№ 48
..пока эти люди не начинают плясать в розовых стрингах на площадях перед детьми
*с интересом* А в Киеве были пляски в розовых стрингах на площадях перед детьми?
Я думаю, ситуация с выступлениями ЛГБТшников очень хорошо иллюстрируют неумение одних (ЛГБТ) выразить свою мысль, а других - неумение и нежелание слушать.
Валерия и Агния, с розовыми стрингами на площадях все понятно. Выскочи девочки в розовых стрингах на те же площади, разве не такая же была бы реакция?
Я уверен, что подобный театр в большинстве случаев просто именно театр, эпатаж и бурлеск, больше свойственный темпераментным южным народам. Тот же бразильский карнавал (стринги, перья, откровенные телодвижения) может напугать немалую часть наших людей.
Мне кажется, что реально геи просто не хотят, чтобы их сексуальной жизнью им постоянно тыкали в нос.
Ну вот говорит парень: "Вчера в кино ходили, прикольный фильм."
- А с кем ходил?
Ну и два варианта развития диалога:
1) - Да с моей девушкой.
- А. Ну, а фильм-то какой?
2) - Ну... эээ... с моим парнем...
- Ха, а ты чего, из этих? А вы чего правда того?А как это у вас? А это ты его или он тебя?
Фильм забыт, потому что то, что Вася, оказывается голубой, это куда интереснее. И кто кому в штаны в этом случае лезет?
Ограниченность и неграмотность Милонова привели к тому, что человеку нетрадиционной ориентации о себе и говорить нельзя. Не о сексе (многие ли гетеросексуалы говорят о своем сексе, скажем в офисе за чаем?), а вычеркиваются едва ли не все обыденные мелкие темы, на которые обычно в офисе за чаем народ и треплется. Без проблем Оля скажет, что эта брошка подарок ее парня, и почти наверняка не сможет сказать, что это подарок ее девушки. Соврет что-нибудь. И будет вынуждена улыбаться ухаживаниям Миши, хотя он ей совершенно не нужен. Но как сказать, что она любит Галю, и это взаимно?
Когда начался этот милоновский шабаш, я думал об этом, и понял, что люди просто хотят жить открыто, чтобы они могли спокойно сказать вот именно это "был в кино с моим парнем" и услышать "А, ну и как фильм?", а не "Аааа, так ты гомик!"
Но гей-парадами это не решить. Особенно, если это действительно пляски в розовых стрингах. Если они действительно так проходят, я не представляю, какую цель преследуют их участники.
Мне кажется, стОит прекратить раздувать истерику на ровном месте (это я про Милонова и деятелей, подобных ему) и дать слово профессионалам - психологам, сексологам, годами реально занимающихся ЛГБТшной тематикой.
Надо просвещать народ, а не натравливать одну часть населения на другую, да еще и очень малочисленную.