Адам Сендлер большой молодец. Ему удается держать баланс между дурачеством, комедией, драмой и остальными жанрами. Думаю он нам еще покажет. Еще ему борода к лицу))
Скажу честно, я не являюсь спортивным фанатом. Однако люблю фильмы с Адамом Сэндлером, особенно им спродюсированные. К этому фильму долго не могла подступиться, думая, что вышло очередное кино для узкого круга болельщиков.
Но фильм меня приятно удивил. "Прорваться в НБА" получился живым, человечным, похожим на то старое кино, когда в чести были доброта, упорный труд и семейные ценности. Фильм сделан с любовью не только к баскетболу, но и к зрителю. В нем много обнимашек, приземленного спокойного юмора, динамики, и даже злодеи в фильме трогательные.
Понравился мне и обаятельный исполнитель роли «самородка» Хуан Эрнангомес, который оказался профессиональным баскетболистом. Красавчик. Актер из него не очень, но в баскетбол он играет офигенно, камера его любит и дуэт с Сэндлером Хуану удался. Из титров я узнала, что массу ролей в фильме сыграли (и сыграли, надо сказать, достойно) звезды баскетбола.
Фильм подходит для семейного просмотра. Если вас не смущает обилие спортивных тренировок и соревнований на экране, то симпатичный кинчик на вечер вам гарантирован.
Спорт - это всегда несправедливость и безнаказанность. Уже не в одном фильме мы встречаем подобного рода ситуации...
Хочется верить, что главному герою удастся доказать свою порядочность.