Рэмбо: Первая кровь (1982)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Рэмбо: Первая кровь кадры из фильма

Рэмбо: Первая кровь / Rambo: First Blood

1982

Смотреть Рэмбо: Первая кровь (1982) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть трейлер

Рейтинг:
  8.98 / 49 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 18   Balrog   15.06.2017 10:21
    №17 Борис Нежданов
    Единственный фильм о Рэмбо, который стоит смотреть, все остальные полная халтура. ////.
    Ну, не смотря на все мочилово, 4 часть все же гораздо ближе по духу к "Первой крови". 2 и 3 то конечно шняга еще та.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  15.06.2017 09:45
    Единственный фильм о Рэмбо, который стоит смотреть, все остальные полная халтура. Именно после этого фильма стали говорить о так называемом "синдроме Рэмбо". О том, что солдаты после окончания войн с трудом вписываются в мирную жизнь, легко срываются на агрессию, поэтому им очень необходима психологическая помощь. Война калечит человеческую психику, часто непоправимо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Balrog   15.06.2017 08:22
    №14 булат25
    ... Уважаемый, где Вы призывников в Американской армии увидели : ))) .. В Америке Солдат это профессия.. Вы явно страну перепутали : ) .. В Америке ходит парочка военных в красивой парадной форме по бедным кварталам и предлагают контрактную хорошо оплачиваемую работу, висит реклама, в газетах заманчивые объявления( кому я объясняю..? ), сам почитай сначала или фильм "Взвод" посмотри, более менее правдивый, и обрати внимание кто там служит, с каких районов Америки, из за чего вообще на это пошли и какие перспективы на Родине у них без этого контракта.. Призывник по контракту это и есть наёмник- доброволец : ) , а зелёные береты это вообще их профиль работы, или по твоему они туда бесплатно за Родину воевать поехали.. Бред..
    Ауу, для тех, кто в танке, перет тем, как разглагольствовать, хоть элементарнейшие вещи узнайте о предмете. Это СЕЙЧАС в США контрактная система комплектования ВС. А введена она была как раз ПОСЛЕ ВЬЕТНАМСКОЙ ВОЙНЫ, основываясь на ее опыте. До этого же был обычный призыв.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Сан Сан  (СПб)  15.06.2017 01:54
    №14 булат25
    ... Уважаемый, где Вы призывников в Американской армии увидели : ))) ..
    Именно во время вьетнамской войны, армия была в США была призывной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   булат25  (алматы)  15.06.2017 01:25
    №13 Balrog
    ... Какие еще "добровольцы-наёмники", что за чушь? Вы вообще что то про ВС США времен Вьетнамской войны знаете? Воевали обыкновенные пацаны-призывники. Только немногочисленные Силы специального назначения, больше известные как "Зеленые береты", набирались из добровольцев, но тоже ни каких не наемников, а из числа обычных призывников. Рембо в фильме кстати и есть отставной "зеленый берет".
    Уважаемый, где Вы призывников в Американской армии увидели : ))) .. В Америке Солдат это профессия.. Вы явно страну перепутали : ) .. В Америке ходит парочка военных в красивой парадной форме по бедным кварталам и предлагают контрактную хорошо оплачиваемую работу, висит реклама, в газетах заманчивые объявления( кому я объясняю..? ), сам почитай сначала или фильм "Взвод" посмотри, более менее правдивый, и обрати внимание кто там служит, с каких районов Америки, из за чего вообще на это пошли и какие перспективы на Родине у них без этого контракта.. Призывник по контракту это и есть наёмник- доброволец : ) , а зелёные береты это вообще их профиль работы, или по твоему они туда бесплатно за Родину воевать поехали.. Бред..
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Balrog   14.06.2017 14:41
    №12 булат25
    Очень хороший фильм, Рембо говорит о патриотизме и вызывает человеческое сочувствие.. Жаль, что это неправда.. Там воевали добровольцы-наёмники и творили Геноцид над слабовооружёнными, что в порядке вещей для Америки.. И в стиле Рембо воевали как раз Вьетконговцы, а не Американцы. Их истинный стиль это В-52 и гаубицы, тупо забомбить.. Жаль, что Рембо выдумка, хороший был бы Мужик, честный, добрый, порядочный.. : )
    Какие еще "добровольцы-наёмники", что за чушь? Вы вообще что то про ВС США времен Вьетнамской войны знаете? Воевали обыкновенные пацаны-призывники. Только немногочисленные Силы специального назначения, больше известные как "Зеленые береты", набирались из добровольцев, но тоже ни каких не наемников, а из числа обычных призывников. Рембо в фильме кстати и есть отставной "зеленый берет".
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   булат25  (алматы)  14.06.2017 13:03
    Очень хороший фильм, Рембо говорит о патриотизме и вызывает человеческое сочувствие.. Жаль, что это неправда.. Там воевали добровольцы-наёмники и творили Геноцид над слабовооружёнными, что в порядке вещей для Америки.. И в стиле Рембо воевали как раз Вьетконговцы, а не Американцы. Их истинный стиль это В-52 и гаубицы, тупо забомбить.. Жаль, что Рембо выдумка, хороший был бы Мужик, честный, добрый, порядочный.. : )
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Игорь Кропотов   10.11.2014 12:31
    Этот фильм полностью соответствует своему сокращению как РПК - то бишь ручной пулемет Калашникова. Впечатление - то же)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Паавел  (Москва)  14.02.2014 11:48
    Чудесный фильм Теда Котчеффа, хотя, к сожалению, по цензурным соображениям, ему пришлось во многом смягчить жесткость романа. А потом, чтобы забить неправильное впечатление об этом фильме, Косматос начал снимать последующие антисоветские агитки по заказу Рейгановского агитпропа, которые эксплуатировали образ Рембо, созданный Сталлоне в этом первом, настоящем фильме и одновременно затушевывали и нейтрализовали его. Рембо -2, 3 и т.д. -это герой примитивных комиксов-киноагиток. В то же время, Рембо Котчеффа - это наверное максимально возможное в условиях американской киноцензуры приближение к роману Морела. Это тягостная, надсаживающая сердце натуралистическая чернуха о молодом ветеране Вьетнама, выброшенном из жизни, который не нужен родным соединенным штатам, за которые он проливал кровь, который должен умереть и который мстит за это родным соединенным штатам перед смертью. А смерть его - победа над шерифом - таким же ветераном, но Корейской войны, из предыдущего поколения, но с той же ненавистью к жизни и родным соединенным штатам, покой которых он парадоксально охраняет и защищает. Может быть, в этом и была главная цель последующих Рембо - забыть о первой крови, пролитой ветеранами Кореи и Вьетнама на родной американской земле. Уж слишком громким получился протест, уж слишком он задевал за живое, уж слишком близким он был к реальности и слишком выходил за рамки в наступающую эпоху всеобщей политкорректности.

    отредактировано в 11:48

    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Вадимчик  (Киев)  26.02.2013 02:49
    Знаете приходит одно очень интересное сравнение.

    "Нам, такие как ты, пацаны не нравятся, убирайся-ка побыстрее из нашего тихого и спокойного города." -Тисл

    и "А Таня сейчас пойдёт и переоденеться"-Елена Михайловна из "Куколки".

    или "Тогда я не смогу начать урок!" и "Руки на машину!"

    Я думаю,что "чайка гимнастики" и зелёный берет друга бы поняли.

    То же непонимание обществом.

    Тогда полкана можно сравнить с тренером Тани Серебряковой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Прошка  (Гдов)  05.11.2012 23:44
    HAYK армяне были прототипами большинства киногероев, так прототипом терминатора был некто Тер-Минасян
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   HAYK  (Erevan)  28.04.2012 20:58
    Кстати, уважаемые коллеги, Вы знаете кто был прототипом Рэмбо ?
    ***
    А прототипом был полковник американской армии Эрнест (Ерванд) Дервишян (ERNEST H. DERVISHIAN) (10.08.1916 г., Ричмонд, штат Виргиния - 23.05.1984 г., штат Виргиния).

    23 мая 1944 года Эрнест Дервишян проявил беспримерную храбрость в районе итальянской Систьерны. Во время ожесточенного боя, потеряв своих боевых товарищей и оказавшись один в окружении врага, Дервишян сумел благодаря своим фантастическим приемам боевого искусства взять в плен сразу 45 воинов противника, захватив у них 3 пулемета и 10 пистолетов.
    Был награждён Медалью Почёта (№ Почетного Ордена: 3, выдан 8 января, 1945г.). Эта награда, которой в американской армии удостоились на то время всего 87 человек.

    Демобилизованный после войны в чине полковника, Э.Дервишян занимал ряд высоких военных постов: был заместителем командующего Американским национальным легионом, советником по военным и государственным вопросам.
    ***
    А вот что писали американские газеты -

    "Рискуя жизнью, он перевыполнил служебные обязанности. Младший лейтенант Дервишян (тогда еще Тех. Сержант) и четыре других членов его взвода в результате заранее спланированного нападения оказались далеко впереди от своих сослуживцев - перед лицом вражеской артиллерии и снайперского огня. Достигнув к железнодорожной насыпи, они наблюдали за силами немецких солдат, которые прятались в блиндажах. Приказав своим людям прикрыть его, младший лейтенант Дервишян смело пошел вперед и, стреляя из своего карабина, заставил десять немецких солдат сдаться. В последствии, его люди арестовали еще пятнадцать немцев, одновременно захватив их удобные позиции. Заключенных немцев они отвезли назад и передали наступающим частям, а сами с железнодорожной насыпи стали наблюдать за девятью другими немцами, которые пытались бежать через гребень. Они открыли огонь по врагам, в результате чего трое немцев были ранены. Пока его люди стреляли, младший лейтенант Дервишян бесстрашно и незаметно бросился вперед и в одиночку захватил всех бегущих врагов и удержал их до тех пор пока его люди присоединились к нему. В настоящее время четыре других людей включены в группу младшего лейтенанта Дервишяна. Была предпринята попытка отправить четырех вновь прибывших солдат по левому флангу большого и густого виноградника, но смертоносный огонь противника заставил их вернуться. Приказав не отступать, м.л. Дервишян пошел впереди своей группы и организовал атаку на виноградник. Но внезапно оказался под шквальным огнем пулемета, который был расположен в 15 ярдах от него. Притворяясь убитым, он дождался окончания огня и, используя ручные гранаты и карабин, напал на противника и захватили четырех членов экипажа пулемета. Тогда четыре новых солдата с левого фланга вошли в виноградник, но были встречены огнем другого пулемета, в результате чего один солдат погиб, а другой был ранен. В этот момент противник активировал борьбу и обрушился на доблестную группу американских солдат в винограднике многочисленными гранатами. Тогда, м.л. Дервишян приказал своим людям отступить, а сам, прыгнул в позицию только что захваченного им пулемета, и открыл огонь из вражеского оружия в направлении второго гнезда пулемета. Увидев блиндаж в 2 или 3 метрах от виноградника, м.л. Дервишян взял автоматизированный пистолет и беспрерывно стреляя в сторону входа в блиндаж, лишил немцев возможности отстреливаться и заставил пятерых солдат сдаться. Преисполненный решимости избавить область от всех немцев, м.л. Дервишян продолжил наступление в одиночку. Заметив другую позицию пулемета рядом с домом, он поднял брошенный автоматизированный пистолет, и подвергнув шквальному огню эту позицию, заставил еще шестерых немцев сдаться. Обнаружив, что поблизости нет других вражеских целей, м.л. Дервишян доставил всех арестантов в тыл."
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   vitasb2  (Рокишкис)  10.01.2012 11:15
    Недавно решил вспомнить старые годы и посмотреть раннее творчество Сталлоне. По мне это лучшая из всей (уже квадралогии) серии про неутомимого воина Рэмбо.

    Все же именно здесь раскрывается характер героя, его суть. Именно здесь мы видим то какими душевными калеками делает человека любая война. И как трудно человеку обратно стать самим собой.

    Герой Сталлоне — простой дембель, который бросает вызов «темной стороне» общества. Он молчалив, не задирист, ни с кем не конфликтует. Он просто ищет своих боевых товарищей. Здесь можно условно провести параллель с нашумевшим «С меня хватит», где герой попадает в похожую ситуацию. Хотя, безусловно, Р-1 это больше боевик нежели драма.

    Драматизм можно видеть в конце ленты. Он вроде проиграл, он не достиг целей. Концовка фильма нравится отнюдь не всем. Зрителям привыкшим видеть только хэппи-энды фильм покажется чересчур пессимистичным. Но это кажется лишь на первый взгляд. Именно в этом диалоге полковника и Рэмбо раскрывается суть пьесы. Концовка и есть то, ради чего стоит смотреть фильм.

    Говоря о качествах фильма, то здесь я выделю последовательность фильма. Как уже отмечалось сцены были сцены скомпонованы по закону золотого сечения, и действительно, фильм смотрится ровно от и до, без бессмысленных флешбеков, без провисания сюжета, без напущенной кинематографичности.

    Словом Р:ПК — это легендарный боевик, уже на протяжении 20 лет продолжает радовать зрителей. Фильм который должен посмотреть каждый не зависимо от возраста, увлечений.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   кинозритель  (Воронеж)  19.08.2011 16:51
    Классика боевика!
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Юлия Ч.  (Харьков)  16.04.2010 10:42
    Я не сомневаюсь, мы эти фильмы видели несколько раз, и сейчас один из наших кабельных каналов показывает их все четыре дня подряд. Самое смешное для меня в одном из фильмов - Дж.Рэмбо в Афганистане в маечке посреди снежка, вьющегося в воздухе, на фоне местных жителей в папахах и башлыках. Мой муж выделяет чистенькую красную ленточку -повязку, неизвестно откуда появившуюся после того, как Рэмбо отмылся от глины во Вьетнаме.

    отредактировано в 10:47

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4