Паранормальное явление (2007)

Паранормальное явление кадры из фильма

Паранормальное явление / Paranormal Activity

2007

Читать рецензию

1 2

• 27   Миша Спиречев  (Надым)  19.07.2015 13:11
    №16 diabolees
    Макс, при чем здесь иконы и молитвы?! еще чеснок давай развесим по комнатам.

При том... При всем...

№25 Lexx
    P. S. Вот интересно, а они не поняли, что существо питается их страхом?

В самую точку! А они не поняли этого...

Честно сказать, мне ужастики давно уже стали скучны. Не пугают.
    Из свежего заставили испугаться наверное Звонок (обе части), Ведьма из Блэр и Паранормальное явление. Причем последний из перечисленных фильмов зацепил довольно сильно. ))

А "Астрал"?
  • 26   Auspia   13.05.2015 04:04
    Фильм действительно интересный, но страшно было только при первом просмотре. А потом фильм стал интересным не с точки зрения паранормального явления, а с позиции психологической, а именно - реакции людей на нечто, что выходит за рамки шаблонов (на этом аспекте, строилась кража Венеры Челлини в "Как украсть миллион"). И тут впору сказать про этого Мику: "Тупой садюга". Тупой - потому что ему говорят: убери камеру, она только провоцирует, и он уже не только снимает, но и что-то там орёт в пространство, ему говорят, чтобы не приносил спиритическую доску и он поступает прямо наоборот. Что он вообще хотел услышать от того демона?: "Чувак, мне нужны твои ключи от тачки и одежда (девушка, дом, гитара и т. д.)" Кэти говорит, что надо вызвать экстрасенса (или демонолога), а Мика говорит, что нет, надо посоветоваться. Хотя камера и спиритическая доска не обсуждались, он просто принёс это, стал использовать, только поставив Кэти перед фактом, несмотря на её протесты. Да ещё и говорит, а ты можешь это вызвать ещё, никогда со мной не происходило что-то столь интересное. Короче, садюга. Всё равно, как если бы у человека зуб болел с восьми лет, а ему вместо лечения говорили что-то вроде: "Ух ты, как интересно, дай потрогать, дай подёргать, дай сфоткать!" В общем, явно получал удовольствие от приключения... ровно до того момента, пока от своей подружки люлей не получил. Заколебал даже демона:)
    З. Ы. Советскя жилищная политика в этом свете представляется сверхгуманной - попробовал бы этот демон в хрущовке развернуться:)))

• 25   Lexx  (exxxel)  09.08.2013 22:42
    Посмотрел еще раз. Снова понравилось! С первого раза, признаться, пару ночек было жутковато.... :) А сейчас нет уже.
    P. S. Вот интересно, а они не поняли, что существо питается их страхом?

• 24   Кассандра-сандра   23.03.2013 16:19
    Надо быть действительно таланливыми людьми, чтобы за 15 тысяч долларов ( многим россиянам могут дать такой кредит в банке), снять кино с прибылью в 180 миллионов.
  • 23   Зарембо Алексей  (Новосибирск)  10.09.2012 07:48
    №22 Эмили Стрэйндж
    А разве фильм Ведьма из Блэр страшный?
    Если я не ошибаюсь,то герои весь фильм бегали от кого-то по лесу.Причем от кого непонятно)) возможно я ошибаюсь и говорю совсем про другой фильм...точно не помню(
    Просто примерьте ситуацию на себя. Никого вроде нет, а люди пропадают. При этом абсолютно нет выхода. Это страшно.
    Я когда-то работал геодезистом. И вот однажды в лесу (а был я там один - работа с GPS не подразумевает двух исполнителей) услышал, как кто-то громко ломится через подлесок. Я не видел, кто это, но уже был готов лезть на ближайшее дерево. А когда увидел, что это была корова, то в себя приходил минут тридцать. Сначала долго курил, а потом долго ржал. ))) Хотя смешного мало. В России с 1991 года геодезистам, не имеющим охотничего удостоверения, запрещено ношение оружия. А если стая волков или медведь? Вот и ищешь дерево, на которое забраться в случае чего. Неизвестность пугает больше всего, особенно когда ты не можешь ей ничего противопоставить. )))

• 22   Эмили Стрэйндж  (New-York)  08.09.2012 23:30
    №20 Зарембо Алексей

А разве фильм Ведьма из Блэр страшный?

• 21   Эмили Стрэйндж  (New-York)  08.09.2012 23:28

Удачи.
    Честно сказать, мне ужастики давно уже стали скучны. Не пугают.
    Попробуйте посмотреть "Ворон","Кошмар за стеной" и новый фильм "Шкатулка проклятия"
    Думаю,что хотя бы один из выше перечисленных фильмов произведет на вас впечатление:)
  • 20   Зарембо Алексей  (Новосибирск)  07.09.2012 18:21
    №19 Эмили Стрэйндж
    Оу...как все запутано)) но я разобралась,спасибо вам.
    Фильм обязательно посмотрю *_*

Удачи.
  • 19   Эмили Стрэйндж  (New-York)  06.09.2012 20:17
    №18 Зарембо Алексей
    Эмили. На самом деле частей четыре.
    Последняя - Ночь в Токио.
    Первые три надо смотреть по-порядку. В первой части показан конец истории семьи, во второй части как это все начиналось. И в третьей части мы наблюдаем предысторию всего этого ужаса, записанную еще на VHS.
    Ночь в Токио - это как бы продолжение, которое случилось после событий, показанных в первой части.
    Оу...как все запутано)) но я разобралась,спасибо вам.
    Фильм обязательно посмотрю *_*
  • 18   Зарембо Алексей  (Новосибирск)  01.09.2012 19:10
    Эмили. На самом деле частей четыре.
    Последняя - Ночь в Токио.
  • 17   Эмили Стрэйндж  (New-York)  31.08.2012 20:01
    Кто-нибудь пожалуйста объясните что за части?! Я думала есть всего одна...а здесь вроде как три.В какой они шли последовательности и как назывались?
  • 16   diabolees  (Донецк)  20.02.2012 00:50
    Макс, при чем здесь иконы и молитвы?! еще чеснок давай развесим по комнатам.
    А фильм очень понравился...

• 15   Макс Ростовский  (Ростов-на-Дону)  16.01.2012 21:17
    Фильм страшный, спору нет - кого не пугают стуки, топот, какие-то вздохи ночью? Кто-то ходит, оставляет следы, топает. Но я когда смотрел фильм, невольно обращал внимание на то как живёт эта молодая пара. Они живут просто офигенно - у них собственный двухэтажный дом с кучей комнат, до фига разной техники. Судя по всему они преуспевающие представители молодого среднего класса американского общества. Но что они делают, о чём говорят,как пытаются решить проблему? Мико просто тупо стремится зафиксировать происходящее, найти какие-то свидетельства. Для чего? Для кого? Он постоянно повторяет - "я решу эту проблему!", "всё под контролем!", а девушка просто боится... Они не пытаются анализировать, понять, найти корень зла - как это сделали бы европейцы; они не пытаются обложиться иконами, святыми оберегами, ладаном - как это сделали бы русские (кстати, дом и эту Кэти явно надо посвятить - это иногда здорово помогает). Эти ребята даже не пробуют помолиться! В такой жуткой обстановке! Что они делают - они решают бежать в отель, а там решить, что делать дальше! Ну не тупость?! Бездуховность - вот корень зла. Духовная пустота, в которой живут эти люди и порождает этих демонов, которые не снаружи (на чердаке или подвале) - они в душе. И концовка фильма (я видел лишь одну - где Кэти швыряет парня в камеру) - это полностью подтверждает...
  • 14   Александр Ахматов   14.11.2010 21:31
    Первая часть фильма имела несколько альтернативных концовок:

1. приходят полицейские (девушка в трансе с ножом в руках) и они её расстреливают.
    2. девушка подходит к камере и перерезает себе глотку (с усмешкой на лице).
    3 Парень влетает в камеру, девушка вселяется в камеру.

• 13   Катюша  (Москва)  14.11.2010 17:19
    №12

вот!и ятоже не понимаю!Кети же вроде из пистолета застрелили....

1 2