№67 Балтиец (Ленинград)
Вот уж действительно Энди "посадил адвокат".
Какие доказательства вины Энди были приведены в фильме?
Это то, что в час убийства он был у дома, где произошло убийство, и тот же не найденный револьвер!
Хорошие такие "доказательства". Это даже не доказательства.
Улики? Отпечаток ботинка, оставленый у дома.
Самая главная улика и оно же доказательства "не вины" Энди - это револьвер. А его не нашли?
Да адвокат должен был разбиться в лепешку и найти его, впрочем как и следствие.
А как быть с тем, что на все стволы в полиции заведены досье?
Скорее, прокурор... чем-то напомнил Жеглова с его «Вор должен сидеть в тюрьме», и ради этого подбрасывающего кошелёк Кирпичу.
Спасти от тюрьмы обвиняемого может только найденный револьвер в реке.
А кто ищет?
Полицейские, одни из которых квалифицируют банальное ограбление(на нём известность не получишь) в жуткое двойное убийство; другие полицейские, убедившие лавочника, что у него купили салфетки; третьи - ничего не нашли на дне реки «... мне кажется совершенно неудивительным, что он до сих пор не найден. Факт то, что они действительно не отыскали пистолет»
«Вы не производите на меня впечатление...» - это говорит не легкомысленный отрок лет семнадцати,
а человек, которому доверили право судить. Твоё дело десятое, производит или нет, ты должен руководствоваться фактами, а не возможностью получить свою долю известности.
Комендант тюрьмы: И пока я нахожусь на посту коменданта, вы на свободу не выйдете.
Всё это - система, и это против неё взбунтовался Энди.
Очень большой ляп это осуждение, Кинг промахнулся.
Найди револьвер и гильзы покажут, что стреляли не из него. И всё, остальные «доказательства»
гроша ломаного центра не стоят. А ведь пистоль он купил официально, есть номер, пули отстреляны... должны быть.
Всё свеженькое, сравни пули из картотеки с теми пулями и всё ясно. 47 год, к слову.
Так что это допущение - явный прокол, и ведь как подробно описано. Зачем?
Мог бы отделаться общими словами. Или нанять специалиста по криминалистике.
Но, похоже, писатель очень недолюбливает эту систему.