№50 Анастасия Вронская
И если бы наши уважаемые сограждане меньше любовались заграничным бытом, а больше слушали героев,
А чем, кстати, там особенно любоваться-то? Автор поста №3 даже умудрился усмотреть в семейной мелодраме без намека на политику ярую антисоветчину))
Семья среднего класса, одета в самое обычное шмотье явно не от кутюр (очевидно, в СССР все ходили в лохмотьях)). Машины нет, да и не нужна она в Н-Й с его вечными пробками и хорошо развитым общ.транспортом. Кухонный гарнитур - самый кондовый, весьма напоминающий среднестатистический ссср-овский. Примерно то же можно видеть в итальянском "Народном романе" с весьма детальным показом жилья в Милане.
Папа достает из духовки сковородку и ставит ее на газовую плиту, а сынуля рядом вручную сбивает яйца в миске (ай да недоступные высоты заграничной красивой жизни, очевидно, на советской кухне подобную картину никак нельзя было лицезреть).
Живут в самой обычной хате, очевидно, 3-комнатной, втроем (и что важно и осталось за кадром как само собой разумеющееся - снимают или будут еще четверть века платить банку кредит). Так и наша семья жила в 3-комнатной квартире (бесплатной) вчетвером, и у меня была отдельная комната, правда, с потолками повыше и площадью поболее. Да, я не из семьи партаппаратчика или директора завода)) Питерцы, прошу смерить пульс и не волноваться особо с вашими коммуналками, у вас особый случай. К распаду СССР что-то около 85% граждан жили в отдельных (бесплатных) квартирах, как бы это не нравилось любовальщикам заграничным бытом.
К красотам заграничной действительности нельзя не отнести увольнение хорошего работника и его беготню в поисках работы, притом, что поди в кредитах по уши...
Вот отчего отдельные зрители не могут расслабиться, просто смотреть хорошее кино и видят то, что хотят видеть (одним им понятные красоты забугорного бытия, мифическую антисоветчину и т.п.) в семейной драме с прекрасными актерскими работами и полным отсутствием тематики холодной войны, противостояния социальных систем и т.п.?