Падение империи (2024)

Падение империи кадры из фильма

Падение империи / Civil War

2024

Смотреть Падение империи (2024) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Ожидания:
  9 / 10 голосов

• 15   Ксюша Микс   01.02.2025 13:54
    Это офигенный триллер! Хоть зайдёт не каждому. Второй день под впечатлением от фильма, уже хочу пересмотреть.
  • 14   alex--1959   01.01.2025 22:25
    Глупый и бестолковый фильм! Соблазнился на множество положительных отзывов, скачал фильм в формате 4К и приготовился ловить "кайф" от фильма! В итоге, по середине действа на пяток минут даже заснул. Всё происходящее на экране - как будто кто-то рядом сидит и играет в игру "стрелялки", а ты сидишь и наблюдаешь за этой игрой на большом экране! Всё без чувств и эмоций... Ерунда и муть какая-то, ни уму ни сердцу, зря потраченое время!

• 13   MTCred   12.12.2024 11:08
    Всё искусственно, наиграно и скуШно.
    Очередная сша-вская клюква
  • 12   Oleg Sumachev  (Toliatty)  23.07.2024 12:05
    Серьёзный фильм. Без американской патетики и соплей. Единственное что меня напрягало, это полное освещение в городе где идут такие уличные бои, везде горит свет - офисы, квартиры, магазины, даже фонари все целые! Если это только не задумка (метафора) режиссера, типа это всего лишь кино. А в общем норм. У нас сегодня за такие варианты Российского будущего сразу бы...
  • 11   AK76   03.07.2024 19:48
    Своеобразный фильм. В любом из всех случаев смотреть будет интересно. Мнений будет много, в том числе и о показанных в картине принципах работы американских репортёров. У меня, порой, вызывало отвращение. Ну а то, что дело идёт к падению империи - это неизбежно
  • 9   Дальневосточница   30.06.2024 14:53
    Хороший режиссерский ход - показать некий "выдуманный конфликт" глазами журналистов. Без исследования причин, хронологии событий, без поиска ответов на вопросы. История о журналистах, которые просто снимают хроники падения человека, при этом "цена" репортажа для каждого оказалась разной.
  • 8   Саздинец  (Орехово-Зуево)  16.06.2024 13:42
    №7 Oprichnik
    В США нет нормальной человеческой жизни...
    этот проект может однажды закончиться
    - Ален ноби, ностра алис! Что означает - если один человек построил, другой завсегда разобрать может!..

- Ипохондрия всегда на закате делается. - Отчего же на закате, Степан Степанович?
    - От глупых сомнений, Фимка. Вот глядит человек на солнышко и думает:
    взойдёт оно завтра аль не взойдёт?..

***
    но ведь может и не закончиться?

50 на 50? ))
  • 7   Oprichnik  (Дальний Восток)  16.06.2024 13:16
    Первый фильм из «фестиваля для высшего командного состава...».
    Фильм хороший, зрелищный и поучительный. Я бы поставил этот фильм в один ряд с антисемитскими памфлетами Селина Луи-Фердинанда, с антипролетарским памфлетом М.А.Булгакова «Собачье сердце» и даже с некоторыми произведениями Захара Прилепина.
    Мы рассчитывали посмотреть на гражданскую войну между братвой из MAGA - Make America Great Again  — «Сделаем Америку снова великой», будем называть их трампистами и либеральной антифа – т.е. извращенцами. Но, к сожалению, базовые платформы воюющих сторон не были раскрыты.
    [Спойлер >>]В общем, национальные гвардейцы из штатов Техас и Калифорния рванули на округ Колумбия, т.е. на Вашингтон. Шли колоннами, при поддержке бронетехники, самолётов и всяких «Чинуков» и «Ирокезов», это вертолёты. Шли дружно, весело без всякого «пиз@@@@ша», моча всех по правилу – кто не с нами, тот против нас, и порой даже в сортирах, почти как наша боевая морская пехота.
    И с одним подразделением шли журналисты, персонаж Кирстен Данст, персонаж Кэйли Спэни и мужик у них за главного. Они всё хотели взять интервью у президента. Кирстен потом пристрелят в Белом Доме, она вдруг осознала всю трагедию происходящего и цинизм своего босса. Спасая Кэйли, погибла сама. Её не жалко, весь фильм она раздражала. А Кэйли в финале переобулась, то «сопли жевала» весь фильм, а в финале просто вверх цинизма проявила, снимая убийство президента, т.к. сказать настоящая комсомолка-трампистка. И музон в финале зачётный.

В США нет нормальной человеческой жизни, я имею ввиду со всеми человеческими достоинствами и недостатками, точнее нет «души», у них вся жизнь это бизнес-проект, и Алекс Гарленд хорошо показал, чем этот проект может однажды закончиться. Рекомендуем!
  • 6   Anejo  (Столица мира)  21.04.2024 10:31
    №3 Шиповник
    Я даже не рассматриваю фильм как "фантастика".
    Тут как всегда. Казалось бы, такая непрочная как конфедерация, а работает и по сей день. И ФРС вроде не единый банк, а работает исправно, как часы. ЭТот уникальный механизм полностью на противоречиях простоит еще цать веков. Потому что разумно прочувствован нажим и сила. при которой центробежные силы равны центростремительным.
    В этом свете - банальнейшая альт-фантастика)

• 5   минорга   21.04.2024 09:09
    Отличный фильм. Нашим киноделам поучиться. Рыжий в розовых очках - явный клон происходящего на окраине, только без соплей, что "мы все американцы".
  • 4   Рита Мальцева  (Раменское)  15.04.2024 17:49
    все фильмы цензурируются властями... значит, так все видят!
  • 3   Шиповник   08.04.2024 19:44
    №2 Мария Бардина
    Нда. Иногда очень сложно понять логику.
    Это что-то в духе нашего "Союза Спасения"? Превентивное кино, для устрашения неофитов?
    Мне кажется, им такая ГВ точно не грозит)

Будущий лидер Русского, Сирийского, Китайского, Иракского проката.
    Техасс в доле?)
    Какое же это превентивное кино? Похожий сценарий мы наблюдали в США уже.

Я даже не рассматриваю фильм как "фантастика".
  • 2   Anejo  (Столица мира)  10.03.2024 16:29
    Нда. Иногда очень сложно понять логику.
    Мне кажется, им такая ГВ точно не грозит)

Будущий лидер Русского, Сирийского, Китайского, Иракского проката.
    Техасс в доле?)
  • 1   Беломорец   25.01.2024 21:50
    Я так понимаю, что фильм про то что будет у Байдена и Трампа.