Прожить жизнь с Пикассо (1996)

Прожить жизнь с Пикассо кадры из фильма

Прожить жизнь с Пикассо / Surviving Picasso

1996

• 2   викся  (азов)  16.08.2016 17:34
    Очень понравилась актерская работа Энтони Хопкинса. А сам фильм показался немного скучным и немного скудноватым. История создания картин Пикассо было очень мало в фильме, сама его жизнь среди богемы почти не показана. А ведь одна жизнь с Ольгой Хохловой, например,стоит не 15 минут экранного времени, и почему он своего сына Паоло называет сумасшедшим потому что он русский? А он, Пикассо, не сумасшедший, когда ломал судьбы своих любимых женщин?! Только у Франсуазы хватило сил и ума уйти от него. Она правильно сказала: "Я была рабыней своей любви к тебе". И это правда - его женщины приносили в жертву себя, но Пикассо принимал, но не ценил их любви: "Я хожу где хочу, куда хочу и с кем хочу. И сплю с кем хочу." И еще: "Я на этой картине красный петух с перерезанным горлом. А Франсуаза - нож." По-моему, циничный и самовлюбленный человек, живущий только ради себя любимого. Он говорит Франсуазе в церкви, чтобы она поклялась в вечной любви к нему, и она исполнила его просьбу, а когда Франсуаза попросила его об этом, спустя несколько лет, он отказался.
  • 1   aleftina  (Калининград)  03.03.2014 12:51
    Еще одна роль Энтони Хопкинса. который в этом фильме неузнаваем. Тут он Пикассо и в этом нет никаких сомнений. Перед нами жадный до жизни и женщин художник, со своими причудами, со своими страстями. Интересно, что в этом фильме мы видим Пикассо через призму глаз Француазы, которая несмотря на предостережения близким сразу потянулась к нему. Это она рассказывает о других женщинах художника,которых ломал этот гений одну за другой. И только она нашла в себе силы разорвать круг обожания этого человека. А Пикассо? Он остался верен себе. Любовь к искусству, вот его любимая "Женщина", которой он не изменял никогда. Насмешливо смотрят герои его полотен, заставляя наш сомневаться и удивляться его гению.