Аполлон-13 кадры из фильма

Аполлон-13 / Apollo 13

1995

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2

• 19   alex--1959   01.01.2024 21:51
    Очень хороший фильм, смотрел с огромным удовольствием и интересом!
  • 18   voldemar   30.06.2023 17:52
    В целом, фильм получился качественным и достаточно правдиво передал историю полёта космического корабля "Аполлон-13" к Луне. Конечно,не повезло Джеймсу Ловеллу-два раза он летал к Луне и не разу не высаживался на её поверхность...Экипаж "Аполлона-13" был в следующем составе-Джеймс Ловелл,Джон Суиджерт, Фред Хейс, а в этом фильме фамилия Суиджерт как-то была искажена до неузнаваемости... Может быть это было сделано от недостаточно качественного перевода на русский язык?!
  • 17   Igor D.88   16.12.2022 16:28
    Рон Ховард проделал классную работу. Снять такое крутое кино в далеком 1995 году, великолепное творение. Том Хэнкс на высоте. Да и кроме его хватает стареньких актеров прошлого.
  • 16   Морской Волк  (Россия)  12.10.2020 14:56
    Иллюминаторы?!)) Советую посмотреть фильм "Технология лжи, или пока живут на свете дураки", документальный. Ну или хотя бы "Козерог-1", игровой.. Мда, не думал, что в наше время еще есть люди, которые верят в лунную опупею)
    №7 окунько
    в данном кино показаны странные вещи:на космическом корабле некруглые иллюминаторы,лунный модуль толщиной всего "в пару слоев фольги";внутри корабля,где вместо воздуха кислород,играет кассетник,при включении,дающий искру.
    Да нормально все) Это мелочи по сравнению с тем, что астронаффты нужду справляли в штаны(!) на протяжении всех "полетов" - туалетов-то у них не было.
  • 15   Егоръ 11  (Минск)  03.02.2019 23:19
    №14 Balrog
    ... Да нет, у американцев были иллюминаторы самых разных конфигураций, что на "Меркурии", что на "Джемини", что пом на шаттлах и в новых теперешних разработках.
    + на советском челноке Буране тоже иллюминаторы не круглые и даже не эллипсы, а многогранники.
    У НАСА в их обитаемых кораблях кислород. За счёт чего давление ниже, чем у кораблей СССР ... Поэтому и стенки тоньше, и иллюминаторы больше. Некоторый риск, но ЛТХ повыше.

... Так там же ситуация, если что, по любому хана, в скафандре только дольше мучиться.
    Вот про скафандры вопрос интересный. Опыт на Земле говорит, что чем ниже температура, тем больше одежды. Можно ли его применить в космосе? В фильме решение о полете и спуске без скафандров никак не показано.
    Мое личное мнение, что весь пот бы остался внутри скафандра и замёрз в корку + кислородное оборудование из-за холода вышло из строя.
    Почитаю книгу Ловелла, есть ли там данная тема.
  • 14   Balrog   03.02.2019 18:56
    №13 ОкунЬко
    я где то читал,что иллюминатор на летательных аппаратах может быть только круглой ,////
  • 13   ОкунЬко  (Ангара)  02.02.2019 18:06
    я где то читал,что иллюминатор на летательных аппаратах может быть только круглой ,непонятно ,если спускаемый аппарат повреждённый,почему астронавты без скафандров,ведь его могла ждать судьба союза 11.
  • 12   Саздинец  (Орехово-Зуево)  15.01.2019 15:53
    Музыка при запуске ракеты излишне помпезна. А так неплохой коммерчески окупившийся проект. Помнится была куча номинаций на ,, Оскар'' - взяли две ,звук и монтаж.
    Пересматривать не буду.
  • 11   Егоръ 11  (Минск)  25.03.2017 23:08
    №10 Yana_Arv
    Ситуация в фильме похожа, по-моему, на пилотирование нашего "Союза-5" ( 1969) . Тоже могли бы снять" патриотический" фильм - только тогда об этом никто не знал и в реальном времени не следил.
    Мне рассказывали работавшие в ЦУПе, что ситуация в фильме А-13 с изготовлением переходника для фильтрования воздуха банальная для работы в космосе.
    В частности под руководством ЦУПа космонавт Рюмин заклеивал и заштопывал дыру в скафандре для выхода в открытый космос.
  • 9   Yana_Arv  (СПб)  23.03.2017 18:57
    Будни и праздники американского ЦУПа - ( Циля Уля Петя , как расшифровывал Ю. Стоянов). Но в 1995 году был прорывом, т.к. компьютеры еще не умели правдиво рисовать.
  • 8   Balrog   22.03.2017 17:49
    №7 окунько
    в данном кино показаны странные вещи:на космическом корабле некруглые иллюминаторы////
    А с какого перепугу они обязательно круглыми быть должны?
  • 7   окунько  (ангара)  22.03.2017 08:43
  • 6   Егоръ 11  (Минск)  01.03.2015 22:53
    № 5 sonik, @e-mail (Новосибирск) 1.03.2015 20:14
    / Люблю фильмы о космосе, особенно такие реалистичные!

В реале было еще драматичнее.
    Например, корректировку курса вручную они делали не 1, а 4 раза.
  • 5   sonik  (Новосибирск)  01.03.2015 20:14
    Странно, что отзывов так мало! Замечательный фильм! Умеют эти американцы в фильме провести идею объединения и сплочения нации, что в Армагедоне, что тут. Сопереживаешь от начала до конца, льешь слезы. Актерский состав прекрасный. Люблю фильмы о космосе, особенно такие реалистичные!
  • 4   bbol  (Киев)  12.08.2013 17:58
    А, мало, кто знает, что съемки в "невесомости" проходили в натуральном аэроплане в "управляемом падении" и в фюзеляже аэроплана был построен макет внутренностей натурального "Аполлона 13"! Это был самолёт-лаборатория который скользил по параболической траектории (спуск-подъём-спуск и т. д.)
    Фильм супер - смотреть всем ИНЖЕНЕРАМ! И всем нормальным мужикам, которые рискуют своей жизнью! Эти актеры - Том Хэнкс, Билл Пакстон, Кевин Бейкон, Гарри Синиз и далее сделали свою великолепную голливудскую карьеру, но этот фильм - просто ШЕДЕВР!

1 2