Перелом (2007)

Перелом / Fracture

2007

1 2

• 25   ЛинаМисс   23.01.2025 20:55
    Обалденный фильм! Держит в напряжении до последнего: динамичный, интересный, с замечательными актерами!
  • 24   Гурген Григорян  (Киев)  17.06.2024 21:30
    Американская детективная драма (108 мин). Фильм начинается без раскачки – нам сразу показывают, как обманутый муж в собственном доме застрелил неверную супругу. Звук выстрела слышала прислуга во дворе, а дома больше никого кроме супругов не было. И прибывшим полицейским убийца признаётся в содеянном. Казалось бы: а в чём тогда интрига? Поверьте, она есть! И это заставит с интересом смотреть фильм до конца. В главной роли Энтони Хопкинс.
  • 23   Флорина   19.04.2023 15:56
    Не хочется пересматривать, но всё же: в какую именно минуту Хопкинс подменил пистолет обратно? Разве любовник выпускал свой из рук?
  • 22   Егоръ 11  (Минск)  31.10.2021 20:25
    Фильм на 1 раз.
    Гослинг в роль прокурора не попадает. При том арсенале актёров, который имеется в Голливуде, странный выбор.
    Хопкинс подсвеченный снизу (как в пионерлагере пугали фонариком ночью) злодей конечно знатный, но штампованный.
    Сюжет затянутый... Минут 20 лишних.
    Финал м.б. предсказать.
  • 21   Антон Ра   14.08.2021 01:34
    Действительно, фильм так себе. Недостатки сценария уже описаны здесь другими зрителями. По мне, так чувства некоторых персонажей притянуты за уши. Рейтинг фильма завышен.
  • 20   Silva N  (Белгород)  04.08.2019 00:57
    Ничего особенного. Для меня фильм на раз. Ощущение, что видела что-то похожее. Даже Э.Х. - вечный негодяй!Все хорошее американцы уже сняли - в прошлом веке...)
  • 19   Тыгдым  (Тверь)  11.03.2019 13:01
    Фильм поставил тот же самый режиссёр, который семью годами ранее снял блестящий фильм "Frequency" ("Радиоволна", "Радиочастота") - Грег Хоблит. Работы Энтони Хопкинса и Розамунды Пайк (новой начальницы главного героя) в фильме очень понравились. Райану Гослингу лучше удаются роли молчунов, интровертов, как, например, роль водителя в фильме "Driver", а в этом фильме ему приходится много говорить - но, в принципе, отыграл он вполне достойно. Возможно, этот фильм мне не так близок по теме, как "Радиоволна", впечатлил не очень, поэтому очень высокую оценку поставить не могу. 8 из 10.
  • 18   Наделия  (Брянск)  08.05.2018 19:55
    Люблю такие фильмы, пусть и знакомые сюжеты, но игра классных актеров всегда доставляет удовольствие.
  • 17   Джон Доу  (Скрэнтон)  07.03.2018 14:58
    Высший класс, высший "пилотаж".
    Все безупречно - сценарий, режиссура, видеоряд, игра актеров.
    10/10
  • 16   Геннадий Воланов  (Москва)  05.02.2018 16:30
    Весьма интересный детектив, держащий в напряжении до последних секунд!
    Правда, лично я весь фильм был на стороне Тэда (Э.Хопкинс), и хэппи-эндом бы считал его ускользновение от правосудия, благо, что оба "зла" - неверная жена и её любовничек - были примерно наказаны!
    Очень понравилась Розамунд Пайк - шикарная женщина! :))
    А вот Райан Гослинг в роли безжалостного прокурора совершенно не убедил; жидковат он для соперничества с такой глыбой как Тэд Кроуфорд.
    Тем не менее, готов поставить фильму даже "8" по 10-балльной.
  • 15   Латиница   01.04.2017 10:05
    Молодой юрист очень понравился,просто идеал мужчины,красивый и талантливый,и успешный. Прямо любовалась им
  • 14   Инна Алекс  (Удьяновск)  18.03.2017 11:57
    Фильм хороший, но некоторые моменты, тем не менее, портят впечатление. 1. Создатели перемудрили с интригой и развязка оказалась запоздавшей, и это ослабило позиции обвинителя, как с юридической, так и с морально-нравственной точки зрения. 2. Образ злодея в исполнении Э.Хопкинса уж очень не нов, видимо, будет эксплуатироваться до бесконечности, т.к. этого требует рынок. 3.Образ коллеги-юриста, притом начальницы, очень утонченной, амбициозной, только для внешнего антуража, т.к. в драматургию фильма он ничего не привносит, и эта линия осталась незавершенной.
  • 12   Виктория31  (Москва)  10.10.2016 18:49
    Отличный сценарий, невероятно тонкая и точная игра актёров вкупе с красивой музыкой и планами создают безупречный кинопродукт, смотреть который - одно наслаждение. Для людей, интересующихся психологией взаимоотношений, эта битва двух вселенных, заключённых в телесные оболочки великого Энтони Хопкинса и подающего большие надежды Райана Гослинга, будет просто подарком. Фильм держит в напряжении до самого финала, который сценаристы сделали по-настоящему шикарным ( что редкость для многих даже очень хороших фильмов ). Мораль проста : выигрывает тот, кто ничего не боится и никогда не сдаётся.
  • 11   allvim  (Москва)  11.10.2015 17:29
    Фильм мне понравился, рекомендую!
    Хопкинс в роли Кроуфорда великолепен.
    Но!
    Кроуфорд придумал комбинацию, а Уилли помогла в разгадке исключительно случайность, а не ход мысли.
    И еще, я не знаю судебную систему США, но инкриминировать убийство, если смерть потерпевшего наступает не в результате действия (тогда это было покушение на убийство), а по другой причине (отключение аппарата на законных основаниях), мне кажется сомнительным. Хотя обвинение может быть построено на предумышленном убийстве с целью сокрытия предыдущего преступления. Тогда да.

• 10   al.mako   07.08.2015 14:30
    Посмотрела с удовольствием. Очень понравился Гослинг. Про Хопкинса и говорить не приходится, и так все ясно.

1 2