Культовый, психологический, мрачный, жуткий, кровавый, отдающий безысходностью фильм ужасов о полярниках на американской исследовательской станции, которые столкнулись с кровожадным инопланетянином, умело копирующим людей.
Фильм стал шедевром и классикой в своем смешении жанров. Очень сильная начало, концовка, серединка и прочая эмоциональность любых героев, включая Нечто.
Слабая концовка,слабая эмоциональность героев,их реакция на происходящее,словно собака пожирает кусок мяса ,а не их команду.Фильм оставляет неприятное и какое-то гнетущее впечатление,отсюда провал Карпентера в прокате закономерен,если учесть рецессию Америки в то время,публика хотела другого.
Это до сих пор выглядит очень круто, да и будет выглядеть так всегда благодаря мастерству и нервному истощению Роба Боттина, которому тогда на минуточку было 22 года. Это он создал всех этих чудищ без всякого графона работая по 18 часов в день, возглавляя команду из полусотни специалистов. А потом их всех сожгли. Не специалистов, а монстров, но это все равно самопожертвование на уровне виндоус 95 или пирамиды Хиопса.
№7 Ретроман
Единственное, что достойно упоминания после просмотра этого во всех смыслах серого ремейка – это труд постановщиков различных эффектов, в том числе с омерзительными куклами, лишь редкие сцены с результатами их работы вызывают кратковременную вспышку интереса к столь невзрачной постановке Д.Карпентера.
Да нет. Есть ещё плюсы. достоинство фильма не в жанре фантастики и не в постановке спецэффектов. Очень хорошо показано поведение людей в замкнутом пространстве при экстремальной ситуации.
Есть и хороший философский аспект. Например, нечего совать нос во всё подряд, что-то разрывая или выкапывая.
Замечательный фильм! Первый фильм, который посмотрела на видеомагнитофоне. Это было в 1987 г. на Клязьме в пансионате. Знакомые молодые люди, которым тогда было лет по 30 оставили в номере, включили магнитофон, сказали никуда не уходить, громко не включать. Смотрела, затаив дыхание. Такое ужасное "нечто"! Из самых первых фильмов, которые тогда ещё считались запрещёнными, самое большое впечателение произвёл этот фильм и затем фильм "Муха", который смотрела уже в 1989 г. в Мисхоре.
Мой любимый фильм ужасов. Один из редких случаев, где ужас переплетается с здравым сценарием. Суперный фильм!
Продолжение-начало снято классно (у меня и мысли не было, что будет еще что то на эту тему), достойный подарок фанатам! В итоге два фильма тесно переплетаются друг с другом.
Закадровое озвучание Первого канала: Никита Прозоровский (МакРиди), Олег Вирозуб, Виктор Петров, Олег Форостенко, Светлана Старикова
Закадровое озвучание НТВ-плюс: Павел Кипнис и Елена Борзунова
Я видел этот, теперь уже культовый, фильм, один раз, лет двадцать назад по ТВ по какому-то спутниковому каналу на турецком языке (которого я не знаю) и не мог оторваться! Кино казалось удивительным, страшным, новаторским, интересным!
За двадцать лет возможность пересмотреть была неоднократно, скачать могу прямо сейчас, но я пока не готов.