:58
    В силу своего возраста фильм не видел,но,наверное с 5-6-ти лет .запомнил песни,их так часто передавали в то время по радио. Поэтому обязательно постараюсь купить диск.
  • 13   Шиповник   26.10.2011 20:59

1 2