Можно я не буду смотреть этот фильм)). Начала смотреть, но потом решила посмотреть роли и опа! , наши в ролях таких. Кто такой капитан Андропов, что у него охранники есть (подумала на того Андропова, но одновременно он и президент России в одном времени меня смутили)))
Очень политизированный и пропагандистский фильм.
Что за тупую и бездарную фигню отсняли америкосы ? Куда уж тут без политики.
И после такого наши актеры гордятся, что в Голливуде снимались !
Конечно, других не нашли, сняться в таком отвратном фильме.
Жижикин - в роли начальника президента,
Горевой, Илья Волох, Колокольников - в роли охранника.. Молодцы ребята !
Да уж, на более приличные и значимые роли их не пригласят, это точно.
Хорошая игра актёров и правдивый фильм о моральном облике американцев. То что они
за доллары убивают друг друга это их проблема, а вот то, что они это делают и в других странах, это беда.
И нам нужно решать, что с этим делать.
Американцы всё же дебилы ... В 2018-м и теперь тоже . И процесс выходит из под контроля !
№12 Альгениб
Радует "капитан" (вообще-то на военных кораблях нет капитана - там есть командир) русской АПЛ Андропов - очевидно, родной брат русского космонавта Андропова из фильма "Армагеддон". Похож,как две капли воды, и с таким же испитым лицом.
Когда командир американской АПЛ в исполнении Джерарда Батлера гордо произносит: "Я был на "Батон Руж" - интересно, не имеет ли он в виду случай, когда USS Baton Rouge (SSN-689) в 1992 году влезла в российский полигон и была вдребезги расхреначена русской подводной лодкой К-276 "Кострома" под командованием капитана второго ранга Игоря Локтя, да так, что один моряк погиб, а саму "Батон Руж" пришлось по возвращении вывести из состава флота и порезать на иголки, а на рубке "Костромы" появилась звёздочка, как в войну? Если да, то, действительно, это обалденный повод для гордости для ВМС США.
Да, образы уродов с русскими фамилиями пополнился...
Играл оччень больной актер - на последней стадии рака... как же еще отвратительность показать?
Нацизм в европке жив, он только ждет своего момента...
Было в шикарном фильме Ридли Скотта "Хороший год" фраза: - Что главное в хорошей шутке? ...- Нужный момент! Так вот если он в этом участвует....сейчас,то он сказочный персонаж
№10 Любящий Кино Зрячему
Любителям подводных приключений хочется порекомендовать фильм «Лодка», 1981 года. ((( Вы , собственно , про " подводное кино " или про внештатные ситуации на субмаринах ?( К "подводному кино " подходят много фильмов , включая " Человека -амфибию " ( любимый советский фильм Тарантино ) , " Капитан Нэмо " и великолепная " Бездна " от Кэмерона .( А , о внештатных ситуациях на подлодках - " Багровый прилив" с Дэнзелом Вашингтоном. ( На ЧТО , Вы бОльше ориентированы ? Спасибо.
А почему Вы в таком случае "Садко" не упомянули? Он тоже "заныривал" в глубины, прилично.
№ 10Любящий Кино Зрячему (Подмосковье) 15.08.2019 02:26
Какое мне доброе дело сделать?
«Морозко», 1964год, реж. А. Роу
Такое впечатление, что американский кинематограф изо дня вдень задаёт один и тот же вопрос, что наш Иванушка из сказки (он вынесен в эпиграф). И что? Чем тут ответить? Пожалуй другой цитатой из этого маленького шедевра — «Не был бы ты невежей — не ходил бы с мордой медвежьей»… Ну, а если серьёзно, откуда произрастает эта их жажда ОСЧАСТЛИВИТЬ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СКОПОМ? И все эти миссии «Освободите Вилли», «Спасти рядового Райана», «Спасатель», «Гравитация», «И грянул гром»… и т. д. Ну, вот без дураков, ответьте мне? Понятно сюжетная перипетия весьма заманчива для зрителя и всегда гонит в кинотеатры ополоумевшие массы. Значит ответ прост — деньги. Да, они самые. Однако мне представляется что всё гораздо глубже и прозаичнее. ОНИ, янки, попросту НЕЗРЕЛАЯ НАЦИЯ. Делают как ребёнок первые шаги. Спотыкаются, падают, «агукают» не имея членораздельной речи — и как следствие вызывают умиление «родителей» — более продвинутых особей и улыбку снисхождения. Ничего не поделаешь — почти младенцы. Что с них возьмёшь?
Посудите сами, после того как они «отжали» у индейцев их территорию прошло всего то ничего… Что это для формирующегося этноса? Культуры нет, базы основания нет, прошлого ПОЧТИ НЕТ, для них что вчера, что сегодня — почти одно и тоже. Щиплют от всего мира понемногу самое ценное, да кинематографом набивают себе цену в историческом ракурсе…
Так что же нам предлагают сегодня? Ну, бред, бред чистой воды. Сценаристы забыли вклеить или вырезали из ленты первые 5-10 минут начала. А что там было? Маразматический генерал надиктовывает слабеющим голосом мемуары. Однако в силу возраста он уже не отдаёт себе отчёт в том, что именно является его боевым опытом, что почерпнуто из комиксов Playboy вперемешку с пышногрудыми красотками. Где тут место новостным лентам Си-Эн-Эн пугающим мир в эпоху холодной войны, где анекдоты из атлантического перехода в кругу сослуживцев на капитанском мостике. Всё смешалось в голове этого «гренадера». Добавьте сюда сводки, приказы, муштру с нагоняями от начальства и станет ясно, голова течёт уже давно, а в последние годы это стало отчётливо заметным. Да. Это многое бы объяснило.
Подводная лодка США в территориальных водах России. Баренцево море. Спасательная операция по поиску затонувшего атомохода. Обнаружение затопленного русского судна. Подъём на борт капитана. Параллельная линия — диверсионный отряд Спецназа прощупывает визуальным наблюдением военно морскую базу. Президент Захаров подвергается аресту Министром обороны. Бравые американские парни вершат правосудие и спасают главу русского государства. Подлодка принимает его в свои объятия.
Что это напомнило? В 1943 году — в результате десантно-штурмовой операции отряд СС во главе с Отто Скорцени освободил из заключения свергнутого итальянского диктатора Бенито Муссолини и переправил его в Германию. Тогда спасение пришло по воздуху, здесь — морем.
Что ни так с фильмом? Каламбур сказочный выше всякой критики. Заброска группы агентов — с войсками ПВО у противника не поддаётся критике. Передвижение (с автоматическим оружием на перевес), экипировка — метровые авоськи у каждого (снегоходы там у них или трактора), вызывают улыбку. Портовый кран — как место отсидки, без прочёсывания группой быстрого реагирования — смех. «Купание» в воде северных морей? Не единожды? Да, бросьте…
Так же как и диверсанты, «чудит» в наших водах «Хантер Киллер».
Тема со свержением и узурпацией власти — ни в какие ворота. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
Так что же ни так с фильмом? Предоставим слово заголовкам прессы:
- Опять фэнтези? Да, уж… ("Комсомольская правда»);
- Кино для людей с низким IQ? Точно. ("Российская газета»);
- Они спасли нас от нас самих… ("Правда»);
- Подгузники и сопливчик для Президента. ("Известия»)…
- Русские против русских. ("Аргументы и факты»)
Да, примерно так могли бы констатировать увиденное корреспонденты ведущих газет. Хотя может быть так оно и есть.
Любителям подводных приключений хочется порекомендовать фильм «Лодка», 1981 года. Хотя многие, наверняка его видели. Там реалистичность оптимальная. Впрочем, это германское кино. У американского свои клише.
Крайне правильный ход , что в американском , в целом то фильме , русские больше всего контактируют по сюжету и бодаются , именно с русскими. Речь и о героях , и об актёрах. Не знаю , встречались ли когда-нибудь Дьяченко , Горевой , Колокольников и Жижикин на съёмочной площадке ДО этого , но , как не крути , они - ЛУЧШЕ поймут друг друга , и лучше сыграются друг с другом , чем , если бы , скажем, российского президента играл американский актёр , а его охранника - Юра Колокольников. Получился бы очередной повод для хихикания . ((( А , так , фильм довольно гуманный . ((( И ещё , о русских актёрах . ... Батлер здесь очень похож на Андрея Чубченко. Просто - один в один . И внешне , и по манере игры. ( Если бы капитана американской субмарины - тоже должен был бы играть российский актёр, то , - по-моему , просто без вариантов.
№ 7Василич Серёга который (Нижний Новгород) 03.03.2019 22:16
Если абстрагироваться от набившего оскомину "американского мирового арбитра демократии" (а по сути - мирового кровавого жандарма), то фильм смотрится вполне неплохо. И военно-морская тематика отражена недурственно. Батальные сцены неплохо сделаны - пули "мимо не летают" (и ранят, и убивают). Нюквист тоже правдоподобно сыграл надломленного кавторанга. А вот у Дьяченко президента сыграть не получилось, "плоский" он какой-то вышел.
Мне понравилось.главный посыл кино-нет плохих народов-есть плохие политики.Любой человек-где бы он не жил,какую религию не верил,какого цвета кожи не был-все хотят одного-мира,счастья детям.И еще.Самое примечательное.Пока тут снимают кино про то.как хорошо жилось при СССР,какой замечательный политик был тов.Сталин-американцы взяли и сняли агрессивную,динамичную картину.Что греха таить-с пропагандой своего оружия,своего образа жизни.И-уверен-молодежь поверит этому кино.но не Трам-тара-рам-типа Медное солнце...Словом-отличный фильм,при всех шероховатостях его.
С момента, как прозвучали фамилии российского президента и министра обороны, смотрела уже как комедию, никак не могла настроиться на серьезный лад. Опять белые и пушистые американцы и бяки-русские, ну спасибо, что на этот раз хотя бы не все:)) Хорошие американские парни от души пошмаляли в плохих русских, надо полагать, наши симпатии должны быть на их стороне. А уж президента нашего спасли-так вообще супергерои. Впрочем, как всегда. Ничего кроме пафоса и мускулоиграния. Не хочется думать, что Батлер выходит в тираж, снимаясь в таком. Единственный приятный момент: наконец-то наш президент красивый, благородный и мужественный. Спасибо А.Дъяченко:)