Злые и красивые (1952)

Злые и красивые информация о фильме

Злые и красивые / Bad and the Beautiful, The

Плохой и прекрасная

1952

10 / 5 голосов

• 3   Геннадий Воланов  (Москва)  13.03.2017 12:50
    Люблю "кино про кино", и в этом смысле "Злые и красивые" легли точно в масть! :))
    Гениальна стёбная цитата про бесхитростные мелодрамы-слёзовыжималки:

Мне нужно, чтобы фильм заканчивался поцелуем и чёрными чернилами, разлитыми по книге.

Почти уверен, что именно так заканчивается какой-нибудь суперклассический голливудский "фильм на все века", но пока не нашёл конкретно какой.
    В целом действие в "Злых и красивых" развивается не очень динамично, а к концу даже стало немного утомлять некоторой затянутостью, но тут - удивительно вовремя! - в фильме прозвучала цитата из уст маститого режиссёра, подходящая ко мне (нелюбителю скучных и нудных фильмов!) на все 100%:

- Я могу сделать эту сцену кульминационной; могу сделать так, чтобы весь фильм состоял из кульминационных сцен! И тогда я буду плохим режиссёром! Картина, состоящая из одних кульминаций - как ожерелье без нитки; оно распадётся. Надо уметь выстроить развязку, и иногда приходится делать это медленно.

А вообще "Злым и красивым" - "7" по 10-балльной.
  • 2   викся  (азов)  31.08.2015 17:28
    Прекраснейший фильм с отличнейшей игрой актеров! Советую всем посмотреть!
  • 1   Тося   30.12.2010 12:00
    Посмотрела, так и не поняла - почему говорили, что Лана Тёрнер играть не умела? Прекрасно играет, ничуть не хуже той, что на "Оскар" была номинирована. Просто американцы почему-то в красивой девушке никогда не видят таланта, они так и Монро до смерти довели.