Вышел на фильм по ходу ретроспективы любимой Барбары Стенвик, и именно в этом плане не просчитался: Барбара здесь сногсшибательно красива! :))
А в остальном чувствовалась какая-то натяжка.
Не мог я поверить, что ГГ Джо будет так долго сомневаться чему посвятить жизнь: профессиональному боксу или игре на скрипке.
А невольно убив соперника на ринге (бокс есть бокс, всякое бывает...), расхнычется как ребёнок, откажется от выигранных денег и бросит бокс.
Обычно те кто делают карьеру в боксе не заморачиваются благотворительностью и не впадают в сентиментальность, а твёрдо идут к вершине (в своей весовой категории).
А у этого есть всё: и талант к боксу, и мастерство, и идеальный менеджер "со связями" (устроить бой в "Мэдисон Сквер Гарден" - да запросто! :)), а он взял и всё бросил.
Я больше скажу: с таким характером он и хорошим скрипачом-то никогда не станет - при первой же неудаче ("не получается Паганини...") и скрипку забросит.
Однако несмотря на слюнтяя ГГ в целом фильм оцениваю положительно: "7" по 10-балльной.
Фильм мне безусловно понравился. и если сравнивать современные голливудские с этим фильмом 39 года прошлого века, то он чистый какой-то и намного ярче. Характеры здесь очень хорошо прорисованы, образы четкие и понятные - не размытые и не полутона, а многогранные, сложные. за исключением, пожалуй, Фузели. Тот такой, какой есть, и вся его история отлично просчитывается с детства.
Но! Финал.. с одной стороны как бы порадовал, но... Фузели есть Фузели и он так не оставит, поэтому можно смело предположить, что самый конец решили оставить за закрытым занавесом.