Ширли (2020)

2020

Смотреть Ширли (2020) онлайнСмотреть онлайн

• 12   ДаринаКароль   12.02.2025 22:55
    №11 ЛинаМисс
    Элизабет Мосс однако невероятно хороша в образе депрессивной писательницы, да и внешне можно уловить сходство с настоящей Ширли Джексон.

Согласна, я её даже изначально не узнала, полное перевоплощение.
  • 11   ЛинаМисс   15.01.2025 23:18
  • 10   ГеоргГеорг   25.02.2023 06:37
    Ужас, который живёт в каждой женщине
  • 9   Иланг   18.12.2021 02:45
    8 larisssa
    может вполне,
    вдохновением...

Спасибо за ваш ответ!
    Узнаю себя в Ширли ..только давно уже ничего не пишу. А из этого состояния не выбраться.
  • 8   larisssa   15.12.2021 21:05
    №6 Иланг

Но может писать, творить, или просто читать?

может вполне,
    по сути, Ширли только это и может, она как раз стремится устроить свой быт так, чтобы не выползать из забытья, постоянно поддерживать сознание в изменённом состоянии, чтобы находиться на одной волне с вдохновением, нащупывать ростки душевной нестабильности персонажей (принимая во внимание жанр, в котором она работала), ухаживать за ними, терпеливо добиваясь от них убедительного финала,

в частности, сама будучи не вполне благополучной психически, Ширли затрудняется определить мотивы поступка Полы, а Роуз сообщает Ширли единственно возможный мотив: быть замеченной другими людьми, отражаться в них (тема "Отчаяния")
  • 7   larisssa   15.12.2021 20:41
    №6 Иланг
    Более точный диагноз?

судя по тому как изображены сама Ширли (нездоровая кожа, набор тиков и фобий) и переживаемые ею симптомы (апатия, отсутствие мотивации, изоляция, мышечная атрофия ("чулки не можешь натянуть") и т.д.), у неё кроме наглядного творческого алкоголизма, должна быть клиническая депрессия вперемешку с биполярным расстройством, всякой психосоматикой, доконавшей её к 48 годам;

внешнее сходство актрисы с писательницей поразительное;

схожие сюжеты (специфика стимулирования вдохновения при его отсутствии): многочисленные постановки пьесы "Кто боится Вирджинии Вулф", "Игра навылет", 1972, "Сияние", 1980, "Смертельная ловушка", 1982, недавний "Мой год в Нью-Йорке", "За пропастью во ржи", 2017 и др.,
    сюда же можно отнести и картину "Манк", 2020, вместе с "Мастером", 2012
  • 6   Иланг   04.12.2021 03:13
    Своеобразное и атмосферное кино.
    Чем-то мне напомнило "Часы", и да, Вирджинию Вулф.
    У меня возник вопрос: кто-то может подсказать, что за заболевание у Ширли? Ну кроме депрессии и шизофрении? Более точный диагноз? когда человек сам не может одеться, встать и выйти на улицу? вести домашнее хозяйство? т.е. временами не способен сам позаботиться о себе?
    Но может писать, творить, или просто читать?

• 5   Шиповник   22.01.2021 07:32
    Я этот фильм скачивала недели три назад на новогодних каникулах. Решила тогда посмотреть. Подумала, что не та совсем лента (у меня так было, что на торренте один фильм, а когда он скачался, оказался совсем другой), когда увидела в начале сцену спаривания прямо в поезде. И бросила смотреть.
    Атмосфера картины мне напомнила драму "Кто боится Вирджинии Вулф" (пьесу Э. Олби я не читала). Период 1960-х гг, небольшой городишко с университетом, среда творческой и научной интеллигенции, две пары разновозрастных героев со своими вывихами и маленький ребенок.
    А что писатели, особенно специализирующиеся на "ужасах" - сложные по характеру люди, лучше всех знает Табита Кинг - жена Стивена Кинга.

• 4   Oprichnik  (Дальний Восток)  21.01.2021 14:23
    Мне посоветовали посмотреть этот фильм из-за…, с тех пор как Элизабет Мосс великолепно сыграла в сериале «Сказка служанок» и в фильме «Человек-невидимка», я стал её большим поклонником. Так что я ожидал от неё чего-то подобного и в «Ширли». Актёрская игра была хорошей, как и ожидалось, и не только от неё, но и от остальных актёров, но, к сожалению, это не было гарантией того, что фильм тоже хорош. На самом деле мне до смерти было скучно. Я продолжал смотреть его в надежде, что произойдёт что-то значительное, но, кроме бесконечных скучных разговоров, вообще ничего не происходило. Но было не только скучно, но и слишком долго. Если вы не собираетесь рассказывать хорошую историю, то по крайней мере, сделайте её короткой. Интересней смотреть, как высыхает краска или растёт трава. Полнейшая конфузия, причём на всех фронтах.
  • 3   Егоръ 11  (Минск)  06.12.2020 19:18
    Фильм стоит увидеть в качестве пособия по технике манипуляции в семье и обществе.
  • 2   Aries   01.12.2020 06:52
    Ждём.
  • 1   Шиповник   25.06.2020 19:58
    Ширли Джексон после 1990х стала издаваться в России, читала её книги.
    В кино вряд ли пойду, но сам фильм посмотрю, если найду в инете.