Страна грёз (2019)

Страна грёз кадры из фильма

Страна грёз / Dreamland

2019

Смотреть Страна грёз (2019) онлайнСмотреть онлайн

• 4   Oprichnik  (Дальний Восток)  29.01.2021 15:50
    Не простой фильм. Повествование идёт от лица маленькой сестрёнки. Любят американцы своих преступников, как я понял, потому что они против «НИХ».
    Марго Робби просто отлично сыграла, её персонаж одновременно вызывает и ненависть и сочувствие. Соблазнила мальчишку для достижения своих целей – много денег, свобода и океан, а мотив всё тот же – несчастное детство.
    Прискорбно, когда цель жизни есть, а вариантов для её воплощения нет.
    Скорее всего, мне жалко героиню, в фильме все достигли своих целей, но в пределах своих понятий о ценностях жизни. Ожидал больше трагичности, но пусти оказалось – «просто не повезло».
    Отмечу так же, что хорошее музыкальное сопровождение.
  • 3   Aries   01.12.2020 03:18
    Детективный триллер с элементами исторической, психологической и социальной драмы.

О временах Великой депрессии (конец 1920-х - первая половина 1930-х гг.).

Из-за этого кризиса, а также из-за смерти матери и потери фермы, главная героиня в исполнении Марго Робби, немного похожая тут на Мэрилин Монро, стала грабительницей банков.
    Местный парень сначала ищет её в окрестностях городка в надежде на хорошее вознаграждение за поимку, а затем находит её в мало используемом сарае своего дома, помогает вытащить застрявшую в бедре пулю и перевязать раны, скрывает её от всех, влюбляется и вместе с ней бежит на семейном грузовичке к границе, в том числе чтобы увидеть другую природу и океан (в фильм вставлено несколько кадров с главными героями на морском побережье).

Их побег совпал с накрывшей городок мощной пыльно-песчаной бурей, которая тоже впечатляет.
    Впечатлила и сцена в ванной отеля.

Из других персонажей отмечу мать главного героя, а также его сестрёнку, которую из-за боязни быть разоблачённой едва не пристрелила героиня Марго Робби (после совершённого ею и её экс-напарником ограбления погибла другая девочка - её случайно убили в перестрелке то ли они, то ли полицейские).

В фильме хорошая музыка, интересные сцены межличностных отношений и мудрые мысли о жизни.
  • 2   Aries   25.11.2020 00:04
    Ждём премьеру "Страны грёз".
  • 1   Шиповник   22.11.2020 10:18
    ИМХО, Новая вариация истории "Бонни и Клайда".