Оно (2017)

2017

Читать рецензию

1 2

• 9   Матильда Мэт   17.11.2017 17:07
    Фильм - шедевр! Очень понравился Билл Скарсгард в роли Пеннивайза! Дети играют замечательно. Получила огромное удовольствие от фильма, хочется увидеть продолжение.

• 8   Миллисент   01.10.2017 18:08
    № 5 Валерочка (Севастополь)
    Обожаю ужастики.

Тоже согласна! И...обожаю Валерочку и его такие всегда добрые и позитивные комментарии, он уже столько лет на этом сайте, но...скрывается как личность, не достучишься: абонент всегда недоступен, увы..! ))
  • 7   Миллисент   01.10.2017 18:02
    Читайте Кинга, это гораздо интереснее и не смотрите фильмы , если ждёте в них копию атмосферы книги и копию ваших впечатлений от книги в фильме. Так не бывает.

Согласна: Кинга нужно читать обязательно! Но... всё-таки есть исключения: передача атмосферы книги и характеров героев ("Останься со мной"/"Тело"/, и...в некоторых фильмах они даже лучше раскрыты ("Ночной Летун", "Номер 1408", "Зелёная Миля")!

Кстати, "Сияние" Кубрика как экранизацию романа С. Кинга не воспринимаю вообще..

• 6   LilyaN   29.09.2017 14:05
    №4 Pargeo IT - одна из моих любимых книг Кинга, а потому полную перекройку сюжета я прощу только Стэнли Кубрику, но Мускьетти - совсем не Кубрик.
    Почему-то многие никак не могут понять , что книга и кино не одно и тоже. Создатели фильма всегда только используют основной сюжет , идею, а дальше добавляют своё отношение во всём. Когда мы привыкнем к этому?
    После таких длинных комментариев всегда хочется посмотреть фильм. Ведь не зря ж человек писал долго и кропотливо, значит фильм произвёл впечатление отрицательное или позитивное.
  • 5   Валерочка  (Севастополь)  21.09.2017 23:14
    Обожаю ужастики.
  • 4   Pargeo  (London)  21.09.2017 12:46
    Худшее, что сценарист может поделать с первоисточником - переписывать истории персонажей и сюжетные линии в угоду своему собственному восприятию. Однако еще хуже - это когда он переписывает эти самые элементы частично, в результате создается ощущение лоскутного одеяла. IT - одна из моих любимых книг Кинга, а потому полную перекройку сюжета я прощу только Стэнли Кубрику, но Мускьетти - совсем не Кубрик. Значит: вычислил 27-летний цикл Бен Хэнском? Отец Стэнли Юриса раввин? Отец Майка Хэнлона - полусумасшедший мясник? Отец Беверли тут явно регулярно ее насилует (в книге этого нет даже близко). Ни слова о родителях Ричи Тозиера (хотя в книге они описаны весьма подробно и с любовью). Где родители Бена? Из родителей Билла показан один папаша, но показан в стиле 'comic relief'a.
    Диалоги - вот где лоскутное одеяло проявляется лучше всего: остроты Ричи, конечно, что надо, только вот такое ощущение, что они падают куда-то в песок, не вызывая вообще никакой реакции окружающих (при том, что члены "Losers Club"-а в книге были не разлей вода, понимая друг друга с полуслова, поэтому эта ссора во второй половине фильма между Эдди и Биллом вообще в голове не укладывается и абсолютно не соответствует характеру персонажей).
    Такое впечатление, что Мускьетти перенес действие в 80-е, чтобы повторить успех Stranger Things, но если те были первопроходцами, этот фильм воспринимается как в лучшем случае подражание, а в худшем - плагиат (у меня было ощущение, что я смотрю какой-то эпизод Stranger Things: особенно с учетом наличия в фильме Финна Вулфхарда в роли Ричи).
    Хуже всего, впрочем, у Мускьетти смакование зверств, творимых Пенниуайзом: ну да, он вырвал Джорджи руку, только вот в фильме малыш еще некоторое время умудрился проползти по асфальту (и только потом был утащен в канализацию; в книге труп Джорджи нашли тут же, и никакого смакования подробностей вырывания руки не было); анатомический показ строения челюстей Пенниуайза воспринимается как комедийный элемент (хм, может Мускьетти снимал комедию?). Музыкальное сопровождение - тихий ужас (особенно хотелось блевать на сценах, когда клоун двигался точно в такт музыке).
    В общем, стиль съемки а-ля поздние фильмы Гарри Поттера.
    В шреддер. Вторую часть смотреть точно не буду.
  • 3   Чеки карио  (Москва)  18.09.2017 07:52
    Шел на этот фильм, особенно не надеясь на зрелищность. И тут такое приятное "разочарование"! Пусть в угоду хронометражу часть 1-го тома и знатно почикали, тем не менее фильм страшен. По сравнению с фильмом 1990 г - полный ВИН! П.С. Немного подпортили атмосферу чавкающие, ковыряющиеся в сотке и гогочущие студенты - йобаный колхоз
  • 2   Yana_Arv  (СПб)  16.09.2017 16:24
    №1 Егоръ 11
    Как теперь МкДональдс будет вести агитацию среди детишек?)))
    Малыши, по-моему, больше западают на игрушки из Хэппи-миил, а не на Рональда. Но им , конечно, это не надо смотреть. Это же Кинг- там все непросто, начинаешь всего бояться, даже звонка дверного. А вот чуть постарше, чем в этом фильме, которые уже объелись картошкой-фри и гамбургерами - были с одноклассниками( -цами) и говорят, что "ниче кинцо" и "проржали" весь фильм, так как там ЮМОРА полно, а ужаса нет. Наверно, не поняли замысла режиссера.

• 1   Егоръ 11  (Минск)  16.09.2017 10:55
    Фильм тревожный.
    Смотреть интересно.
    Как теперь МкДональдс будет вести агитацию среди детишек?)))

1 2