Конфликт (1945)

Конфликт / Conflict

1945

10 / 3 голоса

• 4   ещё раз про кино  (Москва)  22.01.2024 13:22
    Хороший фильм с напряжённым сюжетом и прекрасной игрой Богарта. Советую всем любителям детектива.
  • 3   натали63  (Речица)  14.11.2021 12:19
    То-то я смотрю,что музыка знакомая,но,думала,не может быть!Да,классный фильм,советую посмотреть .
  • 2   лита   22.04.2016 17:46
    Фильм очень понравился.Прекрасный актерский состав. Музыка из фильма потом была использована в советской постановке М .Захарова "12 стульев".
  • 1   Геннадий Воланов  (Москва)  11.12.2015 17:10
    Класснейший нуар! :))
    У меня есть определённое предположение, что мистификации польского "Ва-банка"(1981) - квартира портного, бабушка с кошкой вместо негра с догом - подсказаны подобными же "шутками" именно из "Конфликта"! :))
    Фильму "8" по 10-балльной и безусловный рекомендос к просмотру ! :))

З.Ы. Здесь немного поспойлерничаю, поэтому те, кто "Конфликт" ещё не видел, могут не читать! :))
    Единственно, что мне показалось не очень убедительным в фильме - признание врача, что никаких зацепок и прямых улик против Мэйсона (Х.Богарт) у следствия не было, и они просто тупо устроили засаду у раскорёженного автомобиля в надежде, что замученного мистификациями убийцу притянет на место преступления.
    Но позвольте, ведь Мэйсон мог сказать, что случайно ехал по этой дороге, а увидев завал из брёвен, просто спустился посмотреть что там такое!
    А улик против него как не было, так и нет!
    Но этот "недочёт" можно списать на тревожное душевное состояние убийцы - на что, скорее всего, и рассчитывали детективы, и своего добились! :))