№ 2 Геннадий Воланов,
Блестящий нуар, мне очень понравился! :)
Да.,хороший нуар. Геннадий спасибо. Фильм о сильной женщине, которая постаралась взять судьбу в свои руки. И это ей удалось. А еще фильм о материнской любви. которая всегда находит оправдание поступкам своего ребенка. Удивительно, фильм снят в 1945 году. а история кажется не утратила своей актуальности и сейчас. Почему-то у сильных женщин часто вырастают жесткие и капризные дочери. Наверно процесс воспитания требует более серьезного отношения к детям. Вот и в этом фильме, чем Милдред больше отдает дочери, тем больше проявляется неприязнь дочери к матери. Наверно и на Монти Вида кинулась, только затем, чтобы унизить мать. Впрочем жалеть о таком как Монти не стоит. Фильм держит в напряжении до последней минуты, почему-то не хочется, чтобы Милдред оказалась убийцей. Но загадку эту разгадывать не буду, пусть интрига сохранится до конца. И хотя во многом не согласна с героиней фильма, должна признать, что награды Джоан Кроуфорд заслуженные. Впрочем и другие актеры были на высоте. Героиня Блайт , Вида, весь фильм раздражала своей порочностью, а Монти. Ну, что скажешь о человеке, который готов продать все, лишь бы платили.