Джойка (2023)

Joika

2023

Смотреть Джойка (2023) онлайнСмотреть онлайн

• 11   Екатерина Захаренко   04.03.2025 16:50
    У меня один вопрос, почему Москву показали с граффити интерьерами 90х , режиссеру бы не мешало или посетить Москву, Большой или хотя бы картинки посмотреть. Снимали явно в Польше , но Москва не Польша
  • 10   Лобачев  (Реутов)  09.06.2024 15:55
    Мне понравился....рекомендую к просмотру....Очень хорошая работа....Как будто рядом находишься, веришь происходящему, в ОККО перевод достойный...возможно какие-то накладки и есть в концовке как мне показалось,но фильм захватывает .спасибо!
  • 9   Флорина   07.06.2024 13:21
    №5 Юлия Горькова
    ... Простите! Что нового вы узнали в этом фильме?! Просто штамп на штампе🤦♀ ох, эти плохие злые русские ) и такая талантливая и честная американка, свято верящая в справедливость и идущая к своей заветной цели🤦♀
    Согласна, штамп на штампе. Перво-наперво - отвратительная озвучка. Диалоги примитивны. Трудности перевода? Не думаю.
    Все интерьеры мрачны, темны, беспросветны. Вся жизнь проходит в российских подвальных застенках? Ни одного луча солнца. Комнаты обшарпанные, нищета полная. Это серьезно?
    Дух, атмосфера балетной академии вообще отсутствует. Пустое, мрачное здание. Лишь однажды промелькнули детки. Педагогов практически нет. Руководительница одна во всех лицах.
    Понятно, что Осипова действительно единственная сейчас русская балерина, пребывающая на Западе в самом настоящем звездном статусе, хотя утратила балетную форму, даже в фильме заметна ее полнота, хотя она и прячется за букет на столе. Авторы могут и не знать всех других известных русских балерин. Но когда Джой училась и выпускалась ( это время и показано), тогда во всем мире безоговорочно была звездой №1 Диана Вишнёва. Наверное, авторы не могли ее совсем уж обойти, поэтому здесь появляется американская прима Диана, ну и на том спасибо.
    Джой с Николаем пошли смотреть на Осипову в театр в "Лебедином озере", именно так и прозвучало. Но по факту она танцевала номер "Лебедь" Сен-Санса, это никак не "Лебединое". Да и не Осипова это была, а совсем другая балерина, с другой фигурой, снято на дальнем плане, сойдет.
    Стекло в пуантах. Сколько раз этот вопрос поднимали! Сколько я интервью прослушала, прочитала с нашими известными балеринами, ведь их каждый раз спрашивают (журналисты увы, не оригинальны) про это, ни одна не подтвердила. Ни одна. Даже смеялись. Это красивый миф, не более.
    Бедная, несчастная Джой. (Кстати, а почему так фамильярно ее звала директриса - Джойка? )Все ее гнобили, все. Да, реальной Джой в Большом не повезло, отработав (просидев по факту в запасе по причинам разного характера) год, она перешла в "Кремлевский балет" (рангом ниже, конечно, это не Большой), где за несколько лет станцевала многие главные партии. Могла бы тут и надолго закрепиться, но уехала.
    Внешность у нее, конечно...Киношной, показанной Джой явно польстили реальной Джой. Так же как и реальный Михаил Мартынюк, бывший солист "Кремлевского балета" - совсем другой, чем в кино, даже отдаленно не похож на киношного , длинноногого Артура Шестерикова, который его играет. Вообще сюда пригласили несколько русских танцовщиков, работающих и известных на Западе. Олег Ивенко стал известен после "Белого ворона", где сыграл Нуреева, и здесь в гл.роли. Думаю, им и самим интересно было сняться.
    А стенд с распределением по театрам? Упасть и не встать. "КОРОЛЕВСКИЙ Московский балет"! Ну ё-моё, это же не Лондон, где есть Королевский балет. Дальше: "Звездный балет", "Балет Вельмана" ( это кто?) и скромно, одним словом - "Театр". Видимо, фантазия иссякла.
    Снимали Москву, наверное, в Варшаве. Много польских фамилий в титрах.

• 8   Лиан  (Москва)  17.05.2024 10:17
    №2 viktoriya.makarov
    В который раз убеждаюсь в том, что реальная жизнь является самым лучшим сценаристом. История балерины Джой Уомак полна переживаний, конкуренции, страсти и любви. Фильм очень точно передает все ее переживания, тревоги, надежды и мечты. Обязательно посмотрите, не пожалеете.
    Реальная история совсем другая.
  • 7   Maria-masko   15.04.2024 13:17
    Для меня "Джойка" стал фильмом, который на самом деле вдохновляет. Вместе с главной героиней в исполнении Талии Райдер мы переживаем просто невероятные эмоции на пути к заветной цели и вместе с тем стараемся несмотря ни на что оставаться собой. Я считаю фильм достойным произведением в своем жанре и без вопросов советую к просмотру.
  • 6   Алефтина5   14.04.2024 08:04
    Посмотреть стоит в любом случае, потому что «Джойка» рассказывает нам невероятную и вместе с тем правдивую историю американской балерины в мире русской балетной школы. Здесь есть страсть, интриги и мечты, ради которых можно пожертвовать всем остальным. Мне честно понравилось.
  • 5   Юлия Горькова   14.04.2024 00:30
    №1 misha$misha
    Крепкий получился фильм. Мы узнали для себя много нового про закулисье русской балетной школы и скажу, что этот фильм однозначно понравится даже тем зрителям, которые ничего о ней не знали, так как история вышла увлекательная, яркая и невероятно эмоциональная.
  • 4   Влад Грицаенко   13.04.2024 16:17
    Фильм на самом деле вышел очень интересный и выдерживает интригу до самого конца. Интересно было следить за тем, как Джой постепенно идет вперед к своей цели, пытается стать лучшей версией самой себя и вместе с тем не забывает открыть свое сердце чувствам. Такой фильм определенно запомнится мне надолго.
  • 3   Евгений.Белькевич   11.04.2024 15:01
    Интригующая история, которая однозначно стоит того, чтобы зрители оценили ее по достоинству. Хочу отметить достойную игру Талии Райдер, которая сыграла здесь саму Джой Уомак. Также меня порадовала и Дайан Крюгер в роли грозной, но справедливой учительницы хореографии. В общем посмотреть стоит по любому.
  • 2   viktoriya.makarov   11.04.2024 09:14
  • 1   misha$misha   10.04.2024 16:45