Глупый и бестолковый фильм! Соблазнился на множество положительных отзывов, скачал фильм в формате 4К и приготовился ловить "кайф" от фильма! В итоге, по середине действа на пяток минут даже заснул. Всё происходящее на экране - как будто кто-то рядом сидит и играет в игру "стрелялки", а ты сидишь и наблюдаешь за этой игрой на большом экране! Всё без чувств и эмоций... Ерунда и муть какая-то, ни уму ни сердцу, зря потраченое время!
Серьёзный фильм. Без американской патетики и соплей. Единственное что меня напрягало, это полное освещение в городе где идут такие уличные бои, везде горит свет - офисы, квартиры, магазины, даже фонари все целые! Если это только не задумка (метафора) режиссера, типа это всего лишь кино. А в общем норм. У нас сегодня за такие варианты Российского будущего сразу бы...
Своеобразный фильм. В любом из всех случаев смотреть будет интересно. Мнений будет много, в том числе и о показанных в картине принципах работы американских репортёров. У меня, порой, вызывало отвращение. Ну а то, что дело идёт к падению империи - это неизбежно
Хороший режиссерский ход - показать некий "выдуманный конфликт" глазами журналистов. Без исследования причин, хронологии событий, без поиска ответов на вопросы. История о журналистах, которые просто снимают хроники падения человека, при этом "цена" репортажа для каждого оказалась разной.
№7 Oprichnik
В США нет нормальной человеческой жизни...
этот проект может однажды закончиться
- Ален ноби, ностра алис! Что означает - если один человек построил, другой завсегда разобрать может!..
- Ипохондрия всегда на закате делается. - Отчего же на закате, Степан Степанович?
- От глупых сомнений, Фимка. Вот глядит человек на солнышко и думает:
взойдёт оно завтра аль не взойдёт?..
Первый фильм из «фестиваля для высшего командного состава...».
Фильм хороший, зрелищный и поучительный. Я бы поставил этот фильм в один ряд с антисемитскими памфлетами Селина Луи-Фердинанда, с антипролетарским памфлетом М.А.Булгакова «Собачье сердце» и даже с некоторыми произведениями Захара Прилепина.
Мы рассчитывали посмотреть на гражданскую войну между братвой из MAGA - Make America Great Again  — «Сделаем Америку снова великой», будем называть их трампистами и либеральной антифа – т.е. извращенцами. Но, к сожалению, базовые платформы воюющих сторон не были раскрыты.
[Спойлер >>]В общем, национальные гвардейцы из штатов Техас и Калифорния рванули на округ Колумбия, т.е. на Вашингтон. Шли колоннами, при поддержке бронетехники, самолётов и всяких «Чинуков» и «Ирокезов», это вертолёты. Шли дружно, весело без всякого «пиз@@@@ша», моча всех по правилу – кто не с нами, тот против нас, и порой даже в сортирах, почти как наша боевая морская пехота.
И с одним подразделением шли журналисты, персонаж Кирстен Данст, персонаж Кэйли Спэни и мужик у них за главного. Они всё хотели взять интервью у президента. Кирстен потом пристрелят в Белом Доме, она вдруг осознала всю трагедию происходящего и цинизм своего босса. Спасая Кэйли, погибла сама. Её не жалко, весь фильм она раздражала. А Кэйли в финале переобулась, то «сопли жевала» весь фильм, а в финале просто вверх цинизма проявила, снимая убийство президента, т.к. сказать настоящая комсомолка-трампистка. И музон в финале зачётный.
В США нет нормальной человеческой жизни, я имею ввиду со всеми человеческими достоинствами и недостатками, точнее нет «души», у них вся жизнь это бизнес-проект, и Алекс Гарленд хорошо показал, чем этот проект может однажды закончиться. Рекомендуем!
№3 Шиповник
Я даже не рассматриваю фильм как "фантастика".
Тут как всегда. Казалось бы, такая непрочная как конфедерация, а работает и по сей день. И ФРС вроде не единый банк, а работает исправно, как часы. ЭТот уникальный механизм полностью на противоречиях простоит еще цать веков. Потому что разумно прочувствован нажим и сила. при которой центробежные силы равны центростремительным.
В этом свете - банальнейшая альт-фантастика)
№2 Мария Бардина
Нда. Иногда очень сложно понять логику.
Это что-то в духе нашего "Союза Спасения"? Превентивное кино, для устрашения неофитов?
Мне кажется, им такая ГВ точно не грозит)
Будущий лидер Русского, Сирийского, Китайского, Иракского проката.
Техасс в доле?)
Какое же это превентивное кино? Похожий сценарий мы наблюдали в США уже.
Нда. Иногда очень сложно понять логику.
Мне кажется, им такая ГВ точно не грозит)
Будущий лидер Русского, Сирийского, Китайского, Иракского проката.
Техасс в доле?)