Друзья (1994-2004)

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6

• 54   ЛикаАнжелика  (Москва)  21.09.2013 00:14
    №53 Семен.А
    Глупый, скучный сериал. Наша Кухня и Интерны гораздо смешнее и интереснее.
    Чтоооо ?!Как можно сравнивать вообще их!Наши русские сериалы полны плагиата и дегенеретский юмор у них болтается в районе плинтуса.Советую пересмотреть сериал.
  • 53   Семен.А  (Москва)  24.08.2013 00:38
    Глупый, скучный сериал. Наша Кухня и Интерны гораздо смешнее и интереснее.

• 52   Вэлари  (Москва)  29.05.2013 16:56
    Классный сериал, добрый, веселый и позитивный. Актерский состав– замечательный, море обаяния.
  • 51   агния кузнецова   29.05.2013 12:54
    №50 Мисайлиди Евгения
    все это со временем приводит к терпимости, потом к пофигизму, отсюда - к норме.
    Да, Евгения, я соглашусь. И, когда это станет нормой, мы, взрослые люди, будем смотреть на демонстрацию однополой любви с улыбкой усталой терпимости, а дети - наши дети уже с любопытством.А что дальше - общество, в большинстве практикующее это, как пресловутая Римская Империя,где единственный император-гетеросексуал Клавдий осыпался за это насмешками за спиной. Говорили - "так любит женщин, что уже и сам обабился". Ну и гомосексуализм у них рука об руку шёл с педофилией. Почти все мужчины Рима любили предаваться любви с мальчиками. Император Тиберий обожал совсем маленьких, в постели называл их "своими рыбками".
    В интернете сейчас можно найти новости о том, что в североевропейских государствах уже лоббируется закон о том, что педофилия это не преступление, а просто тип сексуальной ориентации.Но, с другой стороны - чего только не напишут в интернете.)) Я только надеюсь очень на то, что зря паникую.
    И на пуритан-американцев)))))
  • 50   Мисайлиди Евгения  (Самара)  29.05.2013 09:37
    № 44 Валерия М, не о том речь...Вы привели в пример Францию, при этом забыв про Голландию. Опять же, во Франции закон приняли, не смотря на все протесты. Законы принимают не на пустом месте, их предварительно лоббируют - все и без меня знаете.
    Речь о том, что когда нам кажут, как это все "не страшно, а человечно", что они тоже люди, все это со временем приводит к терпимости, потом к пофигизму, отсюда - к норме.
    Я помню свою реакцию, когда я впервые узнала о подобных отношениях. О регистрации браков. Об усыновлении детей. Сейчас, по прошествии нескольких лет, это уже просто строчка в новостях, а раньше было бомбой.
    Конечно, для столь чудного сериала эта тема слишком глобальна, тем более, как оказывается на практике, американцы в большинстве своем пуритане.
  • 49   Klausse  (Петербург)  28.05.2013 21:23
    № 48
    ..пока эти люди не начинают плясать в розовых стрингах на площадях перед детьми
    *с интересом* А в Киеве были пляски в розовых стрингах на площадях перед детьми?

Я думаю, ситуация с выступлениями ЛГБТшников очень хорошо иллюстрируют неумение одних (ЛГБТ) выразить свою мысль, а других - неумение и нежелание слушать.
    Валерия и Агния, с розовыми стрингами на площадях все понятно. Выскочи девочки в розовых стрингах на те же площади, разве не такая же была бы реакция?
    Я уверен, что подобный театр в большинстве случаев просто именно театр, эпатаж и бурлеск, больше свойственный темпераментным южным народам. Тот же бразильский карнавал (стринги, перья, откровенные телодвижения) может напугать немалую часть наших людей.

Мне кажется, что реально геи просто не хотят, чтобы их сексуальной жизнью им постоянно тыкали в нос.
    Ну вот говорит парень: "Вчера в кино ходили, прикольный фильм."
    - А с кем ходил?
    Ну и два варианта развития диалога:
    1) - Да с моей девушкой.
    - А. Ну, а фильм-то какой?
    2) - Ну... эээ... с моим парнем...
    - Ха, а ты чего, из этих? А вы чего правда того?А как это у вас? А это ты его или он тебя?
    Фильм забыт, потому что то, что Вася, оказывается голубой, это куда интереснее. И кто кому в штаны в этом случае лезет?

Ограниченность и неграмотность Милонова привели к тому, что человеку нетрадиционной ориентации о себе и говорить нельзя. Не о сексе (многие ли гетеросексуалы говорят о своем сексе, скажем в офисе за чаем?), а вычеркиваются едва ли не все обыденные мелкие темы, на которые обычно в офисе за чаем народ и треплется. Без проблем Оля скажет, что эта брошка подарок ее парня, и почти наверняка не сможет сказать, что это подарок ее девушки. Соврет что-нибудь. И будет вынуждена улыбаться ухаживаниям Миши, хотя он ей совершенно не нужен. Но как сказать, что она любит Галю, и это взаимно?

Когда начался этот милоновский шабаш, я думал об этом, и понял, что люди просто хотят жить открыто, чтобы они могли спокойно сказать вот именно это "был в кино с моим парнем" и услышать "А, ну и как фильм?", а не "Аааа, так ты гомик!"
    Но гей-парадами это не решить. Особенно, если это действительно пляски в розовых стрингах. Если они действительно так проходят, я не представляю, какую цель преследуют их участники.

Мне кажется, стОит прекратить раздувать истерику на ровном месте (это я про Милонова и деятелей, подобных ему) и дать слово профессионалам - психологам, сексологам, годами реально занимающихся ЛГБТшной тематикой.
    Надо просвещать народ, а не натравливать одну часть населения на другую, да еще и очень малочисленную.

• 48   агния кузнецова   28.05.2013 13:59
    №47 Валерия М.
    То же самое могу сказать о себе, но пока эти люди не начинают плясать в розовых стрингах на площадях перед детьми.
    А сериал конечно хороший и добрый, только иметь нужно душевную зрелость, чтобы,поглащая сей продукт, отбрасывать гадость.)))

• 47   Валерия М.  (Москва)  28.05.2013 13:39
    Агния, ну почему же не по теме? Мы рассуждаем, как художественное произведение, тем более мегапопулярный сериал, может влиять на неокрепшие души, это очень актуальная тема. Вот как хотите, а я не понимаю, как посредством такого безобидного сериала можно кого-то не туда сподвигнуть, или развратить, или вы более широко рассуждаете? Скажу честно, мне вся эта "милоновщина" глубоко чужда, в стране слишком много реальных проблем, чтобы бороться с высосанными из пальца. Подавляющее число людей за всю жизнь ни одного "живого" гомосексуалиста в глаза не видели, но бороться готовы не на жизнь, а на смерть. Вот лично у меня семья, работа, друзья, своя жизнь, а половые предпочтения посторонних людей меня абсолютно не волнуют, это их личное дело.
  • 46   агния кузнецова   28.05.2013 13:25
    Валерия, почти все люди бисексуальны. И душа человека настроена и на бескрайний полёт к нравственным вершинам, и на бесконечное падение. Полностью сменить ориентацию невозможно, а развратить человека, особенно юного, очень легко.
    Сейчас наши посты поудаляют за несоответствие теме))
  • 45   агния кузнецова   28.05.2013 13:20
    Гей-парад в Киеве и состоялся и нет. Он длился 20 мин на задворках Киева. Людей этих (50 чел) плотным кольцом для безопасности окружала милиция, их никто почти не видел, но для отчётности перед ЕС в прессе были предоставлены фото и видео, как они стоят с флагом.И мэр Мюнхена во главе, сокрушающийся, что не встретил на этой демонстрации мэра Киева.((((
  • 44   Валерия М.  (Москва)  28.05.2013 13:16
    А мне подобные опасения представляются весьма странными, невозможно сагитировать человека сменить сексуальную ориентацию, это просто бред.
    что для них уже давно стало нормой
    Для кого "для них"? Вот Франция клокочет уже который месяц по поводу легализации браков, а ультраправый дяденька в знак протеста покончил с собой в Нотр-Дам-де-Пари. В Грузии православные священники, подвернув рукава сутан, громили табуретками автобус с членами ЛГБТ. Да и американское общество, что называется, народ, весьма консервативен. Так что не надо считать себя носителями особой морали. Это во-первых, а во-вторых, данный сериал, уж если что и прпагандирует, так это вечные ценности, ведь в конце все поженились, родили детей и все очень позитивно и вполне традиционно. А лесбийская пара, занимающая весьма незначительное место в сериале просто дань пресловутой политкорректности. и не более.
  • 43   Мисайлиди Евгения  (Самара)  28.05.2013 12:06
    №42 агния кузнецова
    Нет, но люди привыкают к тому, что это хорошо, мило и забавно. И даже как-то модно.
    С недавнего времени мне кажется это пагубным. А в общем - я надеюсь, что мои опасения чрезмерны.
    Агния, поддерживаю Ваши опасения. То, что для них уже давно стало нормой, нам до сих пор кажется аморальным - как православный человек, считаю, правильно.
    Конечно, явной агитации там нет, но, по сути, любой сюжет о подобных отношениях является пропагандой.
    Неужели гей-парад в Киеве был? Что-то упустила в новостях.
  • 42   агния кузнецова   28.05.2013 11:34
  • 41   Валерия М.  (Москва)  28.05.2013 11:00
    смотрю и вижу пропаганду гомосексуализма.
    То есть, Вы посмотрели сериал, и Вам захотелось жениться на девушке? Или кто-то из Ваших друзей после просмотра сменил ориентацию?
  • 40   агния кузнецова   28.05.2013 10:42
    Я пишу об восприятии этого фильма в свете последних событий. Немножко опасаются украинцы - как бы нам не привили эти европейские и американские "семейные ценности" насильно. Хотя, в общем, может - это просто моя паранойя.
    По поводу дружбы - да, конечно. Сериал построен на том, что дружба и любовь - главное в жизни. Но тема гомосексуализма - она всё же обмусоливается в каждой серии. А в теме усыновления - есть две стороны. Показаны безумно любящие друг друга Моника с Чендлером, мечтающие о детях. И их мечта сбывается. Н есть ещё Эрика, на которой внимание не акцентируется: девочка, залетев, не пугается, не переживает, а хладнокровно подыскивает людей, которые помогут справиться с маленькой проблемкой. После радостно прощается со всеми и отбывает в родное село.
    Очень не хочу обидеть поклонников сериала, сама была его поклонницей. А сейчас как то в глаза бросаются эти вещи.

1 2 3 4 5 6