Саратогская железнодорожная ветка (1945)

Саратогская железнодорожная ветка кадры из фильма

Саратогская железнодорожная ветка / Saratoga Trunk

1945

5 / 4 голоса

• 7   aleftina  (Калининград)  09.07.2017 07:27
    № 1 aleftina. Роль лилипута Купидона играет Джерри Остин.
    Спасибо Борис. Жаль. что я раньше этого не знала. Актер очень понравился. Теперь почти не смотрю кино.
  • 6   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  06.07.2017 19:27
    № 5 нвч по-прежнему (красноярск). Действительно, не всегда в романах авторов-женщин счастливый финал Тут сразу вспомнилась "Прокажённая", кончающаяся смертью главной героини.
  • 5   нвч по-прежнему  (Красноярск)  06.07.2017 18:55
    № 4 Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
    Борис, я знаю что такое "женский (дамский) роман", но у Вас прозвучало это как-то несколько обидно для женщин. Во всяком случае мне так показалось. А почему, если финал счастливый, то это обязательно признаки автора-женщины? Потому что женщины мечтают о счастье? А мужчины разве не мечтают о том же? Может быть, отличия романов вообще от "дамских романов" не в счастливом финале, а в одной сюжетной линии, которая прослеживается до конца и благополучно завершается?
  • 4   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  06.07.2017 18:03
    № 3 нвч по-прежнему (красноярск). Женский роман и роман написанный женщиной - далеко не одно и то же. На мой взгляд, чисто женский роман - это в первую очередь любовная история со счастливым финалом. А многие произведения, написанные женщинами, не являются в полном смысле слова женскими романами. "Унесённые ветром" мне вообще не кажутся женским романом. Он более многоплановый, и счастливого финала в нём нет. А "Саратогская железнодорожная ветка" в первую очередь именно женский роман - мелодраматическая любовная история со счастливым финалом.
  • 3   нвч по-прежнему  (Красноярск)  06.07.2017 16:21
    Приятный фильм в традициях старого Голливуда. Ингрид Бергман здесь очень красива.В сюжетных линиях Клио
    - Анжелика, Клио - Клинт есть поверхностное сходство с романом Митчелл. Но я бы не стала сравнивать Клио со Скарлетт: у Скарлетт ситуация была весьма сложная, а с Эшли, у которого после войны ничего не осталось, она готова была убежать в Мексику, куда угодно, стоило ему только слово сказать. Что касается оценки фильма, как вполне нормального для женского романа, это звучит несколько небрежно-снисходительно для женщин-писательниц. Один из великих фильмов, поставлен по роману женщины - "Унесенные ветром", по произведениям женщин - писательниц- Агаты Кристи, Джейн Остин, Франсуазы Саган, сестер Бронте сняты великолепные фильмы.
    №2 Борис Нежданов
  • 2   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  06.07.2017 12:04
    Давно скачал этот фильм, но только сейчас руки до него дошли. Классический старый Голливуд, в котором спецэффекты не забивали актёров. Немного театральный, как большинство голливудских фильмов тех лет. Декорации роскошные, но временами видно, что декорации, и съёмка павильонная. Немного жаль, что костюмный фильм снят чёрно-белым, но копия в Интернете была отличная, очевидно, реставрированная, и фильм выглядит очень живописным. Сюжет сегодня покажется наивным, но для женского романа вполне нормально. Ингрид Бергман красавица, и её героиня чем-то очень отдалённо напоминает Скарлетт. Хотя Скарлетт более практичная, до цинизма. И, конечно, не отказалась бы от богатого жениха. Не случайно вспомнилась Скарлетт. Ведь режиссёр этого фильма Сэм Вуд был одним из сопостановщиков "Унесённых ветров", хотя его имени там нет в титрах.
    № 1 aleftina. Роль лилипута Купидона играет Джерри Остин.

• 1   aleftina  (Калининград)  30.03.2014 20:56
    Жаль, что фильм черно-белый. Почему-то девушки чаще хотят найти богатого жениха, чем хорошего и доброго. Но иногда они успевают разобраться в своих заблуждениях до замужества. Это как раз тот вариант. Получила истинное удовольствие от игры актеров. Понравилась и Ингрид Бергман в роли молодой эксцентричной девушки. И Флора Робсон сверкающая своими неестественно черными бровями. И маленький человек, хоть и маленького роста, но очень талантливо сыгравший свою роль. Так и не сумела узнать его фамилию.