Романтическая комедюлька каких миллионы: избито, примитивно, надоедливо, да и не особо талантливо. Короче, мир не много бы потерял без этого "шедевра".
Поскольку в фильме имеется сцена, в которой невеста в подвенечном платье залезает в фонтан, художнику по костюмам пришлось заказывать пять одинаковых платьев.
Фонтан был сконструирован и установлен специально для фильма. Им занимался Джанни Джанезе, работавший с Федерико Феллини, Джоном Хьюстоном, Лукино Висконти и Мартином Скорсезе.
Интересная пара получилась в кино. Когда смотрел, думал, что такое возможно только в кино, актеры настолько разные, как они могут быть вместе? Не фильм, а отдых.
Позитивная психотерапевтическая сказка,
с чувством рассказанная
и красиво показанная.
В эпизоде даже появился Шакил О'нил \Shaquille O'Neal.
Песня в начале фильма - "Kicking with you" в исполнении Jason Mraz.
Кристен Белл можно увидеть ещё в сериале " Мастера вечеринок ". Там её персонаж совершенно противоположный по характеру
Режиссер этого фильма Марк Стивен Джонсон\ Mark Steven Johnson снимал фильмы "Призрачный гонщик", "Сорвиголова" и "Старые ворчуны разбушевались"
Сценаристы этого фильма Дэвид Дайамонд\ David Diamond и Дэвид Уайссмэн\ David Weissman создали сценарии фильмов "Эволюция", "Семьянин" и "Так себе каникулы".
Фильм просто потрясающий! Очень понравился сюжет и актеры, которых подобрали. Фильм настолько легкий, что можно смотреть снова и снова. Особенно романтично смотрелось, что девушка маленького роста, а парень высокого.
Советую посмотреть тем, кто обожает романтические комедии.
№ 11Ленуська (Балаково, Саратовская область) 30.10.2011 13:41
Добрый фильм. Актеры потрясающие, сюжет очень интересный.Фильм легкий для просмотра. Без заморочек, без навороченного сюжета с компьютерной графикой. Побольше бы таких фильмов. Всем приятного просмотра!)))
Тамара Весенина, полностью с вами согласна... Сказали накипевшее... :)
Фильм замечательный, именно этого иногда не хватает в моей жизни, такого доброго и веселого, обязательно с хорошим, светлым концом :)
Чудесный фильм о волшебстве и мечте. Я давно уже таких не смотрела. Идея с фонтаном – это нечто совершенно обворожительное. Достал монетку – завладел сердцем, но и ответственность теперь неси, или монетку верни. Все так по-человечески светло снято. Кристен Белл оказалась гораздо большей душкой, чем можно было ожидать. Рядом с Дюамелем она смотрится совершенно потрясающе. А Рим, Нью-Йорк и прекрасные картины великих мастеров создают такую атмосферу, что в этом фильме навсегда хочется поселиться. Короче, не кино, а настоящий подарок для трепетных сердец.
"Однажды в Риме" - кино одновременно злободневное и реальное, а с другой - сказочное и мифическое. С одной стороны все как у современных людей мегаполиса: работа, работа, работа, никакой романтики - у кого-то сказывается недостаток времени, кто-то считает это пережитком прошлого, кто-то разочаровался. Как, кстати, главная героиня. На всем как-то даже и не до счастья.
А сказке-таки в любой жизни есть место. Конечно, монетки изловить в античном римском фонтане - это случай крайний и исключительный. Но вообще-то очень было интересно понаблюдать.
Всем мальчика, которые будут сопровождать девочек на этот фильм, я хочу дать один хороший совет. Не надо ржать, когда ваша подружка охает во время просмотра с замиранием сердца. Понятно, что вас, мальчики, наверное больше интересует трах-тарарах из всех калибров и взрывы ламборджини в погоне за мотороллерами. Но имейте совесть, такие фильмы как "Однажды в Риме" нужны вашим подругам не меньше, чем вам такие как "Терминатор" и "Аватар". Я вот была в ужасе от того, что когда начала плакать, мой парень начал меня трясти и говорить: "Ты что, это же фигня какая-то". Это не фигня! Это то, что задевает мое сердце. Мое, и всех тех милых девчонок, которые вместе со мной выходили из зала с горящими глазами. Да есть такие фильмы про любовь, после которых по-новому веришь в любовь. Это надо понимать, а портить впечатление, если у самого кожа толщиной с автомобильную покрышку.