Побег из Шоушенка (1994)

Побег из Шоушенка кадры из фильма

Побег из Шоушенка / Shawshank Redemption, The

1994

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 22

• 239   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  17.06.2021 19:02
    В глазах закона он и без этих трехсот тысяч- реальный и беглый преступник, ибо обвинение в двух убийствах с него никто не снимал и никогда не снимет. И что? Вы что сказать-то хотели? Что теперь его будут искать еще более рьяно, чем если бы он просто сбежал из тюрьмы, имея в анамнезе два пожизненных срока за двойное убийство? Ну нехай ищут. Бог в помощь.
    №238 Виталий Иванов
    ... Очень романтично. Торнадо...кузнечики... Но 300.000$ Энди всё таки украл - раз. И из тюрьмы сбежал - два. И по совокупности ему как раз что то около пожизненного и светит. Только сейчас уже за РЕАЛЬНЫЕ преступления. Так то кузнечиками он теперь будет любоваться в какой нибудь глухой деревушке, где нет отделения полиции. Потому как он теперь ОСОБО ОПАСНЫЙ БЕГЛЫЙ ПРЕСТУПНИК. И его будут искать до конца жизни. Вот такой вот хэппи энд. (Так что то там про кузнечиков? И полях, залитых летнем солнцем ?)
  • 238   Виталий Иванов   17.06.2021 18:23
    №237 Лета(Река прохладна и чиста)
    Наверное, вы никогда не делали сообща, вместе с приятелями какое-либо дело(н-р, перекрытие крыши), не сидели, отдыхая после работы и попивая холодное пиво. Не ходили по пояс в траве и цветах по полям, залитым летнем солнцем, среди стрекотанья кузнечиков и прочих насекомых. Не ехали вечерним летним днем в автобусе, сидя у окна, с покоем, наконец-то установившемся в душе, зная, что все ваши мытарства позади, а в вашей жизни, пустой и одинокой, вновь появилась цель. Вас не резало "как бритвой" время. Вы никогда не оказывались на пути торнадо. Вобщем, судя по вашим высказываниям, вы не испытали и не почувствовали очень многого.

• 237   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  17.06.2021 12:18
    №231 Виталий Иванов
    Ничего себе! Даже не думал, что к фильму о побеге заключённого, который ещё и к тому же, убегая хапнул себе деньги, которые до этого воровал для начальника тюрьмы, так вот даже не думал, что к такому фильму можно приплести пронзительное стихотворение про "журавлика в облаках". Где журавлик, и где ВОР сбежавший из тюрьмы с наворованными им же самим для начальника тюрьмы, 300 000$ (кажется). Да ещё и негр - убийца, которого тут чуть ли не в ранг эталона совести и мудрости возвели.
  • 236   Егоръ 11  (Минск)  31.05.2021 15:57
    Во-первых, уголовного дела по краже нет.
    Во-втооых, в Мексике при 300000... Сейчас это... Умножить минимум на 10. Да это ж пожизненная феерия, ла кукарача )))

• 235   Виталий Иванов   31.05.2021 15:48
    После того, как Энди совершил побег, при этом слямзив 300 000$, украденных им же до этого для начальника тюрьмы, он стал самым настоящим, уже не формально а фактически ПРЕСТУПНИКОМ. И теперь его будут искать до конца жизни. И только он хоть на секунду высохнет голову со своего побережья океана, его тут же арестуют и выдадут США. Так что никакого хэппи Энди на самом деле нет. Ему уготована жизнь таракана под плинтусом.
  • 234   Егоръ 11  (Минск)  31.05.2021 13:18
    №231 Виталий Иванов
    Где журавлик, и где ВОР сбежавший из тюрьмы с наворованными им же самим для начальника тюрьмы, 300 000$ .

Сидел ведь ГГ оооочень долго за совершенное НЕ им убийство.
    Поэтому будем считать это компенсацией за искалеченную жизнь.
    Только не надо говорить, что ГГ украл пенсии и велферы у простого американского народа.
  • 233   Саздинец  (Орехово-Зуево)  31.05.2021 09:27
    № 214 larisssa 19.07.2020 - 10:32:48
    «поэтому не совсем гуманны (они, по существу, кровожадны) стремления квалифицировать действия Энди в качестве преступных»(((
    «Да ещё и негр-убийца, которого тут чуть ли не в ранг эталона совести и мудрости возвели»
    «На свободу - с чистой совестью» буквально.

P.S.
    Но всё равно, кино - не об этом))
    Монте-Кристо - вполне-вполне.
    Мне же почему-то вспомнился ,,бедный Робин Крузо'', только анти.
    И Пятница - в наличии, и срока - солидные, ну и очень много общего(тюрьма - это тоже остров).
    Ну и главгер чем-то неуловимо напомнил ... ,,Штирлиц, а вас я попрошу остаться''))

• 231   Виталий Иванов   30.05.2021 17:44
  • 230   Саздинец  (Орехово-Зуево)  30.05.2021 12:38
    №168 Тал
    Здесь немалое значение играет свето-цветовое решение.
    ... свет. Есть что-то завораживающее, чего нельзя передать словами. Атмосфера.
    Вот её-то, родную, я ценю больше всего в кино.
    Рефлекс штука сильная, умом непобедимая. Но атмосферу создает все и всё вкупе. )

У Кинга сильно сказано про птицу, покинувшую чертог.
    И о тоске по ней. Душевно. В этом фрагменте произведения вся суть.
    Луч света в темном царстве. Эдакий горьковский Данко с сердцем в руке.
    )))

Журавлик. Г.Полонский
    Это не вранье, не небылицы : Видели другие, видел я,
    Как в ручную глупую синицу Превратить пытались журавля.
    Чтоб ему не видеть синей дали И не отрываться от земли,
    Грубо журавля окольцевали И в журнал отметку занесли.
    Спрятали в шкафу, связали крылья Белой птице счастья моего.
    Чтоб она дышала теплой пылью И не замечала ничего.
    Но недаром птица в небе крепла - Дураки остались в дураках.
    Сломанная клетка, кучка пепла, А журавлик снова в облаках.

Какие интересные мысли пробудила эта кинокартина!
    Не о себе, о всех написавших)) Типичный Голливуд вряд ли бы вызвал такое.

С.Кинг - сильный психолог, книга сумела дать импульс режиссёру, и всем создателямкартины.
    Поэтому употребление слов комиксы, клише, слабый непонятно.
    Если только смотрели на бегу, или не получилось сосредоточиться, что-то отвлекало.

Жанр - фантазия, феерия, напомнило Д.Лондона, А.Грина.
    И обсуждение на приземлённом уровне - то не так, это не этак)) - пальцем, опять же в небо))
    Произведение творилось по другим, непривычным, лекалам(!).
    Соответственно, и оценивать его нужно - по ним же.

Давно не пересматривал, не перечитывал, пишу по памяти.
    Может, при новом просмотре, тоже посчитаю слабым?))
  • 229   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  04.04.2021 17:07
    Его нужно не анализировать, его нужно чувствовать. Как же он прекрасен и шедеврален, Боже мой(как не воззвать к Всевышнему, если существует в этом мире, наполненном злом и несправедливостью, такая красота и мудрость). Фильм затягивает в себя с первых кадров, ты попадаешь в его ловушку так же, как главный герой попал в ловушку, устроенную ему жизнью, из которой не было выхода. Это кино о судьбе человека. О Времени. О том, что то, что взяло время, оно назад не отдаст, как гласит народная мудрость. О спасении и о победе. Стилистика фильма- бесподобна. Ты оказываешья не только в роли зрителя, но и в роли слушателя- историю рассказывает и комментирует происходящее один из ее непосредственных участников. И течет этот рассказ вязко, неспешно, тягуче, и открывается вся панорама жизни, окружавшей главного героя в течение почти двадцати лет, жизни не его, чужой, постылой, враждебной и ненужной. И я имею счастье наблюдать, видеть, быть сопричастной тому, как человек, имеющий ум, пытливость, здравомыслие и упертость, не поддастся обстоятельствам, в которых его замкнула жизнь, у которой, как известно, очень нездоровое чувство юмора, а обведя эти обстоятельства вокруг пальца, выйдет из "этих отвратительных стен", и никто не помешает ему это сделать. Какое счастье, что можно наслаждаться этим великолепием, что я и делаю с сентября 96го года.
  • 228   Виталий Иванов   22.10.2020 15:58
    №225 Абонент303
    Во всех тюрьмах мира проводят обыски. Обязательно заглянули бы в Библию и за постер на стене, поскольку там можно как минимум спрятать пакет с наркотиком.
    Обыски проводят такие же инспектора-охранники, только может быть в другой форме. Обычные живые люди, получающие за свою неприятную работу не такие уж большие деньги. И поэтому бОльшая часть всяких обысков в тюрьмах проводится поверхностно. Если конечно не проводится специальная операция с конкретными целями.

• 227   Абонент303  (YV25dDznWV9Zrm)  22.10.2020 14:16
    №226 Егоръ 11
    ... Верно. Обыски проводятся. Однако, знаменитый побег из Алькатраса через дыру в стене показывает, что обыски бывают в значительной степени формальные, либо халатные... Возможно и намеренные.
    Обыски проводит специальная бригада, которая гастролирует по тюрьмам, независимо от администрации.
  • 226   Егоръ 11  (Минск)  10.10.2020 09:29
    №225 Абонент303
    Есть исторические неувязки.
    В тюрьме маловато чёрных.
    В 50-60-е чёрные не сидели за одним столом с белыми.
  • 225   Абонент303  (YV25dDznWV9Zrm)  10.10.2020 07:42
    Есть исторические неувязки.
    В тюрьме маловато чёрных.
    В 50-60-е чёрные не сидели за одним столом с белыми.
  • 224   Виталий Иванов   28.07.2020 20:39
    №223 Toombs
    ... Кинг тут ни при чем. Не было у него никакой Библии с молотком. Молоток нашли по маршруту следования беглеца на выход.
    Наверное. Я не помню. Книгу читал давно. И она меня надо сказать не очень то впечатлила. Фильм намного интересней.

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 22