Мулан (2020)

花木兰

2020

Читать рецензию

• 4   Мария_2191   25.01.2025 19:21
    Как по мне, оригинал-мультик воспринимался как-то лучше что ли, интересней. Может такого же эффекта ожидала и от фильма, но увы. Лю Ифэй конечно постаралась выложиться на 100%, но всё равно чего-то не хватило мне.

• 3   Anejo  (Столица мира)  28.03.2024 17:50
    №1 Борис Нежданов
    Съёмки красивые, работа художника-постановщика и художника по костюмам на высоте. Но как-то всё скучновато, схематично и пафосно. И все штампы гонконгских боевиков с их летающими по воздуху персонажами налицо..
    Штампов из Гонконга тут нет.
    В Китае есть тардиционный жанр фентези - "уся", где используются единоборства с полетами и кульбитами в воздухе. Это оттуда. Он до сих пор популярен в Китае и в его канонах снимают добрую половину фентези-сериалов и делают соовтетсвтующие игры, вроде Геншина. Никто их не стремится выдавать за реальность, это фентези.
    В Гонконге снимали действительно боевики и по воздуху в такой фентезийной манере там не летают. ну прыгают, конечно, зачетно.
    А в отношении скучноты - согласна. уныло все, до чего медийный бзинес США дотянул своя грязные ручонки.
    Что эта постанвока традиционной китайской легенды, что "Призрак в доспехах" (унылая поделка под Осии), что "Ковбой Бибоп" нетфликсовский - карикатурная комедия под тонкое драмеди Ватанабэ. Ладно бы свой ЛОТР поганили, им теперь до всего есть дело))

• 2   Василий Воронов   28.09.2021 15:40
    Посмотрел только из-за интересной легенды. В самой легенде концовка открыта. Было интересно, как выкрутятся в киноадаптации.
  • 1   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  14.09.2020 23:07
    Съёмки красивые, работа художника-постановщика и художника по костюмам на высоте. Но как-то всё скучновато, схематично и пафосно. И все штампы гонконгских боевиков с их летающими по воздуху персонажами налицо. Одноимённый мультфильм было куда интереснее смотреть. Только из-за изобразительного решения не ставлю минус.