Отличный фильм! получила массу удовольствий и положительных эмоций. Эта комедия на грани пародии на киношников, только это не пародия, а скорей, милое подтрунивание над коллегами по цеху.
Необычный и небанальный фильм от необычного и небанального режиссера Мишеля Гондри. Собственно, название другого его фильма «Вечное сияние чистого разума» может стать характеристикой героев «Перемотки» или неким смысловым слоганом этого фильма, ибо только чистый, свободный разум мог родить безумную идею переснять голливудские блокбастеры, используя домашнюю камеру и подручные материалы, типа фольги или мусорных пакетов, пригласив на главные роли своих приятелей. Фильм постоянно балансирует на грани философских размышлений о мировосприятии, истинных и ложных ценностях, и абсолютно безбашенного и очень симпатичного дуракаваляния – кому что ближе. В любом случае вышел очень остроумный, изобретательный фильм, с хорошими актерами.
Никогда не была поклонницей Джека Блека, но тут он хорош и уместен, как никогда, музыкант и актер Мос Деф составил с ним отличную пару. Не подкачала «старая гвардия» -Дэнни Гловер и Мия Фарроу (нечасто в последнее время можно увидеть эту прекрасную актрису). Ну и как особый шик, звезды в крошечных эпизодах, например, Сигурни Уивер, обычно звезды на это идут исключительно в художественных соображениях, так сказать, из любви к искусству и режиссеру.
Словом, отличный фильм, ни на что не похожий, не без изъянов, разумеется, но достойный просмотра безусловно, на мой скромный взгляд!