Влюблённый Шекспир (1998)

1998

Смотреть Влюблённый Шекспир (1998) онлайнСмотреть онлайн

1 2

• 22   Саздинец  (Орехово-Зуево)  23.11.2021 10:41
    Священник-проповедник на площади: - Чума на оба ваши дома! (В финале пьесы прослезился)

Колин не смеётся в сцене с собакой (жестокий, каменное сердце - слова со сцены)

Как Уилли смотрит на Томаса! Вдохновенный взгляд мужчины на мужчину...
    при этом грязные, обгрызенные ногти поэта(((

Отец Виолы - сэр!?! (хочет породниться с лордом, на меньшее не согласен)

У табака - большое будущее(1593год, ирония)

Оригинально подписал текст Хенслоу- рука неподвижна, двигается листок.

- Вина и женщин всем!
    - Ты ещё ни разу не погружал свой пестик?

- Ты никогда его так не хвалил!?! - Но он же не был мёртв!

Перьевая буря на сцене, не хватает только дёгтя(любимое развлечение - измазать в дёгте, и извалять в перьях)

- Всё образуется! - Как? - Не знаю, это тайна.- Хенслоу.
    - Конец хороший будет... Не знаю, это тайна. - Виола.

- Купи мужской парик(как поместилась копна её пышных волос под этим клочком пакли?)
    - А вы кто? - Томас Кент.(женщина с роскошными волосами кланяется королеве)
    [Спойлер >>]
    Виталий Иванов
    А в чём проблема-то?
    Да, фильм снят по всем лекалам производства фильмов для массового зрителя.
    И это не значит, что фильм какая-то пошлость, отстой или просто для дебилов.
    Эти лекала искались Голливудом годами. Отсеивалось ненужное, оставлялось то, что цепляет зрителя.
    Дак так и должно быть! Поэтому то мы и смотрим теперь, как появилась возможность, голливудские фильмы.
  • 21   Саздинец  (Орехово-Зуево)  22.11.2021 18:50
    На мой взгляд, это дикая мешанина пародий, прекрасных стихов, красивых костюмов, юмора, аллюзий не только на пьесы, но и фильмы. Но мешанина талантливая - сценарий отличный)))

Пастырь души:
    - Я потерял свой дар, и горделивый столп поник печально, - Давно ли ты терпел неудачу в акте любви?
    - Есть у тебя жена, детишки? - Мне было восемнадцать, Энни Хатауэй чуть ли не в два раза больше.
    - В каких вы отношениях, вы спали вместе? - Четыре года! Не спим со дня рожденья близнецов.
    Вылитый психоаналитик из американских фильмов.

Увы, влюблённая пара (((
    Это не Ромео и Джульетта. Яду они точно не выпьют (((
    Это хорошо почувствовала королева - Брак законный? Терпи! А ты - не смог захотел бороться за любимую, пиши «Двенадцатую ночь».(И он спокойно проглотил это). «Хороший ты мужик, но не орёл» (((
    [Спойлер >>]
    Череп(Йорик?)

Она послушна? - Упряма как мул(Укрощение строптивой?)

Кораблекрушение напоминает только что вышедший «Титаник» 1997

Заика-портной. (Георг VI ?)

Шоу должно продолжаться... ну, сам знаешь

Уилли часто и много бегает(Форест Гамп, 1994?)

• 20   Саздинец  (Орехово-Зуево)  17.11.2021 20:05
    №2 Анна С.
    "...Когда б вы знали: из какого сора растут цветы не ведая стыда!"...Замечательное кино. Естественно, принимать на веру увиденное, как случившийся некогда факт - не стоит. Но история, рассказанная в фильме настолько изящна и интересна, что ответ на вопрос: а могло ли такое иметь место в реальной жизни, приходит сам - а, почему бы и нет?!... Талантливый человек Том Стоппард (знаток Шекспира и замечательный драматург) не только выдвинул свою версию о том КТО и КАКИМ образом написал знаменитых "Ромео и Джульетту", но и показал, на мой взгляд, главное: нет на этом свете историй "взявшихся из неоткуда", всё уже когда-то и с кем-то случалось; просто это ОСОБЫЙ ДАР: уметь изложить известные факты ТАК, чтобы они стали ГЕНИАЛЬНЫМ ТВОРЕНИЕМ, которое останется в веках! Всё гениальное - просто! (Правда для этого сначала нужно родиться этим самым Гением! :) А ещё, в этой жизни всё рядом: трагедия и комедия, нужно только УМЕТЬ разглядеть это. Недаром, автор намекает зрителю, что следующим произведением после "Ромео и Джульетты" будет именно "Двенадцатая ночь"!...
    Хорошие артисты; красивая костюмированная экранизация; грандиозная Джуди Денч (королева); много шекспировского текста; замечательный юмор и много-много реально имеющих место мелочей, касающихся истории Театра того времени... Невероятный коктейль из реальных и интересных компонентов!...

Понравился, но какой-то особенной глубины не заметил.
    Чувствуется, что на съёмках удовольствие получили все)))
    Отметил бы качество текста и художника фильма. И темп прекрасный, нигде не провисает))

Лично мне бы в главных ролях хотелось видеть другую пару.
    Ничего не имею против Файнса и Пэлтроу, но... думаю, фильм мог бы стать ещё лучше

• 19   larisssa   12.03.2020 05:31
    сегодня фото этого фильма особенно популярны, из-за оглашения приговора продюсеру
  • 18   fuji  (Иркутск)  01.11.2016 09:11
    №17 Людмила (Красноярск)
    согласна:) и за что столько оскаров?
  • 17   Людмила (Красноярск)  (Красноярск)  05.07.2014 06:28
    № 16 nord 2.07.2014 20:45
    ... В дальнейшем просто нельзя всерьёз воспринимать это псевдоисторическое повествование о молодых годах В.Шекспира.

Полностью согласна. Считаю этот фильм псевдоисторическим кичем с дешёвым американским юмором, типа поджечь пятки, тортом в фэйс и похохотать за кадром. Как-то так. )
  • 16   nord   02.07.2014 20:45
    А вот этот фильм понравился отличным "чёрным" юмором. В первых же кадрах происходит такой диалог: "Ты знаешь,что происходит с человеком,который не возвращает свои долги? У него загораются сапоги. И чего же ты воешь,когда я-лицо пострадавшее?" (с). И это произносит богатый господин тому несчастному человеку,стопы ног которого поджаривают над тлещими углями. В дальнейшем просто нельзя всерьёз воспринимать это псевдоисторическое повествование о молодых годах В.Шекспира. Причём мнения кинокритиков были совершено противоположные,и "за",и "против".
  • 15   Людмила (Красноярск)  (Красноярск)  02.07.2014 04:44
    № 14 Olgun4ik, @e-mail (Балашов) 1.07.2014 15:34

прекрасный юмор.

Напомните, пожалуйста, про прекрасный юмор. Что вас так позабавило?
  • 14   Olgun4ik  (Балашов)  01.07.2014 15:34
    Красивый фильм, прекрасный юмор, замечательная игра актёров.
  • 13   Демир Север   11.08.2013 08:31
    [№6:Не являясь знатоком Шекспира, я никогда не могу пропустить экранизаций его произведений... а фильм о нем самом... Что может быть интереснее?]
    Например, британский телесериал 1978 года - "Жизнь Шекспира|Life of Shakespeare" c Тимом Карри в главной роли.

Про этот фильм информации здесь нет, он даже не упомянут в фильмографии Тима Карри.
    Но сериал - очень интересный и, возможно, лучше многих других рассказывает о жизни Шекспира (с академической точки зрения).

P.S.: Смотреть можно на youtube

P.S.S.: Для интересующихся источниками произведений Шекспира и исследователей-любителей будет интересно имя Марин Држич

См.фильм
    "Освободители|Libertas"
    2006 год
    Режиссер: Велько Булаич

• 12   Бука   10.08.2013 15:09
    В списке актёров не указан Марк Уильямс. Сыграл смелого заику, читающего пролог к пьесе, единственного, кто сказал разоблачённой героине, что она играла прекрасно. Про него герой Джеффри Раша говорит: "Мой портной, желает быть актёром. Я задолжал ему."
  • 11   Анюта1982  (Омск)  26.10.2012 18:50
    Один из самых замечательных по красоте, постановке и актёрской игре фильм. Просто самый лучший сюжет, который может быть представлен на экране. Биографические фильмы интересны сами по себе, и особенно сильное впечатление, если речь идёт о творческих личностях. Особенно интересной эта картина покажется тем, кто знает толк в настоящем искусстве и понимает, что значит вдохновение для искусства.
    Давно восхищает игра таких актёров, как Гвинет Пелтроу, Колин Ферт, Джеффри Раш, Джуди Денч и Бен Аффлек. А вот с творчеством Джозефа Файнса не слишком была знакома, видела лишь в фильме "Елизавета", где он производит гораздо меньшее впечатление. После просмотра "Влюблённого Шекспира" захотелось увидеть другие работы этого актёра.
  • 10   Заира   24.01.2012 03:19
    Фильм однозначно понравился.Понравился Колин Ферт, Джуди Дэнч,Джозеф Файнс и Гвинет Пелтроу,именно в том порядке,в котором их перечислила.Понравились сцены в театре - репетиции ,баталии и безусловно постановка "Ромео и Джульетты",пересматривала это место множество раз.Что убрала бы,так это постельные сцены ,ими сейчас никого не удивишь,скорее наоборот - когда история любви рассказана глазами,мимикой ,словами - она впечатляет больше.Например ,как "Гордость и предубеждение",1995 или "Доводы рассудка",2007.Правда - это разные эпохи и другие нравы,но можно подразумевать,а не показывать,так гораздо интереснее.Насчет личности и сонетов Шекспира.Читала его пьесы и сонеты в детстве и юности (не таком информированном,как детство совр-х детей),и сейчас перечитываю,когда удается.Но впервые прочитав сонеты адресованные мужчине,сначала удивилась,но потом приняла их как дань и преклонение художника перед КРАСОТОЙ,в чем бы и в каком бы воплощении,она бы не проявлялась.Не совсем понимаю "исследователей",ищущих не в его творчестве,а в его жизни.Копаться в грязном белье,стремясь найти что-нибудь курьезное на потеху публике - это просто отвратительно.Родился,жил,творил,любил и умер.И НАВЕКИ ОСТАЛСЯ БЕССМЕРТЕН - ВЕЛИКИЙ ПОЭТ.Для меня этой биографии достаточно.А фильм замечателен тем,что показывает театр и закулисье,творческий поиск и вдохновение .
  • 9   Кленок  (Пермь)  23.10.2011 10:55
    Я не знаток кино. Но тут по случаю посмотрела "Убей меня нежно" с Джозефом Файнсом (и ведь как замечательно сыграл с человека неоднозначным характером), мне непременно захотелось посмотреть и другие фильмы с его участием. Кстати, патнёрша по фильму мне тоже понравилась. Такая контрастная рядом с ним, и внешне,и по характеру.
    Теперь посмотрела "Влюблённого Шекспира". Здесь партнёрша Файнса меня отнюдь не впечатлила. Бесцветна и пресна. Зато сам Файнс - класс! Энергичный, подтянутый, грациозный! А глаза!
    Отличный фильм, а концовку (где прошла премьера спектакля "Ромео и Джульетта") пересматривала несколько раз, и с превеликим удовольствием!

• 8   Грейс  (Мариуполь)  21.07.2011 14:57
    Мне показалось, что на самом деле фильм не о Шекспире и даже не любовь его главный лейтмотив. В центре фильма идея "мир драмматургии, актеров, творчества" - судьбы, характеры, его влияние на людей от самого низа социальной лестницы до блестящего двора и самой королевы. Даже в современной киноиндустрии присутствуют все элементы процесса творения показанные так ярко в фильме: ищущие вдохновения сценаристы и писатели, ловкие агенты, важные продюсеры, конкуренты, тщеславные актеры, звезды и даже новички, которые лишь мечтают прикоснуться к этому волшебному и прекрасному и вместе с тем абсолютно непредсказуемому миру! И конечно пик фильма это не сцены с влюбленными, а именно сам спектакль, который преподнесен как завораживающее действо, оказавшее на разношерстную толпу неизгладимое впечатление - такова сила драмматического искусства - оно меняет нас, влияет на нас, а иногда даже способно манипулировать нами - вот примерно об этом и фильм - за эту идею он и получил главного "оскара"!

1 2