№2 Вэлари
... Да, фильм- интересный и запоминающийся. Хичкок здесь вроде не играет никого, точнее фигура Хичкока появляется- на развороте газеты, изображение, если не ошибаюсь. Хотя, в фильме много ляпов, которые описаны на Кинопоиске. В глаза сразу бросается- вид -в начале фильма- героини Таллулы Бэнкхед. Сидит такая важная, грациозная женщина, которая как будто собралась -на светское мероприятие. Как по ней можно сказать, что человек пережил катастрофу? На шубе- нет и капли воды, причёска, макияж.... всё целое и без повреждения:-) Сидит с видом - как будто вечеринку отменили, а не катастрофа произошла... В целом, фильм- интересный, интересные диалоги,смотрится- на одном дыхании.
Это не ляп, она не переживала катастрофу. Для нее это очередной сюжет для репортажа -не более того. Она аккуратно спустилась в свою шлюпку, не замочив шубку и тд.)) Взяла все необходимое с собой. Холодная и отстраненная, словно фотоаппарат, а не человек. Готова снимать все, но камера оказывается в воде. Казалось бы, какие снимки пропали! но и это ее особо не расстраивает))). Она весь фильм пудрится и красит губы. Вообще, вызвала отторжение только вначале, а потом постепенно становится все более симпатичной. Оказывается, она способна на сочувствие, и вообще прикольная, по-моему.
Люблю такие картины, где действие разворачивается в замкнутом пространстве, камерные, психологические вещи. С интересом смотрела полтора часа. Игра актеров мне понравилась, опять же выразительные крупные планы.
Фильм сильный и очень глубокий. Несколько человек концентрируют глобальные проблемы всего общества. Нельзя не признать талант Хичкока. Думаю, что нужно еще пересмотреть, возможно, не один раз.
Выпуск фильма - 1944, значит, съемки шли, скорее всего в 43-м, в разгар войны.
А как быстро все доверились немцу, обыскивать не стали, выбрасывать за борт тоже. А он тем временем свое дело делал... И концовка тоже - есть о чем подумать.......