Чудо-женщина: 1984 (2020)

2020

Читать рецензию

4.762 / 21 голос

• 10   ДаринаКароль   12.02.2025 22:53
    Перебор с фантастикой, как и в первой части. Единственное, что Гадот реально круто себя показала, браво.
  • 9   Из Рязани  (Рязань)  13.02.2021 20:41
    Ну и что? Посмотрел на перемотке.
    Фильма не понравилась.
    Да, идеи какие-то двигают. Но все это так просто. Нет надрыва. Нет боли. Нет никаких переживаний.
    Такое ощущение, что ГГ - это картон.
  • 8   Balrog   05.02.2021 11:30
    Ну что, феминойдо-дебильное творение не пролетело, а аж просвистело, аки фанера над Парижем. 152 лимончика на 200 потраченных, это даже не провал, это "до дна докопались, постучались,...а снизу то...ответили".

• 7   Waylander  (Москва)  05.02.2021 02:29
    У меня рука к лицу прилипла, когда пилот Первой Мировой запросто, без тренировок, управлял реактивным истребителем. Это почище, чем мусорщица за штурвалом "Тысячелетнего Сокола".
  • 6   Balrog   21.01.2021 17:49
    №5 Знающий
    кроме красавицы Гадот смотреть больше не на что. Да еще вечно пихают эти феминистские-толерастические принципы и идеалы (лгбтшники и прочие). ну тошнит уже! такое чувство, что быть белым мужчиной с традиционной ориентацией и нормальной психикой в наши дни уже стыдно!
    Дык для этого подобный фем-шлак и снимается - если ты не "заднеприводный", так сказать, то хоть прикинься им, а то гетеро ныне стыдно. И долбят эту поганую мыслишку через все концы. А гомиксы для этого особо удомны - их же на 95% тока малолетние школотроны и смотрят, с неокрепшими мозгами, куда что угодно вдолбить можно.
  • 5   Знающий   21.01.2021 14:20
  • 4   Aries   21.01.2021 07:09
    Супергеройское кино, историко-фантастическая драма с элементами фэнтези, триллера, боевика.

Фильм превзошёл моё ожидание.
    Почти всё супер.

Красивая и умная Галь Гадот сыграла главную героиню, роль которой в детстве исполнила милая юная актриса.
    Интересна и антагонистка (сначала хорошая подруга, затем яростный враг главной героини).

Костюмы главной героини, огромные декорации, антураж, спецэффекты, автопогоня - тоже впечатляют.

Хорошо передана эпоха 80-х, в т.ч. советские грузовики и форма советских военных.
    Из транспорта есть и броневики с пулемётами (в сцене погони), а также военный истребитель (сцена пролёта сквозь вспыхивающие в небе салюты и над ними).

СССР показан не как ужасная "империя зла", а просто как примерно равный соперник США в борьбе за влияние в некоторых странах и во всём мире.
    К тому же у обеих держав появился общий враг - сумасшедший бизнесмен-аферист, желающий стать правителем мира и поработителем человечества.

Из освещённых проблем - финансовые пирамиды, предательство, пьянство, харассмент, домашне-бытовое насилие, уличные беспорядки, анархия, хаос, свержение власти, гонка вооружений, ядерное оружие.

Есть и философия, и мораль:
    - "Надо быть осторожными в своих желаниях и уметь при необходимости жертвовать ими во имя более нужных и высших целей";
    - "Нельзя построить ничего хорошего на лжи".

Саундтрек супер, особенно в начальной сцене и на финальных титрах, а также в момент расправы над пристававшим к антагонистке мужиком-забулдыгой.
  • 3   Aries   21.01.2021 07:08
    №2 Тим Тимыч
    За 200млн.гринов снять такое фуфло, графика ужасна, актёры второсортные... Печалька...
    Имхо, наоборот, почти всё супер.
  • 2   Тим Тимыч   15.01.2021 15:37
  • 1   Aries   13.01.2021 05:29