Ханжа (2000)

Ханжа кадры из фильма

Ханжа / Sanctimony

2000

• 3   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  11.09.2023 19:10
    Ну, дык ничего удивительного. Маньяки в амерофильмах и амероголовах- это носители мудрости и истины, это мудрецы, познавшие все тайны сущего, это великие и ужасные люди! Не халам-балам!
    №2 Rumata2211
    Оценка "4". Почему поставил высокую оценку. Первое. Для заявленного жанра («криминал», «триллер») фильм очень неплох.
    Второе. В фильме присутствуют несколько прямо-таки концептуальных сцен. Одна сцена про банковское рабство. Вторая, где маньяк говорит: «Зачем вам глаза, коли не видите? Зачем вам уши, коли не слышите, кроме того, что хотите слышать? Зачем вам языки, если вы ими лжёте?» (цитата не точна, но по смыслу близко)
    Это мне напомнило из Иисуса Христа: «Что вы взываете ко мне «Господи! Господи!» а не делаете, что я говорю?»
    Только вот Иисус решал проблему любовью и проповедями.
    КОБа предлагает решать проблему любовью и просвещением. Главным образом управленческим просвещением, методологией (давать не факты, а методологию, то есть, не рыбу, а удочку)
    А маньяк решал проблему по-своему – вырезал глаза, не желающие видеть, отрезал уши, не желающие слышать, удалял языки лживые хирургическим путём. Это не наш метод.
    Также есть в фильме сцена, где маньяк характеризует человечество (цитата не точна, но смысл очень близок): «Тупая жрущая и срущая биомасса». К сожалению, невозможно не согласиться с этим маньяком.
  • 1   Плюша   23.12.2021 15:39
    Уве Болл, наверное, один из самых худших режиссёров...