В точку. Они портят все. Буквально все, что выражено простой и четкой фразой пожилой британки в фильме"Чай с Муссолини": "Американцы способны опошлить даже мороженое". Воистину так.
№14 Мария Гладилова
Американцы испортили легенду про Робин Гуда, превратив ее в боевик с убийствами и кровью. Сняли эпическую сказку в виде дрянной "стрелялки" с жестокими сценами и насилием. Актеры, конечно, снялись хорошие и песня (единственное из фильма) понравилась.
Фильм вызвал полное разочарование и неприятие такой трактовки исторических событий. Никаким "Оскаром" здесь и не пахнет.
Да, уж "умельцы" из Голливуда на славу постарались, наполнив "сие творение" драками и мордобоем и начисто лишив фильм средневековой романтики и привлекательности.
это банальная истина, такая же, как и то, что снимают они свою чушь по одним лекалам, отработанным на своих толстых зрителях с поп-корнами и кокой в стаканах.
№12 Константин и точка
Удивляет способность Голливуда любые классические вещи или исторические фильмы исполнять как тошнотворную чушь.
И чем вы так недовольны? Хороший, мощный, зрелищный приключенческий фильм, с целым сонмом отличных актеров. Сценарная чушь конечно присутствует, но это не суть. А уж более роскошный главзлодей, чем Шериф Алана Рикмана, другого такого еще искать и искать. На ум тока Дарт Вейдер из классической трилогии и приходит.
Удивительно, что так мало отзывов. Отличный фильм, перевернувший сознание - и побудивший читать все о Шервуде. Тогда таких фильмов мало было, песня, лес, замок, и в финале настоящее, а не компьютерное долгое сражение Робина с Шерифом Ноттингемским. Алан Рикман трудноузнаваем в гриме, и его тогда терпеть не могла, навсегда понравился позже - в "Разуме и чувстве". Мэриэн тоже поменяла бы на другую актрису, более запоминающуюся и поромантичнее. Например, из сериала с Майклом Прайдом, который тоже очень нравится. И без сомнения классный Робин Лис в диснеевском мультфильме "Робин Гуд" (1973). Единственный в зеленой шапочке. Конечно, может быть, для кого-то самый-самый Робин Гуд - Хмельницкий или Рассел Кроу - по-моему, скукота и непопадание в образ , несмотря на разбойничий и бандитский вид.
- Я вырву твое сердце ложкой!
- Почему ложкой?
- Потому, что так больнее, идиот!
ну как такое забыть?))))) Костнер, такой красавец(ну во всяком случае для меня), Рикман , такой злодей замечательный, все молодые, сильные, красивые, конечно критики эту фильму смешали с..., ну и ладно, а я вот до сих пор как услышу эту песню Everything I do, так тянет пересмотреть всё заново)))
Фильм неплохой, один раз можно посмотреть. Но мне больше понравилась пародия на него - "Робин Гуд: Мужчины в трико" Мела Брукса, которую я смотрел раньше пародируемого оригинала.
Отличный фильм! Морган Фримен бесподобен! Алан Рикман, Кевин Кестнер и другие актеры тоже прекрасно играли свои роли. Единственно, я бы на роль Мериэн пригласила б девушку помоложе. Понимаю, что в фильме снимались "возрастные" актеры, но все же, необходимо было учесть, что в средневековье не засиживались в девицах до такого возраста.
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то нравится Рикман, кого-то не зацепил, как ниже пишут. Мне рикман нравится, и как мужчина в том числе. И я, честно, не знаю, кого бы предпочла на месте марион, его или робина) Что касается, какой фильм лучше, с кроу или костнером, блин, вот не знаю, нет у меня ответа. Кроу, безусловно, хороший актер, но и костнер в качестве робина хорош, тем более, что фильм 1991 - фильм моей юности. В общем, пусть будет так. Преимущества обоих фильмов друг перед другом уравновешивают чашу весов)
Специально посмотрела из-за предыдущих высказываний об игре Алана Рикмана. Уж не знаю чем они там восторгаются. Абсолютно не вызвал симпатии. И как мужчина тоже не зацепил.
Классный фильм! Когда его смотрела, если честно, "болела" за шерифа - Алан Рикман неимоверно здорово и неподражаемо его сыграл. Сколько энергии! Ждала его каждого появления на экране, думая, ну когда же появится шериф!
Замечательный фильм, и Алан Рикман здесь необычайно хорош - как читала на одном форуме - "Когда смотрела фильм "Робин Гуд", то всем сердцем желала чтоб у шерифа все получилось..." Вот так вот заставляет хорошая игра актера сбивать с пути истинного девичьи сердца :)