обаятельный и улыбчивый чернокожий мужчина в самых первых кадрах фильма – не кто иной, как легенда американского джаза Л.Армстронг;
настоящее 'представление' начинается с прибытия репортеров и выхода к ним по очереди членов скандальной семейки, любопытно наблюдать за показной игрой Г.Келли и реакцией на нее героев Ф.Синатры и С.Холм;
все-таки одежда еще как украшает человека – после облачения в пышное голубое платье (скрывшего худенькую фигурку) Г.Келли преображается, ослепляя своей красотой, незаметной в первых сценах с ее участием;
приятные песни (наиболее часто поют Б.Кросби и Синатра – и даже дуэтом) следуют одна за другой и явно нуждаются в субтитрах, ведь они, как правило, являются продолжением начатого разговора;
каждый кадр в доме 'привилегированного класса' – картинка, не хватит слов слов, чтобы описать все роскошное убранство огромных площадей комнат, кабинетов и залов: бесчисленное множество безделушек, старинная мебель, красочные ковры, античные скульптуры, наконец, механическая барная стойка, спрятанная в богатой библиотеке – при виде всего этого великолепия постоянно донимает вопрос: в чьих особняках снимаются такие фильмы? или в павильонах Голливуда существует бездна подобных декораций и реквизита?;
при всех достоинствах картины надо сказать, что популярные актеры, изысканные диалоги, красивый антураж не спасают от легкого чувства пресыщения увиденным на экране и усталости от некой 'приторности' сюжета, когда хочется чего-то более простого и близкого многим из нас, чего-то особенного, какой-то 'изюминки', которой в этой красивой сказке почему-то нет.
Ия Савинна:Хороший фильм, жаль, что Грейс Келли ушла из кино после этой роли. Кстати, она пела не так уж и плохо - странно, что всего один раз (пьяное выступление на вечеринке не в счёт).
Вы что-то путаете, Г.Келли и не думала петь в этом фильме...