Дорогой Джон (2010)

Читать рецензию

7.143 / 21 голос

1 2

• 24   Nika.nikitina   08.02.2025 14:29
    Тяжёлая, но интересная драма для просмотра вечерком, чтобы растрогаться и всплакнуть. А так же немного философии и о смысле жизни
  • 23   Yanina Sokolova   03.12.2024 19:51
    Аманда и Ченнинг в фильме прям как созданы друг для друга. Но я в некоторой степени не понимаю поступка главного героя с решением остаться и подписать контракт.
  • 22   alippa alex   25.07.2024 12:34
    Весь этот - оправдание эгоизма и манипуляций? Ну да, ради сына можно поломать жизнь других людей? Не понимаю этого. Фильм для меня отвратителен по своей сути.
  • 21   Yanina Sokolova   01.01.2024 23:55
    Неплохая работа. Один разок точно можно глянуть.
  • 20   Саздинец  (Орехово-Зуево)  16.11.2018 14:46
    Этот ,, неглавный герой '' оказывается из ,, Инопланетянина '' !?! Не узнал,богатым будет.)))
    Бредовая причина по которой героиня ушла к другому.
    ,, Ты сильный ,всё выдержишь. '' Так всегда кто-то будет слабее главного героя.
    А в остальном поддерживаю 19 пост. Слишком затянуто, чересчур серьёзно. Мне неинтересно.

• 19   Турандот из страны Оз   20.11.2014 18:23
    Не являюсь целевой аудиторией этого фильма, но так вышло, что посмотрела. Каждому вновь прибывшему поколению девчушек нужен свой романтик бой. С этим не поспоришь. Нам повезло больше. У нас был Патрик, у нас был Леонардо. У них - Ченнинг, у них - Паттинсон. Кстати, последний очень даже ничего :-), чего не скажешь про Ченнинга и данный фильм. Нудятина из нудятин. Начинается фильм с гибели героя, то есть сразу чувствительному зрителю дают понять: "Приготовьте носовые платки". Ход, мягко говоря, не особо оригинальный (в той же "Истории любви" аналогичный) и по идее должен настраивать на соответствующий лад, но стопроцентного американца жалко не было. А он ещё и жив оказался. Такой облом! Зато по ходу фильма угробили папашу-аутиста, о котором я бы ни в жизнь не догадалась, что он аутист, если бы Аманда мне об этом не поведала. Одного из неглавных героев (главных надо беречь) наградили онкологией и дни бедняги сочтены. А у этого бедняги ещё и ребёнок есть и, конечно, тоже аутист. А тем временем стопроцентный американец пишет слезливые письма стопроцентной американке о том, как он исполняет свой гражданский долг, убивая стопроцентных иракцев и стопроцентных афганцев и ещё много кого. "Боже, благослови Америку!".
  • 18   Lalie  (СПб)  22.01.2014 23:01
    №17 reurau
    Фильм смотрела на одном дыхании, но прошло 2-3 недели и я забыла о чем он и только после прокрутки картины вспомнила. Вообщем фильм на один раз. Аманда Сайфред и Ченнинг Татум вроде не плохо сыграли, но вместе смотрятся не ахти. И что это за конец ?
    Я тоже его посмотрела и не вспоминала. Хотя очень реальная история... Мне понравилась очень эта пара. И Аманда Сайфред мне нравится. А какой конец? Я посчитала его хэппи-эндом. А как иначе?
    Безумно жаль было отца Джона, чуть ли не до слез... И то, как отец ему помог в самые трудные минуты...
  • 17   reurau  (Черкассы)  24.03.2013 19:58
  • 16   мум   17.12.2012 09:59
    не надо так говорить создатель этого фильма фильма просто хочет показать настоящую любовь или жизненную ситуацию,вы это очень хороший и интересный фильм всем советую посмотреть!
  • 15   Stromyn   29.11.2012 10:56
    Хорошо, конечно, что ещё иногда снимаются фильмы, так сказать, "за жизнь". С, другой стороны, когда смотришь эту мелодраму, уже не "Мост Ватерлоо" или "Большой вальс", а и показавшаяся в своё время примитивной "Love Story" кажутся чуть ли на шекспировскими творениями. Очень этот "Дорогой Джон" "predictable", банальный то есть. Минут через двадцать становится неинтересно. И был бы хотя бы хороший диалог (а может, он и был да пропал в нашем "замечательном" дубляже)... Хотя актёры хорошие, у Ченнинга Татума - человеческое лицо, а не, извиняюсь, "будка", коих в современном кино предостаточно; и девушка в главной роли ничего, и Ричард Дженкинс, как всегда в порядке. Но само действо, да ещё с неправдоподобно-альтруистическим финалом... Непонятен адресат фильма - для артхауса чересчур поверхностно, а для массового зрителя - просто скучно...
  • 14   Vitysuk   02.10.2012 21:48
    Ченнинг такой лапочка ... Анастасия так что ты понимаешь в этом ... я думаю у тебя парень не красивее него ... пусть он побольше снимается в фильмах у него очень клевые фильмы на мой взгляд
  • 13   Ёля  (Гомель)  04.08.2012 03:12
    Фильм шикарный! Несколько раз пересматривала, Джон - идеальный мужчина (добрый, мужественный, серьезный, постоянный, терпимый, красивый, любящий сын - все не перечесть). Особенно жалко, когда таких предают...
  • 12   Larik  (Саратов)  12.03.2012 01:01
    Ченнинг идеальный мужчина.
  • 11   Larik  (Саратов)  12.03.2012 00:59
    От фильма в восторге! Так тепло на душе сделалось сразу! Оба они молодцы!
  • 10   Мариетта  (Казань)  06.02.2012 13:15
    Анастасияяяяя (Москва) 29.01.2011 16:20
    Он не шикарный?ну ну, у тебя сто пудов лучше да?
    Шо тяжелое детство?со своими комплексами иди на передачу Пусть говорят!

1 2