Простая история (1999)

Простая история информация о фильме

Простая история / Straight Story, The

1999

9 / 10 голосов

• 7   Саздинец  (Орехово-Зуево)  23.12.2024 08:05
    №5 Тыгдым
    Прекрасный актёр Ричард Фарнсуорт, играющий главную роль в этом фильме, был номинирован за неё на "Оскара". Роль Элвина стала для него последней - в октябре 2000 года он умер. Ему было 80 лет.

А ещё он невыразимо душевен в «Энн из Зелёных Крыш».

• 6   Геннадий Воланов  (Москва)  07.08.2020 11:53
    Очень необычное кино для Дэвида Линча.
    Будучи знаком с его предыдущими авангардными трэшаками, мне было удивительно увидеть умиротворённое роуд-муви старика на сенокосилке.
    Похожие противоречивые ощущения я испытал, например, от просмотра х/ф "Алиса здесь больше не живёт" Мартина Скорсезе.
    Но тот фильм вызвал у меня резко отрицательные эмоции и повисший в воздухе вопрос: зачем мастеру спагетти-вестернов и мафиозных саг приспичило снимать безумно скучную мелодраму про третьеразрядную певичку?!
    А "Простая история" подобного вопроса к Линчу не вызвала.
    Хотя и гениальной я бы её, всё-таки, не назвал.
    "7" по 10-балльной.
  • 5   Тыгдым  (Тверь)  07.05.2020 20:11

Кстати, многим зрителям Ричард Фарнсуорт очень хорошо знаком, а они даже не подозревают об этом. В фильме 1994 года "Побег" (The Getaway) с Алеком Болдуином и Ким Бэсингер он сыграл хорошо запоминающуюся роль водителя грузовичка, переправившего главных героев из Штатов в Мексику - в самом конце фильма. Очень душевная сцена получилась...
  • 4   al.mako   07.12.2015 14:01
    Начитавшись отзывов, посмотрела фильм. Очень понравилась игра главных героев. Но на философскую притчу фильм не потянул. Ничего нового. Без открытий.

• 3   Cor  (Ханты-Мансийск)  01.09.2015 20:40
    В конце, когда у газонокОсилки заглох мотор, тракторист, решивший помочь, сказал: "Сейчас я тебя подцеплю". Но поехали они без всякого буксира. Это как? Трактор, как в "Кавказской пленнице" за собой газонокосилку повёл?
  • 2   jessa  (Москва)  13.02.2014 22:34
    Неужели не смотрят этот замечательный фильм?
    Она только кажется простой, эта "Простая история", на самом деле это глубокая, мудрая и добрая кинокартина. О семейной ценности, о прощении и понимании, взаимопомощи. Что можно сделать невозможное, чтобы быть прощенным и простить себя. Фильм - история действительно существовавшего человека. Посмотрите, не пожалеете! И еще больше полюбите жизнь и людей. Отличное американское кино, на всю жизнь.
  • 1   tranceflight   09.01.2012 23:48
    Странно. Хорошее кино и ни одного отзыва. Впрочем я узнал о нем чисто случайно. Посмотрел и не пожалел. Если не обращать внимания на фамилию режиссера и не ждать от фильма чего-то этакого (в духе Дэвида Линча), то получилась хорошая драма (мой любимый жанр).