Фейерверк положительных эмоций и хорошего настроения от всех слагаемых комедии: удачного сценария, продуманной режиссуры, шикарных операторских видов и ракурсов, ярких костюмов и декораций, классных исполнителей, заражающих оптимизмом и музыкальностью! Перевод с озвучкой тоже достойный. Без Камиллы Кодури фильм бы был пресноват, а без Питера О'Тула "весь этот джаз" — менее контрастен по эмоциям. Много сцен врезались в память неповторимым уровнем творческого угара! Без улыбки никто не останется после просмотра. Браво американским создателям!
По тому же пути пошли создатели нашего сериала "Большая игра", выбрав главным героем похожего на Джона Гудмана большого и жизнерадостного добряка в исполнении Дмитрия Колчина, "порулившего" иной командой, очевидно находившейся не в выигрышном положении. Говорят, что смена деятельности — тоже разновидность отдыха. Зрителям решать...
Гудман потрясающе справился с ролью! Не возможно было представить никого другого на эту роль. Впечатление прочности и слаженности работы актеров, сценаристов, режиссёра.
Хорошая комедия, очень люблю этот фильм. Замечательная иллюстрация всех расхожих стереотипов восприятия англичан и американцев. По манере юмористического "самобичевания" похоже, пожалуй, на "Десятое королевство". Чудесный ансамбль исполнителей, все участники которого играют с удовольствием, а мэтры, вроде Питера О'Тула и Джона Херта, еще и подтрунивают на своими собственными актерскими штампами.
"Сказка -- ложь, да в ней намек..." в данном случае на то, что надо уметь быть собой, уважая при этом индивидуальные особенности других. Не ново, но мудро.