Крик (1996)

1996

Смотреть Крик (1996) онлайнСмотреть онлайн

7.419 / 31 голос

• 15   ЛинаМисс   24.01.2025 15:12
    Реалистичный ужастик, а ведь психически ненормальные люди могут находиться среди нас...
  • 14   Саздинец  (Орехово-Зуево)  04.04.2024 07:58
    Пародия, но какая-то не смешная.
    Единственно улыбнуло «укол зонтиком», и «зомбоящик» вместо головы(в самой концовке).
    Но если уж «заштамповывать», то до конца - про «контрольный в голову» забыли.

Всего час44, а по восприятию так затянуто((
  • 13   Александр Ахматов   21.02.2023 13:58
    Дрю Бэрримор изначально пробовалась на роль Сидни, но Уэс Крейвен отдал ей лишь роль Кейси.
  • 12   Waylander  (Москва)  06.08.2019 21:52
    №11 Fred2013
    Бредятина конченая. Маньяки убивают людей - просто так, для забавы - а их жертвы не защищаются (это в стране, где свободное владение оружием), а только кричат, бегают и подставляются.

Во-первых, свободное владение оружием не значит, что оружие есть у всех.
    Во-вторых, вы серьезно говорите, что жертвы в "Крике" не защищаются? Там даже тяжело раненая Кейси умудрилась врезать маньяку. Про Сидни с ее боевым зонтиком и контрольным выстрелом в голову и говорить нечего.
  • 11   Fred2013  (Haifa)  09.10.2018 21:56
  • 10   Ксения Багрова  (Moskva)  09.10.2018 20:38
    Друзья,ну это уже давно классика жанра.( У меня такие маски когда- то по праздникам продавались), с удовольствием пересмотрела первый " Крик" и четвертый. Идею последнего,правда не очень поняла,но с первым то все более-менее понятно:детские комплексы и проблемы в семье взрастили.двух монстров.
    Хороши Гейл и Дьюи.
    Хотя,я больше фанатка японских фильмов ужасов,там психология глубже.
  • 9   Карина тоскина  (Россия, Ковров)  20.05.2018 15:57
    Любимый фильм детства, жаль что первая часть без дубляжа
  • 8   Стэфани  (Владимир)  22.04.2017 21:02
    Вот вроде бы создавалось простенько без претензий,а стало уже классикой ужастиков..
  • 7   Олена78  (СПб)  06.07.2015 22:21
    Ну, рядовым ужастиком "Крик" не назовешь. Скорее, это культовый фильм в своем жанре. Захватывающий сюжет, непредсказуемая развязка, отличная игра молодых актеров.
  • 5   Юран   30.07.2013 09:07
    Недавно подсел на культовые ужастики: Хэллоуин, Техасская резня бензопилой, ну и конечно же Крик. Хотя я не являюсь фанатом фильмов-ужасов, просто поднадоели криминальные сериалы, фантастика, мелодрамы (слюни, слёзы, с-ли), захотелось чего-то такого, что хоть немного пощекочет нервишки. Во всех частях фильма Крик мне кстати более всего импонирует героиня Кортни Кокс (Гейл), да и игра самой Кортни мне нравится больше других. Просто изумительная актриса,прекрасно перевоплощается. Спасибо ей! Кстати её бывший муж, Дэвид Аркетт, тоже пристойно смотрится в фильме как актёр. А вот главная героиня Сидни (Нив Кэмпбелл) почему-то не понравилась мне с первой части! Даже не могу объяснить, почему. Но что-то есть в ней немного отталкивающего. Хотя, безусловно, довольно-таки красива внешне, замечательно играет! Но это опять же таки моё сугубо личное мнение, и вы можете с ним не соглашаться! А вообще, если говорить в общих чертах, все артисты снялись великолепно! По пятибальной шкале, всем создателям-Пятёрка, но всё-таки, Кортни Кокс хочется Десяточку поставить! Но всё-таки главное нужно помнить: Это лишь кино (сказка), и не надо принимать всё за правду! Всем пока! Удачи!
  • 4   Иринка1  (Украина)  02.11.2012 12:16
    Люблю все Крики. Красивые актеры, играют хорошо. Пересматривала энное колличество раз.
  • 3   SS  (Ирбит)  15.08.2012 21:20
    Отвратительный фильм. Обычная американская дешёвка со стандартными ходами и идиотским сюжетом. За что кромсают людей, вообще непонятно. А концовка - это полный отстой. Никогда не понимал, чем тут большинство людей восторгается.
  • 2   Дьячков А.Б.  (Москва)  02.02.2011 20:33
    Прекрасный триллер. Очень интересный сюжет с неожиданными поворотами. Конечно же больше всего понравилась игра актрисы Нив Кемпбелл.
  • 1   Виктория Никитенко  (Санкт-Петербург)  29.06.2010 15:25
    Никогда у меня все эти "Крики", ничего, кроме веселья, не вызывали. Особенно "Крик-1". Такое впечатление, что смотришь черную комедию, особенно, когда в конце "Крика-1" герои вдруг начинают, один за другим, то умирать, то, снова, оживать, и так несколько раз подряд! Так и хочется, как в какой-то пародии, сказать "Да хватит уже "орать!".
    Почему-то, во всяком случае, меня, вопреки замыслу авторов, фильм ну совершенно не держит в напряжении, так же, как и "страшная" маска. Каждый раз, когда она появляется, думаешь "Ну, вот, и опять ОНО прискакало, здра-а-а-вствуйте, давно не виделись, соскучились уже!"