Терминатор (1984)

Терминатор / Terminator, The

1984

1 2 3 4 5 6

• 11   Эллен   09.07.2011 15:50
    Несколько раз начинала смотреть этот фильм и постоянно что-то мешало. Полностью посмотреть удалось только сейчас.
    Но даже сейчас (когда столько уже пересмотрено триллеров-ужастиков) смотреть было жутко (особенно финальную сцену), и мимика Шварценеггера в машине...
    Кроме того, очень нравится Линда Гамильтон.
  • 10   викся  (азов)  04.07.2011 17:08
    Фильм хороший! Смотренный мною, наверное, раз сто. Непревзойденный Арнольд Шварценеггер!
  • 9   Schmidt  (Ashkhabad)  02.06.2011 00:11
    Фильм однозначно потрясающий, первая часть мне тоже нравится больше, чем вторая. Арнольд Шварценеггер потрясающе выглядит в роли киборга- маньяка, Линда Гамильтон на 100% подходит на эту роль, очень понравился Майкл Биен в роли солдата-защитника. Фильм очень сильный и оставляет после себя массу впечатлений, но все же жалко, что Джеймс Кэмерон оставил Сару одну, если бы Кайл остался, то конечное впечатление было бы немного лучше. Но все равно фильм отличный!
  • 8   Ден  (Челябинск)  05.09.2010 16:10
    Да, фильм потрясающий;)))
    Это первый Голливудский фильм в моей жизни. И большая буква тут не случайна. Я думаю почти весь СССР ходил в видеосалоны и сидели там перед телеком открыв рот.
    Это было завораживающее зрелище. Покупка билетов по рублю и стояние в очереди сопровождалось тянущими жилы магнитофонными звуками "Миража" исполнявшими хит "Видео", и это усиливало предвкушение -тем более, что из зала уже доносился знаменитый "гнусавый" перевод. И фильм в этом переводе назывался "Киборг-убийца".:))) Огромный голый мужик на экране убивает всех голыми же руками. - Все мы были в шоке!
    Потрясающие впечатления. Я недавно пересматривал - мнения не изменил..
  • 7   Neznayka  (Магнитгогорск)  22.07.2010 21:21
    просто потрясный фильм, до сих пор остается моим самым любимым, несмотря на время...несмотря ни на что, поистине классика зарубежного кинематографа!
    Кэмерону и его команде удалось совершить колоссальный прорыв в этой категории (впоследствии и во многих других тоже).
    Терминатор уникален еще и потому, что сама идея фильма была новой, не похожей ни на какие другие.Именно в первой части лучше других передана атмосфера, великолепен сюжет, а такой профи как Кэмерон (режиссер "от Бога") сумел увидеть эту картину целиком и мастерски воплотил ее на экране.
    Актеры заслуживают высших наград, отработали они великолепно. Арни мне больше нравится конечно, в этой части, он прекрасно вписался в образ убийцы, во второй началось уже "очеловечивание" машины, в бывшем убийцы, диалоги стали более сентиментальными, что ли, в общем первая часть для меня выше всех наград
    ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

• 6   илларионов Андрей  (Владимир)  01.11.2009 01:44
    Если бы не этот фильм второй части бы небыло!первая часть это родоначальник а судный день лучший фантастический фильм
  • 5   илларионов Андрей  (Владимир)  01.11.2009 01:43
    Если бы не этот фильм второй чати быы небыло!первая часть это родоначальник а судный день лучший фантастический фильм
  • 4   Сергей Дементьев  (Москва)  04.10.2009 04:09
    Татьяна Д, позвольте с Вами не согласиться. Первый "Терминатор" более логичен, нежели "судный день". Да и с художественной точки зрения, он посильнее будет. А когда делали второй фильм - спецэффекты ушли далеко ("судный день" всех этим и удивил) + грамотная рекламная кампания и, безусловно, приглашение "Gun's'Roses" (а они тогда переживали пик популярности).
    А у первого фильма просто отлично ощущается время (середина 80-х гг.). К тому же очень четко показан психологизм отношения Сары к возможному будущему.
    В детстве мне тоже больше нравился второй фильм, но чем старше становлюсь, тем больше ощущаю, что первый фильм сильнее.
    И, наконец, не я первый отмечаю, что Щварценеггер в первой части просто блестяще сыграл робота-убийцу. Во второй части даже до переключения процессора он был более человечным (хотя таковым не должен был быть)
  • 3   Татьяна Д   29.09.2009 20:21
    Просто второй фильм заслонил все - про первый как-то мало вспоминают.
  • 1   Wlad  (Одеса-Київ)  29.09.2009 09:45
    Дуже цікаво, що на цю класику фантастики поки ніхто не дав своєї рецензії... З усього апокаліптичного та м'язового кіно тих часів цей фільм - найкращий.

1 2 3 4 5 6