1. Научно-фантастический фильм в духе Айзека Азимова.
2. Отражает высокий достигнутый технический уровень исполнения виртуальных изображений.
3. Начну с вывода.
Виртуализация сейчас достигает таких высот, что человечество, как наркоман, всё больше сосредотачивается на реализации удовлетворения своих потребностей и теряет социализацию. При этом материальные потребности после пубертатного периода и выхода во взрослую жизнь становятся безмерными и всё более эгоистичными: на окружающую среду и остальных людей для 90% населения - наплевать! Парадокс в том, что и 90% миллиардеров (тоже люди), саморекламируюейся "элитке", которой никогда не стать мозгом нации, "презикам" из подворотни и без подворотни - на остальных людей глубоко начхать.
Вот это мы видим. И видим логическую черту такого существования.
Начало "эпохи завершения" видно уже даже на состоянии образования: его невостребованности и второстепенности для
почти всех государств. Часто - в остановке социальных лифтов и препятствовании/отрицании/порицании реализации самоуправления и коллективизации социального устройства таким псевдо государством. Собственно, в этом ущербность получаемых асоциальных, виртуализированных людей, к тому же
без знаний о социальном устройстве и его моделях, которые де-факто секретятся псевдо государством например, в путинской России такая участь постигла не только марксизм, а и, например, вечного диссидента
Александра Зиновьева. Совершенно противоположное отношение к светскому образованию в Южной Корее, Голландии, в Китае и некоторых других. Даже в Монголии.
4. Есть одна любопытная деталь: появление новых луддитов нашего времени (в фильме - уже одна остававшаяся до последнего тётка). Одно только отношение у них к "сетям 5G" - дорогого стоит! Осталось им треснуться о пол и взмолиться к богу. Видимо, у большинства - такая нелепая мысль, хотя иной - оптимистический - выход давно уже спрогнозирован и одна страна его уже реализует (КНР), а скандинавские и некоторые другие небольшие страны - тоже пытаются. Вопрос устройства государства - кто "банкует" целями государства и, опять же, в наличии обратных связей и социальном устройстве государства для реализации целей (одно без другого жить не может): тут я полез в теорию общественных систем - ИГИЛ, сталинизм, капитализм, социализм с китайской мордой лица и т.д. Хороший начальный ликбез, по-моему, для начала на Ютубе - каналы
"Рит-арфа" и
"Борис Юлин", например,