Ивлев Игорь
Разве что уж самых маргинальных, коих видеть не доводилось.
Вы говорили, что экранизации, произведённые начиная с 90-х, не смотрели. Это их вы обзываете маргинальными? :-)
Вот посмотрев фильм до конца понял, в чём причина недовольства Хилькевича - ничего общего. А общее исходя из замысла быть должно.
Но у королевы тоже ничего общего. И у Партоса, и у Арамиса.
В сети видел массу роликов из фильма Сидни с музыкой Дунаевского. Как для того фильма и писалось.
Кстати, о роликах. Ещё до того как я ознакомилась с данным фильмом, кто-то из форумчан посоветовал посмотреть видеоклип "Смерть Констанции" на музыку Дунаевского. Там смонтированы сцены убийства Констанции из разных кинолент. Вы его видели, это точно. Так вот там есть сцена из обсуждаемого фильма, когда Констанция отдаёт миледи книгу с вложенным туда ножом. Саму Констанцию при этом не видно. Посмотрев этот кадр, я была убеждена, что белокурая красавица с кротким взглядом это и есть Констанция и была очень удивлена, когда увидев эту же сцену в фильме обнаружила, что это совсем не Констанция :-). Очень часто на форуме высказывалась мысль, что ни одной актрисе не удалось отобразить ту двойственность миледи, о которой писал Дюма. Но вот у Ланы Тёрнер это, пожалуй, получилось, раз она провела не только бедную Констанцию, но и меня :-). Но вот что мне совсем не понравилось, так это то что из Констанции сделали тюремщицу, а роль Фельтона свели к минимуму. Причуды сценаристов неисповедимы :-).